中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

寒叶雪 2013-12-10 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家长睿智,女儿文学修养如此高,让人佩服。想问一下,学校自荐信一般什么时候发?

彤彤宝 2013-12-10 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-10 19:31
辽宁大连××高中学生×××拜上,诸评委先生赐鉴:
    学生远居渤海,慕贵校之盛名久矣。今已值岁暮,大 ...

楼主女儿太棒了

楼主| 阿雅aya 2013-12-10 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
寒叶雪 发表于 2013-12-10 22:53
家长睿智,女儿文学修养如此高,让人佩服。想问一下,学校自荐信一般什么时候发? ...

我记得11月报名申请时发,截止到12月初

JUST4Carolyn 2013-12-11 00:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
好贴留名。

楼主一开始就说得很明白,关键是家长。认识一个女孩36中高三,文学素养堪比楼主的女儿,自学画了一手好画。当初因为偏科,初升高和文理分科前也是痛苦不堪。

楼主女儿的文学积累多在课外,并中考不考。家长得有多么强大的内心和远见,佩服。多元的世界,马冬昕马冬晗姐妹俩样的考霸学霸令人羡慕,更需要楼主女儿这样有特长有想法的孩子。

自问长达12年的陪读,能不能做到如此清醒淡定从容?

钟铃 2013-12-11 07:53 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
拜读,期待下文

那一夜的歌声 2013-12-11 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好好的看完一遍,真的收益良多,感谢楼主姐姐!

喜欢之喜欢 2013-12-11 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-8 18:32
我和很多家长交流过,很多家长在孩子成绩不好时,只会发脾气或打骂,有点像我女儿小时候我的表现。但这真的 ...

孩子的学习真的是不能通过打骂硬逼学好的,只会适得其反,没有人会把自己反感的知识学好,兴趣的引导很重要,只有找到孩子学习的动力,引导他有很强的求知欲,孩子才能学好。否则,孩子会和家长离得越来越远。

喜欢之喜欢 2013-12-11 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-10 12:53
对于自招就是抱着试试的心理,所以不敢在这上面花费太多时间,怕影响正业。女儿高二的成绩一直在12-15名之 ...

现在的高考制度很不好,每个人都是不同的,每个人将来从事的工作也是不同的,可高考却非要把很多科目硬性一起考试,如果一个人有科目不擅长,高考落榜,对于在某些领域有特长、优秀的人是不公平的。

小小木子 2013-12-11 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,收藏,继续关注,谢谢楼主

细枝末节 2013-12-11 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拜读!做个记号