中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

langma 2013-12-13 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞。

爸爸也来发照片了哈

lr515 2013-12-13 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-11 21:48
女儿高三后,我没感到她比以前用功。课外书照看不误,10点前肯定睡觉,从不熬夜。我说她,她还振振有词:不 ...

李謂、袁騰飛、安迎,三位偉大的老師!
在這裏順便說一下,陪孩子聽三位老師的網絡課程,孩子的感受不必說了,我自己覺得没有在學生時代值遇這樣的老師真是.....

楼主| 阿雅aya 2013-12-13 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

本来还想晒一篇女儿高中的满分作文,想想算了。其实在这里晒出女儿的文章,不是让大家觉得女儿是天才或有天分。只是想让各位家长知道,女儿的今天是培养出来的。您要是看了女儿小学、初中的作文,您就知道了。记得女儿初一的作业让写一篇励志的作文。女儿没有思路,我指导女儿:因为她5年级期末考试考得很糟,我和女儿认真地恶补了一个假期,等开学考试时,成绩果然提高很大。可以用这个题材来写。结果这个题材女儿写了三年,不论作文要求是什么,她都能从这件事上拐到题目上。什么不经历风雨怎能见彩虹,什么失败是成功之母。。。总之,写到最后,老师在女儿的作文评语中写到:“宝贝,能换个题材吗?已经写烂了”不过您还别说,三年一个题材,写作水平还是逐渐提高的。从开始我说什她基本写什么,到后来有了她自己的语言,加上了景物描写、心理活动描写。从中确实看到女儿的成长。

女儿已经大二,我和老公经常感到像是做梦,不敢相信女儿能最终梦想成真。所以,我俩商量,决定把女儿的成长经历及培养经验写出来,希望更多的普通孩子也能实现自己的梦想(就怕没梦想哦!)

喻世海妖精 2013-12-13 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厚积薄发!

漂泊的瓶子 2013-12-13 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主女儿的才气、灵气跟国学是分不开的,贵公主的婉约、大气从言谈举止可见端倪,另外,公主遇到的老师也都是认真、负责的老师。

loopyh520 2013-12-13 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不婚无孩,但还是看完了你的帖子。很有营养,因为有爸爸妈妈的付出,才塑造了一个完美的女儿。今日之成就,非一日之功,除了佩服还是佩服~

sunyanz37 2013-12-13 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lr515 发表于 2013-12-13 10:53
2012年3月18日四川大學自主招生面試“心理測試”入場前的盛況。

这是西区基础教学楼啊,看来是在A座考试啊,记得以前都是在西区活动中心做考场啊

sunyanz37 2013-12-13 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lr515 发表于 2013-12-13 11:03
四川大學古典的建築風貌和文化氣質給孩子留下了美好的第一印象。

爆料 这个门是这几年后修的

anndyshao 2013-12-13 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好

sun99456 2013-12-13 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天都来,写得真好,真情实感。