腺样体肥大手术归来 - 汇报贴

baiyunheitu 2014-6-18 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
健健康康

楼主| 丁丁和宁宁 2014-6-18 10:01 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
缤纷色彩524 发表于 2014-6-17 19:02
我姑娘也是今年做的手术,也4岁,开始也是各种纠结啊,做完手术就好了,但是现在感冒了,还是有点打鼾。。 ...

嗯,看来得尽量避免孩子感冒啊,希望孩子早日康复。

楼主| 丁丁和宁宁 2014-6-18 10:03 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
不能登陆的QQ 发表于 2014-6-17 22:52
看了这个帖子有另外一种感觉,可能自己原来不是妈妈,所处的位置也不一样的原因吧,还是很感动 ...

对的,当妈妈以后的感觉是不一样。如果是我看别人这样的帖子,也是会感动哭的,但是在孩子面前还是要表现坚强。
我曾经问过孩子:你看到妈妈离开手术室前哭了吗?
她答:没有。
我感觉自己做得不错,嘿嘿,至少在孩子面前是个坚强的妈妈。

楼主| 丁丁和宁宁 2014-6-18 10:10 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
爱有天意77 发表于 2014-6-17 22:57
大概住了几天医院那,还给医生送礼了吗?做好之后是不是就不容易感冒了那?谢谢赐教
...

我们是6月3日入院,6日手术,10日出院的,总共历时8天。
前面有过交待,如果3日早上不吃饭的话,4日就可以手术,这样出院的时间就会在7-8日,当然结算还是要等到9日的,总之大概都是一周左右。
关于送礼的问题比较敏感,我个人是没有的,但不知道别人的情况。

楼主| 丁丁和宁宁 2014-6-18 10:13 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
对了,还有个问题:做好之后是不是就不容易感冒了?
我们现在术后还不到两周,目前还好。但是通过以前网上了解到的,有的术后容易感冒,有的术后反倒是不容易感冒了。
我个人感觉这和孩子的体质有关,不一定纯粹是手术的关系,总之还是尽量通过锻炼提高孩子的体质吧。

小瑾妈 2014-6-18 10:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个周一去中心医院看了张庆丰,直接开住院单,本来约了这个周三下午住院,结果又被家里人拦住了,让保守治疗。又找了其他医院的大夫看,说是堵的不是特别严重,不建议手术。
这个纠结啊。。。
谢谢楼主这么详细的分享。。祝愿宝宝早日康复。。。远离困扰。。。
我们可能还是要继续纠结下去。。

酸奶冰淇淋 2014-6-18 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小瑾妈 发表于 2014-6-18 10:34
这个周一去中心医院看了张庆丰,直接开住院单,本来约了这个周三下午住院,结果又被家里人拦住了,让保守治 ...

请问你家孩子拍的片子上写的厚度是多少厘米呀?

酸奶冰淇淋 2014-6-18 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主片子是怎么写的??厚度多少厘米呀?我孩子三岁,2.1CM,大夫说保守治疗没有作用。

大屁股乐乐 2014-6-18 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丁丁和宁宁 发表于 2014-6-18 10:13
对了,还有个问题:做好之后是不是就不容易感冒了?
我们现在术后还不到两周,目前还好。但是通过以前网上 ...

我同事孩子去年做的,说是术后很少感冒了

楼主| 丁丁和宁宁 2014-6-18 13:26 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
酸奶冰淇淋 发表于 2014-6-18 11:02
请问楼主片子是怎么写的??厚度多少厘米呀?我孩子三岁,2.1CM,大夫说保守治疗没有作用。 ...

我不记得上面写了厚度,只是说堵塞2/3。拿着片子多问几个大夫,如果都说要手术,那可能就是不能保守治疗了。