【何工长/枫丹丽城】献爱心 需要甲醛测试仪的同学可...

亿富豪 2014-8-9 20:17 显示全部楼层 来自: 中国北京
binggggo 发表于 2014-8-3 10:11
各种抽屉
真心细致 贴皮一丝不苟 特别是老婆特别要求的小格格 还特意做的弧度
我们都不喜欢拉手 所有抽屉  ...

楼主啊,自己做的衣柜,外面还要刷漆之类的吗?这是最终的效果吗?

能达到买的效果吗?如下图。

楼主| binggggo 2014-8-9 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漂流在外的猫 发表于 2014-8-9 11:48
楼主你好,求何工长和你家木工、瓦工的电话,499058617@qq.com 谢谢!
...

已短

楼主| binggggo 2014-8-9 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢sean 发表于 2014-8-9 17:41
麻烦短一个工长的联系方式跪谢

已短

楼主| binggggo 2014-8-9 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亿富豪 发表于 2014-8-9 20:17
楼主啊,自己做的衣柜,外面还要刷漆之类的吗?这是最终的效果吗?

能达到买的效果吗?如下图。

第一个不行
第二个完全没问题

原因
第一个吧 要不就用纯实木 造价太高 需要刷漆 要不就用密度板 密度板 环保不好
木工只负责做柜体 门得自己买
建议 要是想环保 用的板子 最好就是 指接板 生态板 不要买实木颗粒 密度板什么的 实木颗粒 就是刨花板 市面上的衣柜 基本都是刨花板的 只要打眼 地热一烘 甲醛就没边了
当然 指接板 生态板 要选E0的 指接板贵一些 必须刷油漆  生态板可以不刷油漆 油漆无论怎么好 都有甲醛 除非你用生漆 生漆一般买不到

楼主| binggggo 2014-8-9 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大白开始前刷了一层墙固 也叫界面剂
我家墙吧 做的不太好 手一摸就掉渣 刷一层墙固 是为了防止石膏 大白开裂
只是听人说的 效果还没看到
工长给我用的界面剂 牌子是 汉高百得 大概150+一桶 这牌子 应该属于市面上可以买到最好的界面剂了
界面剂 刷好后 得晾两天 让界面剂和墙体结合 好一点 然后再开始石膏找平
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

亿富豪 2014-8-9 22:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
binggggo 发表于 2014-8-9 22:05
第一个不行
第二个完全没问题

噢,衣柜的门还可以单买啊,我上传的衣柜图片,特殊的地方无非就是在外表花纹凹槽,及装饰,如果这个门单买,好像也没完全排除甲醛的问题呢,只是少一些。还有就是自己打的框子没有背板是吧,就是靠墙边的一面没有面板。

第一个不行,说白了就是造价高;
第二个如果可以的话,门也是自己买吗?E0的板子有白色的吗,还是也要刷漆呢?

楼主| binggggo 2014-8-9 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亿富豪 发表于 2014-8-9 22:22
噢,衣柜的门还可以单买啊,我上传的衣柜图片,特殊的地方无非就是在外表花纹凹槽,及装饰,如果这个门单 ...

噢,衣柜的门还可以单买啊,我上传的衣柜图片,特殊的地方无非就是在外表花纹凹槽,及装饰,如果这个门单买,好像也没完全排除甲醛的问题呢,只是少一些。还有就是自己打的框子没有背板是吧,就是靠墙边的一面没有面板。
木工打的柜子 有背板 是和你柜体用的板子配套的背板 详细可以看我发的木工图片
凹槽 花纹 最好是机器做的 比手工的细节好
欧式的都贵 索菲亚的 实木颗粒板 一平1100好像 你可以去看看 做的不错 就是价钱太贵

第一个不行,说白了就是造价高;
木工打不出来 木工用的板子 是生态板 或者 指接板
你发的柜子只能用纯实木 或者 密度板 才能做出来 然后刷漆
我家木工倒是会手工雕花 据说做的也不错 但是不会给你做 人工搭不起 一个柜子得给你做10天 一天500 成本太高
你不如多花点钱 直接买成品
这么大的纯实木 起码1w+ 密度板或者 实木颗粒板倒是便宜 但是环保是个问题

可以这么说 除了纯进口的 实木颗粒板 国产的实木颗粒板环保等级都是封边的情况下测的 只要开眼 就封不住甲醛
进口的实木颗粒板 绝对是好东西 不必纯实木便宜

第二个如果可以的话,门也是自己买吗?E0的板子有白色的吗,还是也要刷漆呢?
门是自己买的 门一般都是实木颗粒板 或者密度板 木工用的板子 不适合做门 因为太沉 雕花太费劲 不如机器做的轻巧
我用的鹏鸿18mm E0生态板 有白色的 是免漆的 刷漆指定比免漆漂亮 但是得买好油漆

楼主| binggggo 2014-8-9 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我一直以为 石膏粉跟腻子粉是一样东西
实际不是orz
石膏是找平
1.墙面找平
2.阴阳角找平
3.填补坑洞

腻子粉 才是大白
大连本地的绿竹 据说还是不错的 小区好多家用的都是这东西
都是矿石粉 应该木有甲醛吧
更多图片 小图 大图

楼主| binggggo 2014-8-9 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大白的工艺吧 也就那么几种
1.界面剂 不用也行 新房子 混凝土 都可以 黏住大白 我是怕开裂 才嘚瑟用的
2.石膏找平 特别阴阳角 很考验大白工的手艺
3.钉眼防腐 用特殊的漆 或者水泥啥的 把钉眼填平 防止钉子生锈
4.缝隙贴纸 & 贴纱布 具体还不知道怎么弄 明天说是贴纸 去看看
现在就知道这些 明天再去监工

最后一张后起的墙 用的石膏和用石膏找平的石膏不一样
如果你家大白给你用石膏找平的石膏 抹墙 就是糊弄你 因为找平的石膏抹到后起的墙上一定会裂
先用另一种石膏抹平 然后贴纱布 然后再用抹平石膏再抹一边 才不会裂

这是我家大白工告诉我的 夫妻档 干活非常认真
更多图片 小图 大图

楼主| binggggo 2014-8-9 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再来两张
瓦工做完一项 都需要晾干 再进行下一项 如果不干就做的话 一定开裂

开关处 处理 做的真方正啊

开关处 处理 做的真方正啊

石膏找平工具 一根铝合金的尺一样的东西

石膏找平工具 一根铝合金的尺一样的东西