【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

楼主| andy_miao858 2014-5-12 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wzq4348 发表于 2014-5-12 13:01
谢谢了。对于装修我还是个新手,停留在理论上。以后有问题还请多多帮忙
...

装修这个东西,都得亲自实践,当初我也是一顿看,发现这个光靠理论根本行不通,不亲自看到实物,看到施工根本不懂,必须得亲自经历锅,以后多讨论讨论哈~

楼主| andy_miao858 2014-5-12 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小撒 发表于 2014-5-12 13:43
楼主啊,潜水艇的地漏确实是工程塑料的,也确实比铜耐腐蚀,铜不是不锈钢,时间长确实会腐蚀的,尤其是回弹 ...

你好,很高兴听到反对的声音,我在这里再详细的讲一下我的观点,有什么不同的意见咱们继续讨论哈。
首先,你可以查一下,真正高端的地漏,比如德国的,地漏芯都是纯黄铜打造的,表面多层电镀,耐腐蚀是没有问题的。回弹是否好是由弹簧决定的,并不是由地漏芯是铜或者工程塑料决定的。
水龙头和净水器之所以现在不用铜了,那是因为采用铜,无论表面采用怎么样的电镀工艺,还是会析出铅的,而不是容易腐蚀。这些是入口的东西,所以现在流行304不锈钢,就是因为无铅。如果龙头腐蚀的话,那只能说明买到了很次的龙头或者老的龙头,电镀的工艺还不过关,现在的大部分好的全铜龙头,电镀工艺已经比较成熟,用上十多年都不会有问题的。
只要是塑料,都是挤压而成的,可能耐腐蚀,但硬度低,易破碎,时间久了,还是不耐用。黄铜都是铸造而成,加上表面的多层电镀,强度和耐腐蚀都很高。所以如果想买好地漏,我还是推荐全铜的,经济实惠的工程塑料未尝不可。
但是如果图便宜,买到假的全铜地漏,表面电镀工艺不过关,那么用不了几年,地漏芯就会腐蚀掉的,那么真的不如买工程塑料的了。
水龙头更是如此,入口的东西,现在铜和304不锈钢两个派别。其实,304不锈钢肯定是好的,不过个别厂商工艺不过关,采用304不锈钢不析出铅,但是会析出重金属。所以,我个人觉得无论是铜还是304,必须买到质量好的,如果质量不好,铜还是304都完蛋。

个人观点哈,如果有什么不对的欢迎指出来~

楼主| andy_miao858 2014-5-13 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
敬业橱柜 发表于 2014-5-12 13:15
一直关注呢

哈哈,有忠实的粉丝啦~

楼主| andy_miao858 2014-5-13 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlxren 发表于 2014-5-11 11:38
求瓦匠电话。

已经短给你了哈~

球童111 2014-5-13 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

纳豆@79 2014-5-13 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andy_miao858 发表于 2014-5-12 22:51
你好,很高兴听到反对的声音,我在这里再详细的讲一下我的观点,有什么不同的意见咱们继续讨论哈。
首先 ...

分析真好的

楼主| andy_miao858 2014-5-13 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
纳豆@79 发表于 2014-5-13 17:04
分析真好的

谢谢,自己的一点小想法,仅供参考,不可偏信哈~

楼主| andy_miao858 2014-5-13 23:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

插播  地漏

本来不想这么着急讲地漏的,不过网友“小撒”对装修日记里关于地漏相关的描述有不同的观点,所以在此我想详细说明一下我对地漏的一些想法。
     首先,我强烈建议童鞋们在不可更换部件上千万不要吝啬,如果买到劣质的,将来更换所花费的费用会更高。比如地漏,角阀,还有可更换的,但是也需要买好的,就是自来水软管。
     地漏选择的几个重要标准就是抗腐蚀,抗臭,抗堵塞,下水速度。
     现在市场上主要有两种地漏,我把它分为T型地漏和U型地漏,是从形状上分的,形状不同,功能和特点也不同。
     T型地漏一般含有磁封结构,正常无水时,自动密封,防臭放虫。当有水流入时,由于重力的原因,T型密封口会下沉,密封口打开,水就顺势而下,水流越湍急,T型密封口打开的洞口就越大,于是下水速度就越快,当没有水了以后,密封口又会重新密封。

U型地漏的内芯比较长,像一个U型,是采用水封原理的,我们又叫做深水封地漏。这个原理很难描述清楚,最好是亲自看到实物。我大概讲述一下,U型的分为内外芯,外芯的上沿有排水口。正常的时候,内外芯内是存满水的,水位在排水口下方,这样通过水封住臭味和虫子,当在有水流入时,地漏芯的水位就会上升,直到上升到外芯的边沿,然后将水排出。还有类似原理的偏心地漏。

通过以上的描述可以看出,由于T型地漏的密封结构,使得T型地漏适合于大量排水的情况,密封口打开以后,相当于直通排水,适合用在洗衣机和淋浴。但T型地漏的磁封结构导致他的防味性能差一些,毕竟气体是无孔不入的。
U型地漏呢,由于水不是直通排出的,里面有一个存水弯,利用“水满自溢”的原理,所以排水速度肯定会受到影响。当然,由于有水进行二次密封,所以防臭性能会得到很大提升。适合用在卫生间防水使用,防止卫生间发水,因为防水地漏如果不发水,很少会有水流入,所以最好选择防臭性能好一些的。
注意,如果卫生间进行了下水改造,那不要选择U型地漏了,因为内芯太深,无法插入水管中,建议选择T型地漏或者超薄地漏。
         地漏上面的滤网过滤杂物。

