儿子的五年加拿大学习生活

意薪一亿 2014-5-3 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子真好,祝福你们。

楼主| 郭靖妈 2014-5-3 22:54 显示全部楼层 来自: 加拿大
谢谢大家鼓励。

发几张照片,看能不能上来。
室内游泳和滑冰,还有小学表演。
日常学习运动生活。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

小小泡沫 2014-5-4 05:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-5-3 02:29
孩子的运动

初一两个班主任,都是中年妇女,和我年龄仿佛。

好看

楼主| 郭靖妈 2014-5-4 09:59 显示全部楼层 来自: 加拿大
谢谢关注。
加拿大没有中考,高考,没有硝烟,没有战场。
平静生活,平静工作。

秋叶飘零76 2014-5-4 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-5-4 09:59
谢谢关注。
加拿大没有中考,高考,没有硝烟,没有战场。
平静生活,平静工作。 ...

我姐姐也是移民加拿大,孩子一个上高中,一个上初中,高中考试前一个月就开始放假,在家自习直到考试当天去学校就可以了,这是羡慕、嫉妒、恨呀!

楼主| 郭靖妈 2014-5-5 09:35 显示全部楼层 来自: 加拿大
不用羡慕嫉妒恨,加拿大移民政策又放开了。
五月份接受申请,接受人数和职业都更宽。

楼主| 郭靖妈 2014-5-5 09:35 显示全部楼层 来自: 加拿大
不用羡慕嫉妒恨,加拿大移民政策又放开了。
五月份接受申请,接受人数和职业都更宽。

乐开怀 2014-5-5 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出不起国 只能在这看看  楼主麻烦你把字放大点 太累眼了

毕麦升 2014-5-5 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真是好人,和楼主握个爪,我们还都是24中的校友呢,不过看你孩子的年龄,应该比我小几届。

借楼主的宝地发个信息,说广告也行,我家也是移民加拿大的,我们去的晚一些,女儿高一毕业去的,今年秋季就上大学了,家里接待高中生的homestay,是教育局备案的可做监护人,在埃尔伯塔省的埃德蒙顿城市,房子所在高中学区是该市的重点高中,是很多中国留学生的首选,当时也是考虑让女儿到这个高中读书,所以才买的这个房子。

埃德蒙顿不像温哥华和多伦多那样有很多中国学生,而且因为女儿将来要学工科,这里的埃尔伯塔大学的工程在加拿大数一数二,这也是我们当时选择这个城市的理由,来了之后发现真的很好,和大连有很多相似之处,唯一的缺点是气候寒冷,和哈尔滨类似。

如果有想去这个城市留学的学生要寻找homestay,可以和我联系,就是想更多了解加拿大高中的家长,我这里也可以给与解答。

再次感谢楼主开辟了这个地方,如果楼主不喜欢打扰,尽管指出就好了。

楼主| 郭靖妈 2014-5-6 02:49 显示全部楼层 来自: 加拿大

能找到中国 家庭做Homestay是很好的事情,孩子饮食上没问题。
西人家庭中国人还是吃不惯,我也碰到中国孩子在西人家吃不下去,找中国家庭的。
阿尔伯特移民政策开放,去的学生不少,Homestay应该很好招的。