【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

楼主| andy_miao858 2014-5-14 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
球童111 发表于 2014-5-13 16:26

速度跟你比,严重滞后啊。。。

楼主| andy_miao858 2014-5-15 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
纳豆@79 发表于 2014-5-14 09:48
短个地漏水龙头的链接

不好意思,没有链接啊,你要想看看的话,我可以把图片发给你,其中地漏的图片包括我日记里上传的款式。

纳豆@79 2014-5-15 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andy_miao858 发表于 2014-5-15 09:03
不好意思,没有链接啊,你要想看看的话,我可以把图片发给你,其中地漏的图片包括我日记里上传的款式。
...

谢谢,以为是网上买的。

楼主| andy_miao858 2014-5-15 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我心飞扬1234 发表于 2014-5-7 19:50
邻居好,讲得很透彻,还易懂,学到了不少装修知识,希望持续更新, ...

最近又要有更新了,看过要留言哈,不能看完就跑了哈~

楼主| andy_miao858 2014-5-15 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第四节  厨房瓷砖铺贴

之前已经剧透过,我的厨房用的是宋哥家的全瓷砖。说起来,有点遗憾,之前在宋哥家看到的瓷砖是白色的,可送过来的瓷砖却略微发黄,和我想象中的不一样。以为是光线原因,可无论是放到明处还是暗处,都发黄。连忙给宋哥挂电话,是不是发错了,宋哥说没发错,确实是这个型号,不过我看的时候的那批砖已经卖完了,这批瓷砖是刚从佛山运过来的,由于不是出自同一个窑炉,所以两批砖有色差,之前我在宋哥店里看到的是上一批的砖,这一批的成色总体略微发黄。
这下彻底没有办法了,也算是一个给广大童鞋提个醒。陶瓷生产厂家每一批的砖,由于烧制的工艺原因,每一次从窑炉里出来的砖的颜色肯定会有细微差别的,我比较不幸,这一次的差别比较大,不过这不是最惨,不知道有没有这样的童鞋,一开始买的上一批的砖,铺着铺着发现不够了,于是再买,可是上一批的砖已经卖完了,只能等下一批次的砖了,这样铺出来可就是黄白相间了,史上最惨的事莫过于此。
      所以建议大家在买砖的时候,一定要提前确认一下,展厅里展示的是不是和库房的一个色,千万不要拿到家里才发现有色差,也算是一个经验教训吧。另外,买瓷砖宁可多买不能少买,一方面,补砖耽误工时,多买的可以随时退,但少的砖可不是想拿就拿的。另一方面,一旦发生我说的那样悲催的事情,那就没有办法挽救了。
      宋哥的服务真的是非常好,网上总有人说宋哥好,宋哥好,其实只有在遇到事情以后才知道宋哥到底咋样?
有哪家店能不给钱就补12片全瓷砖?有哪家店能因为你着急工期,早上不到七点给你免费送3袋胶泥?答案是“古信瓷砖”。这次的色差问题,是宋哥无法控制的,但宋哥的服务真的是没话说。后来,工人铺着铺着,又发现胶泥不够用了,我实在不好意思再麻烦宋哥,只能麻烦我的陶工长了,一个电话,陶工长就帮我到幸福家居去取了,真的太够意思了。所以,我很幸运,找到了一个好店家,又找到了一个好工长,算是弥补瓷砖色差的一点心灵创伤了吧。
      由于全瓷砖比较坚硬,磨45度角比较麻烦,所以最好能让瓦工提前算一下需要多少块磨角的,需要多少块切割的,机器切割总比人要平整,精确很多。但前提是必须得有经验的瓦工提前算好,不然大小不对了,运回来没法用,还没法退,钞票就打水漂了。
      还有一个省钱的绝招,就是所有在柜后的看不到的砖全部用隐形砖。什么是隐形砖呢,并不是看不到的砖,而是一般商家有的花色砖由于数量太少,或者颜色问题,没法卖,所以在商家卖砖的时候会免费送一部分这样的砖。花色一般随机,可能很难看,可能和你买的砖反差很大,不过质量都是好的。这样的砖就放到柜后,反正以后橱柜上了以后就看不到了。别小看这些砖,我家管宋哥要了好多这样的砖,地柜后面的,下面的,吊柜后面的,我全部用上了,包括墙砖,地砖,省了将近800块钱呢。
      看我的超级节省的铺设方式,上图。