再有一点就是地漏的材质问题,我在前面回答“小撒”网友的时候已经比较详细的描述了地漏的材质问题,这里再重述一下吧。
潜水艇的地漏,如今在淘宝上搜标题依然写的全铜,可是内芯采用的是所谓ABS工程塑料,号称耐腐蚀,我是资深上当受骗者。兴高采烈的在聚划算搞到手,打开一看,内芯就是塑料的,根本不是标题写的全铜。后来,在网页的最后发现确实写了内芯采用ABS工程塑料,大部分的图都在展示表面的全铜,只有最后的一个小图展示了内芯,也怪我自己当时没仔细看。
      所谓ABS工程塑料就是一个噱头,确实有耐腐蚀的特性,但属于低端地漏。缺点也很明显。
1. 易变形,导致密封性降低。
2. 表明不光滑,容易挂住污垢,时间长了,表面发粘,不易打理。
3. 不光滑导致容易挂污渍,污渍增多,密封性降低,回弹和排水效果也会变差。
     真正的高端地漏一般是全铜打造,就不拿工程塑料相比了,根本不在一个等级。跟不锈钢相比,使用寿命更长,2000年都不会腐烂。当然耐腐蚀程度跟不锈钢相比,还是有差距的。所以地漏芯一般采用黄铜铸造而成,保证了强度,表面再采用正规的多层电镀工艺,这样结实程度和耐腐蚀程度大大提升。但谁也不能保证用上几十年都不会脱镀,但毕竟不像水龙头这种入口的东西那么严苛,即使脱镀也只是下水,不会影响什么。
      所以,如果想买好的地漏,建议全铜,如果觉得全铜地漏略贵,想买低端一点的,我也建议选择不锈钢的,再差一些的,选择工程塑料的。
      那么怎么能买到性价比高的全铜地漏呢,市场上高端的全铜地漏一个都在一百到两百多,很难承受得起。很多德国的地漏,在国内都有加工厂,也就是所谓的“贴牌”,在国内生产,然后出口德国,或者在国内以德国某高端地漏品牌出现。所以,大家买的什么科勒卫浴其实都是在国内代工厂加工出来的,基本在广东一带,但品质都是科勒的品质。只可惜,这些代工厂生产出来的产品成本过高,如果以国内品牌到市场上去卖,由于品牌知名度不高,成本又高,所以根本没法和一些低成本的小加工厂竞争,因为价格不可能比他们做的更低。我有幸找到了位于广东的一家卫浴代工厂,主要代工德国的地漏,欧琳的龙头,KWC的龙头(大家可能没听过这个品牌,其实是瑞士很高端的品牌,我的龙头就是买的这个,3通的,可以纯净水和自来水公用一个龙头),科勒的花洒(我买的也是这个花洒,超级满意,主体相当棒)等,苦于没有自己的品牌,一直给国外厂商代工,我所有的地漏,角阀,花洒,龙头都是从这个代工厂买的,质量真的是超级棒,也跟他们学会了很多如何鉴别卫浴产品的好坏,后续有机会会给大家一一说明。
       这里,我觉得这家加工厂的产品质量真的很好,也为了能让大家买到高性价比的卫浴产品,我代理了这家加工厂的产品,我只代理我买过的,亲身体验过的东西,也是本着对大家负责的一个态度。
1. 地漏,全部采用拉丝工艺,包括洗衣机地漏,淋浴地漏。
2. 角阀,超厚304不锈钢角阀,质感超好,分冷热水,超级划算,绝对不后悔。
3. 花洒,全铜定喷,硅胶出水孔,超重超好看的主体,陶瓷内芯,是我最满意的一个卫浴。
4. 龙头,我买的三通龙头已经不再生产了,因为成本太高,只有洗衣机龙头了。
       感兴趣的童鞋可以QQ我,287224068,请注明“天健”。
       我在买东西的时候,一般都会到每一家,听听店员的讲解,真的会收获很多,尤其逛建材市场,不可偏信一家,俗话有云,兼听则明。
      举个例子,摩恩卫浴很有名,其实他顶多算是服装行业中的“班尼路”,懂了没,质量很一般,但在国内貌似挺有名的。因为他没有生产304不锈钢龙头的技术,所以他大肆宣传全铜龙头的优点,说采用了什么洗铅工艺,保证不含铅,304不锈钢有什么重金属啥的,属于典型的挺铜派。如果大家只逛了这一家,听他们店员说,一定会觉得全铜的龙头好,因为他们家没有一个龙头是304不锈钢的。原因很简单,铜的容易造型,加工工艺相对容易很多。304不锈钢呢,非常坚硬,生产工艺相当复杂,国内有能力生产304不锈钢龙头的屈指可数,他们没有掌握这个技术,其实像欧琳这样的公司,龙头也是代工的。关于龙头,我后续还会深入讲解其中的猫腻。
      所以大家一定要有自己的判断力,要保持质疑的态度听别人讲,由于建材行业,猫腻太多,隔行如隔山,只有多听,多查,多问,才能减少被骗的几率。

纳豆@79 2014-5-14 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andy_miao858 发表于 2014-5-13 23:38
插播  地漏

本来不想这么着急讲地漏的,不过网友“小撒”对装修日记里关于地漏相关的描述有不同的观 ...

短个地漏水龙头的链接

楼主| andy_miao858 2014-5-14 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
纳豆@79 发表于 2014-5-13 17:04
分析真好的

一家之言而已~