我动手了

那一夜的歌声 2014-4-1 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别说谁纵容你,本质上你就是个有暴力倾向的主儿
你爸打你妈对不?人啊,什么圈里养出什么样的人,一般在父亲对母亲的家庭暴力长大的孩子基本是两个极端,一种是特别痛恨暴力绝不会施暴的,一种是特别痛恨暴力但无法控制的自己最后也会施暴的,从看过的例子来看,后者的数量远远超过前者,因为简单粗暴的家庭氛围里,孩子很难学会解决问题的办法,通常省事的也会选择简单粗暴,什么对方蛮横啦无理取闹啦都是借口,好减轻自己动手的愧疚感,不打女人的男人,无论对方采取什么方式都不会动手的,最多他们摔个东西
仔细想想你当年面对家暴的心理,再想想你孩子面对你进行家暴的可怜。作为一个女人,我觉得你媳妇主要是考虑到孩子,怕进一步吓坏孩子选择了忍受你的暴力。如果你以后还要采用暴力的话,你也要做好心理准备,就是早晚有一天她不会再忍受。
劝你一句,主动向媳妇承认错误,不管她怎么样以后不再使用暴力,请她原谅。你俩别的矛盾,好好沟通予以解决。

楼主| Very脲悻 2014-4-1 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-4-1 16:51
别说谁纵容你,本质上你就是个有暴力倾向的主儿
你爸打你妈对不?人啊,什么圈里养出什么样的人,一般在父 ...

一晚上都在道歉的
我其实最怕遗传这种说法,我其实最看不惯我爸,他那代人有深深的劣根性,他抽烟,我就绝对不抽,他对媳妇不好,我就绝对对媳妇好。他为人不思进取,得过且过,我就做人积极向上,每日事每日必,努力工作生活。
可是昨天打媳妇了,我也在想,难道真的是遗传,还是再给自己找借口。
当时打的时候,就是脑子里一片空白,手直接就出去了,打完我都不敢相信是我做的事,难道这就是我的本性?

怪兽 2014-4-1 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你老婆脾气太包子了,要我非闹翻天不可,我妈把我养那么大她没舍得动我一下凭什么让你打,而且这事儿有一个开头必然有第二次,不教育好了不行的

妍妍 2014-4-1 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯,一个人爱不爱你,其实是可以体会得出的,哪怕有时候他嘴上说的不中听,我也心知肚明。他跟我置气从不过夜,晚上吵架分屋而睡,早上还记得给我盖被子。我一掉眼泪他就受不了了,有理也得让着我。所以我跟他生活得越久,越能体会到什么是掏心掏肺的好。

王松子 2014-4-1 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

那一夜的歌声 2014-4-1 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Very脲悻 发表于 2014-4-1 17:00
一晚上都在道歉的
我其实最怕遗传这种说法,我其实最看不惯我爸,他那代人有深深的劣根性,他抽烟,我就 ...

不是遗传,遗传是不能改变的,你这是潜移默化的结果,如果你能真正从内心反省,我认为你能够改掉,也就是说,动手仅此一次,以后绝不再犯
但很危险,动手是有惯性的。我也挨过打,打我的人也曾经信誓旦旦从小看他妈挨打自己绝不会动手,但是,有了第一次之后,基本上下次还会有控制不了自己的时候。很久以后我才明白,对待暴力应该以暴制暴,因为只有他发现暴力不能解决问题甚至对方比他还要暴力时他才会收手,可惜,我当时选择的也是忍,最后的选择是为了孩子不再忍——我是没办法面对幼小的孩子那惊恐的眼神,一下子把我打败了,现在写这几句话还对过去那么多年的情景和心底突然做决断的感觉记忆犹新。
所以,真诚的希望你只有这一次,被打的人是非常屈辱的,选择忍耐是迫不得已的,但忍耐是有界限的。

夜月无涯 2014-4-1 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-4-1 17:22
不是遗传,遗传是不能改变的,你这是潜移默化的结果,如果你能真正从内心反省,我认为你能够改掉,也就是 ...

抱抱吧.gif 本来我是不喜欢回复这类帖子的。为了你,抱抱吧!!!!

那一夜的歌声 2014-4-1 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
夜月无涯 发表于 2014-4-1 17:25
本来我是不喜欢回复这类帖子的。为了你,抱抱吧!!!!

年轻时遇到事情不会解决也没有决断力,总要付出代价的

平淡生活 2014-4-1 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这要多大的不甘心才出的手啊...且过且珍惜

千一德 2014-4-1 17:59 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
要是我,还给做饭吃,你吃个大屁吧。
抱起孩子就走,头都不回,从此生死不见。