八一八每个月的收入与花销(已婚人士)

读书滋味长 2014-4-29 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 11:16
可是我看我身边和我同龄的人,养育孩子,一个月5000都不够啊,还没算孩子生病什么的,就单纯幼儿园就是20 ...

可是我看我身边和我同龄的人,养育孩子,一个月5000都不够啊,还没算孩子生病什么的,就单纯幼儿园就是2000,公立园虽然便宜但是你得给老师红包,这算下来,一个月也要1500+了,小孩子的奶粉啊,营养素之类的,再周末带孩子去公园玩点游乐设施,那孩子是上去了就坚决不下来啊,旋转木马都能旋转出去100块钱,下了旋转木马再去飞椅之类的,又飞出去100,我是眼睁睁看着,那钱是不当钱花的,选择养孩子,虽然不指望多么精养,但是至少也要保证个平均水准吧,现在小孩衣服可比大人衣服还贵,你就是不追求品牌,一件也得百八十的,像你说的,大人衣服可以今年买了, 明年继续穿,小孩儿衣服那是今年买了,今年没过完就碎了破了得扔了,完全不是你可以掌握的,这5000的成本里,根本没算特长班什么的,就纯粹吃饭穿衣,已经叫苦连天了,我看我身边的人,一个个养完孩子,当时高兴是高兴,接着就是压力山大,没个不后悔的!出去旅游没钱,出去吃饭没钱,下班就赶紧回家陪孩子,陪孩子玩一天比上班还累,上班简直就是修身养性,回家面对孩子才叫遭罪,你陪孩子玩,你体力都不够!养孩子一个月不留出来预算7.8千的,我是不明白这孩子怎么养,但是按你说的,貌似上学的孩子很省钱呀!
我这些风险评估里,还没计算上,因为孩子的到来,有多少夫妻反目的呢!

======================================

你身边的人怎么都那么能赚钱,看的我好汗颜,哭~~~~~
我儿没喝过奶粉,母乳到20个月,22个月开始上幼儿园,上的公立园我没给过红包,老师都那么好每天都让孩子高高兴兴的长大了,尤其是我儿,比较内敛的孩子,上了幼儿园开朗活泼多了。游乐园之类的我也带孩子去过,每次限额50块,自己决定怎么分配,用光了就走,平均一年能去一次吧。有些地方可以办年卡,全年几百块看看动物逛逛游乐园什么的也挺好。小孩子衣服全买外贸货,我以前做过服装出口,自己也很少买名牌,淘的衣服物美价廉都是几十块,冬天棉服和鞋子能超过100吧,上学之后一周4天穿校服,只有一天穿自己衣服,没必要买很多。养孩子和过日子花钱一样,看你想往哪里花,有多少钱都能花出去。
我觉得孩子学前很累,因为要引导好孩子,不得不把大量精力都投在他身上,上了小学之后轻松多了。有的家长孩子小的时候天天就是带着孩子玩,孩子没养成什么好习惯,上了小学成天被老师喊除了闹心还是闹心。在养孩子方面是一分辛苦一分收获吧,家长以身作则比什么都重要。妈妈是没有休息的工作,明白这一点再生孩子比较好。

无与伦比的美好 2014-4-29 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
读书滋味长 发表于 2014-4-29 11:52
可是我看我身边和我同龄的人,养育孩子,一个月5000都不够啊,还没算孩子生病什么的,就单纯幼儿园就是20 ...

能赚什么,都是平均数的水准,要是能赚,他们就不叫苦连天,各种后悔了!
你孩子现在都上学了,所以,你养孩子的时候的成本,和现在的小孩子成本还是有出入的,比如那时候你可以一年才带孩子去一次游乐场,可是现在的孩子,一周一次能糊弄住他们,都得烧高香了,这周末带孩子玩一天+吃饭,没有500块钱是断然过不好这一天的,动物园对孩子的吸引力,远没有游乐设施大呀,而且陪孩子逛动物园也得好体力,不如劳动公园地下那个,200块钱门票把孩子扔进去,他自己玩,大人该干什么就干什么去了

冬不拉 2014-4-29 12:08 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 11:58
能赚什么,都是平均数的水准,要是能赚,他们就不叫苦连天,各种后悔了!
你孩子现在都上学了,所以,你 ...

看你的描述,我的收入应该不如他们的,就是所谓的平均数。但是,有小孩表示毫无压力,从没叫苦连天时,很开森。

读书滋味长 2014-4-29 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 11:58
你孩子现在都上学了,所以,你 ...

不是这样比较的,我儿小的时候,周围也有的是家长像你说的这样花钱,我觉得还是消费观念的问题吧,你能赚出这个钱来你花,赚不出来你硬花再叫苦,还不如赶紧调整自己的消费方式。我儿三年级还没上完,这几年孩子相关的价格基本没什么波动,按我自己的感觉,前些年的钱更值钱一些。
不是养孩子的问题,是家长自己的消费方式和教育方式问题,一个小豆丁,他说什么你听什么,他说玩什么你让玩什么,他说买什么你买什么,到底谁是父母谁是孩子谁是施教者谁是受教者呢?
我认识很多有相同的教育观念同龄孩子的父母,为了知道怎么更好的引导和教育孩子,买很多早教书听讲座去学习,有很多家庭经济条件非常好的,为了给孩子收支有度的教育,并不会让孩子无度奢侈。
孩子是一张白纸,会变得如何绝大部分靠父母引导。

卷儿哥 2014-4-29 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卷儿哥 发表于 2014-4-28 19:00
孩子一个月的托保费2400,生活吃饭3000左右,无房贷,给双方老人生活费各3000,养车一个月1500左右,孩子其 ...

每个月都给啊,给了三年半了~!

卷儿哥 2014-4-29 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 11:16

你这个养孩子的感悟我太赞同了

悦动1978 2014-4-29 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家这个月伙食费5万,交通费100万,服装费72万,这是报统计局的官方数据

无与伦比的美好 2014-4-29 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬不拉 发表于 2014-4-29 12:08
看你的描述,我的收入应该不如他们的,就是所谓的平均数。但是,有小孩表示毫无压力,从没叫苦连天时,很 ...

你没叫苦连天是两方面的原因,一个是因为你本身特别喜欢孩子,二是因为你应该是有老人可以帮你看孩子!
这些都是开森的必要因素呀

无与伦比的美好 2014-4-29 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
读书滋味长 发表于 2014-4-29 12:11
不是这样比较的,我儿小的时候,周围也有的是家长像你说的这样花钱,我觉得还是消费观念的问题吧,你能赚 ...

那应该是跟你的教育有很大关系,但是我觉得更大关系在于孩子本身就是个听话懂事的孩子呀
我是亲眼看到我朋友的孩子,就赖那飞椅不下来了,你说你能怎么办?我不认为她教育哪有问题,可是孩子就那样,也不知道随谁,她说她老公小时就那德性

棋乐无穷99 2014-4-29 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无与伦比的美好 发表于 2014-4-29 12:32
那应该是跟你的教育有很大关系,但是我觉得更大关系在于孩子本身就是个听话懂事的孩子呀
我是亲眼看到我 ...