中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

寒叶雪 2013-12-12 10:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
阿雅aya 发表于 2013-12-10 23:27
我记得11月报名申请时发,截止到12月初

谢谢。帖子太棒了。太及时了,让我受益匪浅。我孩子上高中了,我对于自招,报志愿等一头雾水,从楼主的帖子中学到很多,希望楼主继续。

seven★ 2013-12-12 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
姐姐快更新吧,等着看你女儿面试的过程呢。

lr515 2013-12-12 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-8 19:44
女儿把她自己订立的各科目标写在一张纸上,并在纸上写上了“学习进步,考文科状元”。她把这张纸贴在了自己 ...

有图有真相!

楼主| 阿雅aya 2013-12-12 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深蓝色415 发表于 2013-12-12 09:13
欣赏你女儿的心态

女儿天生不紧不慢、不着急不上火的性格,摊上的家长的心啊。。。你懂得!就说上学迟到的事。女儿从小到大,可能是班里为数不多的爱迟到的一员。记得看过一篇文章,说孩子动作慢,早上家长急得什么似的,她还慢慢腾腾。对付的办法就是不督促,让孩子真的迟到几回,老师的批评比家长说一万遍都有用,孩子都有自尊心的。可是这个方法用到女儿身上,别说我,连老师都没办法。高中时,有次女儿回家和她爸爸说,老师让他去学校唱歌。我很纳闷,什么情况?女儿说,爸爸唱歌好呗。怎么可能?结果和老师一沟通,才知道是女儿迟到,老师说再迟到就让她爸爸去学校唱歌,结果女儿说:“太好了,我爸唱歌可好了!”得!老师也没办法了。

寻找爱世界 2013-12-12 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一口气看完,太好了,等更新。。。虽然孩子已经上了大学了,可是对照一下楼主,我太汗颜了

yiyinjun 2013-12-12 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-9 19:17
问过同事了,她讲价到450元包邮,在这家买的http://detail.tmall.com/item.htm?id=16394814393,感兴趣的家 ...

刚买了!,谢谢!!

湖畔水仙 2013-12-12 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这丫头比妈妈淡定多了昂

深蓝色415 2013-12-12 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-12 10:49
女儿天生不紧不慢、不着急不上火的性格,摊上的家长的心啊。。。你懂得!就说上学迟到的事。女儿从小到大 ...

哈哈,多可爱的姑娘
能把难堪的事儿风轻云淡的化解掉
我女儿也可黏糊了性格
从来不知道着急
我还是个急性子的妈妈
6岁的孩子经常对我说的就是,妈妈你安静点哈

紫金枫尚15号 2013-12-12 13:40 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
写的太好了,对我这高一家长真是及时雨啊!
女儿也不紧不慢的,倒是心态好,这次中考给家人一个惊喜。看来我们家长得反思一下了。
期待下文...

langma 2013-12-12 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待更新。