【何工长/枫丹丽城】献爱心 需要甲醛测试仪的同学可...

weiwei527327 2014-8-15 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
友情帮顶~~

楼主| binggggo 2014-8-15 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
weiwei527327 发表于 2014-8-15 14:53
友情帮顶~~

感谢感谢

kuailexiaowo 2014-8-15 18:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

读了楼主的帖子受益匪浅,我也马上要装修房子了,麻烦短一下工长电和预算清单呗,邮箱fly428@163.com。非常感谢!

亿富豪 2014-8-15 18:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
binggggo 发表于 2014-8-12 20:30
更新大白 贴纸 贴纱布
细节注意
1.钉子抹防腐漆

楼主装修完了吗?最近没更新呢。

请问实际花销比 初始报价 高了多少啊?

楼主| binggggo 2014-8-15 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kuailexiaowo 发表于 2014-8-15 18:37
读了楼主的帖子受益匪浅,我也马上要装修房子了,麻烦短一下工长电和预算清单呗,邮箱。非常感谢! ...

已发邮件

楼主| binggggo 2014-8-15 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亿富豪 发表于 2014-8-15 18:37
楼主装修完了吗?最近没更新呢。

请问实际花销比 初始报价 高了多少啊?

窗套 本来没打算装 经过大白工人提醒 怕冬天冷凝水 泡到窗台下沿 不按窗套 也得装个理石啥的
再防水的乳胶漆 也怕长时间泡水
所以停工了 等理石

你指的实际花销 是单纯报价上的吗

单纯装修费用 比报价低啊 一点不用加钱 也没有加项 为什么会超预算呢
你说的是装修公司的做法吧 中途加钱??
我家没有这些 就报价这些
加了一些小东西 小项目 没要钱 柜子抽屉 和那个装袜子 内裤的小格 都没要钱

瓷砖有一部分改斜铺了 也没要钱 虽然不多 但是真心很贴心

亿富豪 2014-8-15 19:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
binggggo 发表于 2014-8-15 19:30
窗套 本来没打算装 经过大白工人提醒 怕冬天冷凝水 泡到窗台下沿 不按窗套 也得装个理石啥的
再防水的乳 ...

听起来真挺好的啊。

楼主实际面积多少平啊,一共4万多,这些应该不算自己买料的钱吧,我有点搞笼统了。

楼主| binggggo 2014-8-15 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亿富豪 发表于 2014-8-15 19:45
听起来真挺好的啊。

楼主实际面积多少平啊,一共4万多,这些应该不算自己买料的钱吧,我有点搞笼统了。

建筑面积97平 套内面积84平 砸完阳台 算是多了3平 就是87平呗
自己买材料? 我就买了瓷砖 其他什么都包括在内了
什么上下楼 什么打眼 什么造型 都在报价里了
我家木工太多了 2个榻榻米 17平 还有17平的柜子 20多平吊顶
正常来说不到3w左右就够了
电线 水管 穿线管 水泥 沙子 木板 背板 贴边条 石膏 腻子粉 大白粉 乳胶漆 报价里都带 不过带的乳胶漆 就是一般的乳胶漆 如果想要换好的 可以自己买

亿富豪 2014-8-15 21:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
binggggo 发表于 2014-8-15 20:07
建筑面积97平 套内面积84平 砸完阳台 算是多了3平 就是87平呗
自己买材料? 我就买了瓷砖 其他什么都包括 ...

一直不太明白,乳胶漆的作用,刷了这个之后,墙就像镜面似的吗?是脏了可以擦那种吗?

我有个同事,找的工长,报价2.1万,随着装修的进行已经加到2.9万左右了。

我的房子小,实际面积按比例算也就66平,就按2.5万讲。
这2.5万就是纯硬装修,装修后的效果就是水,电,大白墙,吊顶(吊顶应该包括吧,如果厨房、卫生间用集成的呢?)这些效果呗?

地砖、地板等都是自己买的。
前置过滤,器球阀 角阀,水龙头 软管 法兰圈.弱电箱,地漏 等一系列小件都得提前准备,这些有没有一个最全的需求列表啊

楼主| binggggo 2014-8-15 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亿富豪 发表于  
一直不太明白,乳胶漆的作用,刷了这个之后,墙就像镜面似的吗?是脏了可以擦那种吗?

乳胶漆 就是好看 就像墙面涂了一层胶一样 看着舒服 要是 只刮大白的话 就是腻子粉 看着生硬吧 我是这么理解的
你这66平 我估计也就2w5吧
法兰圈没必要买 我买多了 法兰圈买马桶就带
水电看你怎么走了 老房子的话 就不能包死了 因为所有的线都要抽掉换新的 新房子 就能包死 用一部分 线头接出来 就行
只要你报价做的够全 不要加项 就不会超 要是非要自己加项 就没办法了 指定得超 你得先设计好 你家怎么装 跟工长碰一下 能不能实现 有的想法可能实现不了 那就要改了 这些都是要在交钱之前 全部弄好
装修要省钱 就不能加项

卫生间用集成吊顶 厨房看个人喜好了 集成吊顶 防水石膏板吊顶都行 石膏板吊顶能便宜点 一般厨房6平左右 也就1000块钱 造型什么的得加钱  你这些都要想好 谈报价时候 都定好 以后不要改 或者小改动可以

所有东西都要写到报价里 什么造型 什么工艺 什么材料
不要怕麻烦