【万科溪之谷】小小的美式梦-硬装毕业照,清单已出

楼主| mingming0209 2014-5-18 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

家具篇
说起家具,LZ我真的还是下了一番功夫的,虽然也很肤浅,但是也还用的上,现代美式家具大连几乎没有,经常有销售人员给我打电话来问家里装修风格是什么,然后我说简美式,结果销售就会说我们家是欧美家具,如何如何,结果一起看,全是欧式大雕花。。。直接无语。大连所有的家具市场基本上都逛差不多了,马兰红星美凯龙,华南红星美凯龙,幸福家具,香炉礁家具市场,机场建材市场,金三角家具市场,奥林匹克的美克美家可谓是高中低档都有涉猎,但是美式家具基本上没有,美克美家不算哈,但是不是普通住宅能够承受的价格,贵到流眼泪了。
先来说说我最近了解的关于美式家具的一些信息,我主要喜欢harborhouse风格的,当然大连市找不到就在万能的淘宝搜。harborhouse风格的家具属于实木家具,实木家具呢分为三种

1.纯实木家具:纯实木家具是指100%纯实木,且家具通体使用同全木材的家具。
2. 实木家具:实木家具是指家具所有木质零部件(镜子托板、压条除外)均采用实木锯材
或实木板材制作的家具,实木含量在80%-95%之间。
3. 板木结合家具:板木结合家具其实木含量可能仅在60%到80%之间。

工艺上还分为贴面和锯材两种,拿网上看这家来说,贴面的他家的基材是用松木,贴面分为桦木榆木和橡木,贴面的木材厚度很薄,锯材呢就是属于我上面说的三种实木家具中的第二种,辅料是相对比较便宜的松木,而主材则是我所说的桦木榆木和橡木,当然贴面家具也属于实木家具。看家具有两个多月了,一直在犹豫,如果买锯材的实木家具担心从上海到大连会开裂,而且维护起来也比较麻烦,而且家据按照立方米收运费也比较不划算,而且大多数家具到家都需要自己组装,怕榫卯结构的东西自己弄不好,找木工来又是一笔开销,所以一直在犹豫没敢下手,一直在骚扰销售员。

在说说木材,偏向喜欢橡木,橡木的硬度够,而且相对与桦木和榆木纹路更加豪放,是我喜欢的。

说了好些废话,来说说我定的家具吧,今天一进这家店我眼睛都放光了,说来也巧今天他家第一天开业,进去一问家具是橡木的哦,跟我确保不是橡胶木,让我很放心,因为之前了解,橡胶木是有毒的。处理不好会慢性中毒,当然商家也直言不会他家属于三种实木家具中的第二种,部分辅料不是橡木的,问了下价格跟我心中的价格基本吻合。这家店叫show me house 在马兰红星5楼(没有做广告的意思,只是很多TX也跟我抱怨过大连没有美式家具),喜欢美式又买不到的亲们可以去看看,找到了我真的很开心。。。不说了上图吧。
这个是我定的餐桌 餐椅不是这个

这个是我的餐椅,要改成蜂蜜色,好爱。。。。
餐椅1.JPG 餐椅.JPG
电视柜,没要两边的边柜,电视柜做成了2米的,现在是1.6米的。
下面来看看我的床头柜和床的合照,床是在两外一家店买的,是桦木的。。。。帖子前面又提到。
床头柜床.JPG 床头柜.JPG

接下来是我美丽的五斗柜。。。。。黑色做旧,爱死了放在次卧配我的美式乡村床柜
接下来是我觉得烧钱比较多的书柜和书桌,不过我自己搭配的我觉得超好。。。我只定了一个书柜哈。。
书桌书柜.JPG 书柜.JPG 书桌.JPG

下面是我在他家拍的一些其他家具的照片因为其他东西已经定了,只能看着眼馋了。。。
sofa.JPG 边柜1.JPG 边柜.JPG 茶几.JPG 沙发.JPG 心仪的餐桌.JPG 心仪的床.JPG 心意的电视柜.JPG

楼主| mingming0209 2014-5-18 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在来说说次卧的家具,是在比邻乡村的定的,在幸福家具,主打美式乡村风,也是超级喜欢的,家具主材是楸木,销售人员说是纯楸木的,辅料也是,我经验尚浅,无从考证了,只是觉得样子真的是挺喜欢的。来上图吧。
因为忘记拍照了,盗用淘宝店家的照片。
次卧衣柜
T2Nc76Xl4XXXXXXXXX_!!794743739.jpg T2.1brXmNaXXXXXXXX_!!794743739.jpg
床 1.5*2米
床头柜,只定了一个,另一边放黑色的五斗柜。

喵喵86 2014-5-18 22:27 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
亲,看到你发的这家家具店真是惊喜啊,有些问题问你,给你发消息了

楼主| mingming0209 2014-5-19 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喵喵86 发表于 2014-5-18 22:27
亲,看到你发的这家家具店真是惊喜啊,有些问题问你,给你发消息了

哇咔咔,我很愿意解答~~~

楼主| mingming0209 2014-5-20 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对了忘记说了,还定了敬业的浴室柜和一个小衣柜,期待随后效果,感觉的敬业的口碑和服务都不错。

yida1027 2014-5-20 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mingming0209 发表于 2014-4-21 12:43
木工完事

木工进行了一周,对木工师傅很满意,水平挺高的,干活利索。表扬一下,师傅一脸的络腮胡,看着很 ...

亲,能把你家木工电话给我吗?我觉得活干的挺好的,我想联系一下~~~

paii 2014-5-20 11:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
美式风格分很多种'并不是说美式家具就都不带雕花的'楼主的认知有些偏差'呵呵'

楼主| mingming0209 2014-5-20 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
paii 发表于 2014-5-20 11:32
美式风格分很多种'并不是说美式家具就都不带雕花的'楼主的认知有些偏差'呵呵'
...

恩,我知道还有古典美式,不过我都说是简美式啦,当然啦,我是略微了解一些皮毛,只是对于销售人员的专业知识的缺乏表示不满,让我去了,告诉我这些都是你说的啊。。。无语害我白跑,而且还不停打电话骚扰。。。只是小小抱怨。。。。

楼主| mingming0209 2014-5-20 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yida1027 发表于 2014-5-20 11:24
亲,能把你家木工电话给我吗?我觉得活干的挺好的,我想联系一下~~~

不好意思亲,木工是工长找的,工长不在的时候问过他接不接私活,他说不接,所以没留他电话。。。帮不到你了。。

思琦 2014-5-20 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是这个问题
楼主您好,有点问题请教一下,那个楼梯是先做好水泥的基层,然后打算贴实木吗?做水泥的基层费用就9000吗??另外做楼梯水泥基层师傅的电话能短我一个吗???非常感谢,祝装修顺利哈~~