八一八每个月的收入与花销(已婚人士)

读书滋味长 2014-4-29 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 13:07
她是真心后悔了,这个我完全能理解感受到,我真的觉得孩子在外面又哭又闹的很丢人啊,可能是因为你儿子比 ...

你说让他哭闹一次丢人好啊,还是这么惯他下去让他长大了丢你的人好啊,其实大街上教育孩子没什么丢人的,当面教子背面教妻,老话都摆着呢
我儿现在有时候也耍浑,但我就一个原则,耍浑肯定不好使

无与伦比的美好 2014-4-29 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
读书滋味长 发表于 2014-4-29 16:49
你说让他哭闹一次丢人好啊,还是这么惯他下去让他长大了丢你的人好啊,其实大街上教育孩子没什么丢人的, ...

关于孩子教育,我认为女儿富养是必须的,所以,我倒真不赞成,在成长的过程中,对女孩太过苛刻,在物质上让女儿匮乏,我觉得这才是为将来的麻烦埋下了一个大雷~~
其实你观察下,那些嫁错人的女人,大多跟家境关系很大,反倒你看那些剩女,倒是父母对女儿关爱有加的,因为他们不缺失,所以他们不会着急嫁人的,父母给予他们的关爱足够,让他们分的清楚什么是“爱”!
你是儿子,所以你不纵容他是对的,女儿就另当别论了!毕竟这是个男权社会,男人在这个社会立足,什么时候犯错回头都来得及,而给予女人的机会不多!

粘牙唐 2014-4-29 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房贷3000  车2000 饭钱2000 不含外面吃饭  玩的800 看双方父母1000  这还不算买衣服 化妆品  

织梦者 2014-4-29 18:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
感觉低于15000没法生存

读书滋味长 2014-4-29 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 17:13
关于孩子教育,我认为女儿富养是必须的,所以,我倒真不赞成,在成长的过程中,对女孩太过苛刻,在物质上 ...

女孩要是从小不养成个好的明事理的性格,从小就她说了算,我觉得更危险。富养也是要有度的,去游乐场赖着不下来真和富养不富养没关系,父母纵容宠溺孩子总归不是对孩子真有好处的,我还想生个姑娘呢,又担心姑娘穷养富养怎么养都不放心交给别的男人,真是愁啊!

无与伦比的美好 2014-4-29 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
读书滋味长 发表于 2014-4-29 19:09
女孩要是从小不养成个好的明事理的性格,从小就她说了算,我觉得更危险。富养也是要有度的,去游乐场赖着 ...

因为当时我在现场看到的,我能理解我朋友的做法,我是觉得偶尔女儿任性一点不是什么大问题,比让她在大庭广众下闹来闹去不得逞,造成的心理伤害要小一些!
闺女真的要富养,这个富也许不是物质上多么的丰厚,但是至少要小康以上,更多的是精神上的关注和关爱,这个对女孩来说太重要了!如果连基本温饱都做不到,那真的别养闺女了,对闺女是灾难!

suihei 2014-4-29 19:35 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 19:22
因为当时我在现场看到的,我能理解我朋友的做法,我是觉得偶尔女儿任性一点不是什么大问题,比让她在大庭 ...

女儿不一定必须富养,但是要教她靠自己生存不要靠别人。一般爸爸都会溺爱女儿的,所以从小就应该严格,不要养成公主病。

无与伦比的美好 2014-4-29 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
suihei 发表于 2014-4-29 19:35
女儿不一定必须富养,但是要教她靠自己生存不要靠别人。一般爸爸都会溺爱女儿的,所以从小就应该严格,不 ...

这就是看问题的角度问题了,你看到的是女儿被宠坏了,惯出了公主病!
而我看到的更多是,越是通情达理的女人越找的渣男,最后被折磨的苦不堪言!
任何事情都有两面,说穿了,就是度的问题,适度的娇宠对于女孩是应该的!父母都不宠爱自己的女儿,那等她长大了,有人给她买根雪糕,她都觉得那是爱,不悲哀吗?

suihei 2014-4-29 19:58 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 19:54
这就是看问题的角度问题了,你看到的是女儿被宠坏了,惯出了公主病!
而我看到的更多是,越是通情达理的 ...

你说的有道理,但是将来找老公一定要替她把关。

无与伦比的美好 2014-4-29 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
suihei 发表于 2014-4-29 19:58
你说的有道理,但是将来找老公一定要替她把关。

就怕人家不听咱的
其实你观察会发现,那些公主病的女人都没找渣男,反倒越通情达理的人找到的却是渣男,那些公主病的女人找的男人大多还行,但是都被公主病折磨坏了,这个世界太奇妙了!不是坏人和坏人要在一起的,都是搭配着来的