柜后砖惨不忍睹啊,各种颜色,混杂在一起,为了省钱,全部上隐形砖。
看到我把下水管露出来了吧,为了以后漏水检修方便,将来用理石封上。不然以后漏水了,得将瓷砖敲下来,破坏性太大。
       全瓷砖的施工可比瓷片麻烦多了,墙砖一般的铺设方法是:
       1.      将墙面用胶水湿润。
       2.      涂抹一层瓷砖胶。
       3.      涂抹水泥砂浆
       注意,有的瓦工图省事,将瓷砖胶和水泥砂浆和在一起涂抹,这样的做法是错误的。用瓷砖胶的目的是为了利用胶的强粘性粘住瓷砖,如果混在一起涂抹,瓷砖胶的粘性被稀释了,过几年也肯定会掉的。
      一般涂抹薄薄一层即可,不过因为全瓷砖比较娇贵,生怕掉下来,我还是抹得比较厚。
全瓷地砖的铺设方法和瓷片的又不一样。
       首先,全瓷的地砖不用抹瓷砖胶,也不能按照普通瓷片的施工工艺,在后面抹水泥砂浆。因为之前说了,全瓷砖的吸水率低,水泥砂浆的粘结力不够,长时间踩踏瓷砖,容易将瓷砖踩活。
       所以一般是在底层先铺一层干灰,也是水泥和沙子兑在一起,不过比较干。然后水泥兑水,调成水泥汁,浇在干灰上,然后用耙子将表面扒成一道一道的,有点像耕地的感觉,提高粘结力,最后将瓷砖贴到地上,压平。

这样,水泥汁会慢慢的会渗入到干灰中,与干灰融为一体,将瓷砖牢牢的粘住。不用胶泥的目的是为了节省成本,因为地砖的要求不像墙砖那么苛刻。
      将瓷砖全部铺完以后,就不能踩踏了,用个盆接点水,洒在瓷砖上,水会通过缝隙渗入到下面,进一步提高粘合力,养生48小时才能踩人哈,最好第二天再来泼一次水,再巩固一下。

最后上一个全景图,是不是发黄啊?

另外,提前剧透一下,木工活马上要上场了,我作为鞋柜的主任设计师,亲手绘制了CAD图纸交给木工,包含了我的心血和众多创意,到时候会把图纸上传,分享给广大网友哈,希望广大网友持续关注,不要吝惜你们的留言哈~

迅猛兔 2014-5-15 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太期待楼主更新设计图啦~还有就是理科生的逻辑能力就是强!
也短我个陶工长电话和装修清单明细吧,我也正研究着呢,一头雾水呢

shanshan53 2014-5-15 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给个地漏加工厂的链接好吗

helili000 2014-5-15 19:54 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中
邻居你好!可以上你家参观一下吗?请问你是几号楼的几楼几号?

楼主| andy_miao858 2014-5-15 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
迅猛兔 发表于 2014-5-15 15:55
太期待楼主更新设计图啦~还有就是理科生的逻辑能力就是强!
也短我个陶工长电话和装修清单明细吧,我也正研 ...

已经短给你拉哈~设计图可是我的处女作~感觉自己想的还算周全,到时候多提提建议和意见哈~

楼主| andy_miao858 2014-5-16 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
shanshan53 发表于 2014-5-15 16:28
给个地漏加工厂的链接好吗

对不起啊,没有链接啊,你如果感兴趣你告诉我邮箱,我发给你图片啥的~