中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

小牛82 2015-8-26 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又想起一他问题,一起问了,你推荐的那套书,CD你们是用电脑播放的吗?还是专门再买个CD机呢?

catty 2015-8-29 00:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢您,邮件收到了!

catty 2015-8-29 00:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
catty 发表于 2015-8-24 00:32
非常感谢您能把教育孩子的经历拿来与大家分享。我从中收获了很多。
文科的志愿填报和文综的答题技巧不知道 ...

非常感谢您,邮件收到了!

楼主| 阿雅aya 2015-9-1 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小牛82 发表于 2015-8-26 12:30
又想起一他问题,一起问了,你推荐的那套书,CD你们是用电脑播放的吗?还是专门再买个CD机呢? ...

电脑可以播放,但需要开电脑,觉得麻烦。我就买了个CD机。孩子三岁,可以从简单的听,比如三字经、弟子规、笠翁对韵,都朗朗上口

就爱黑巧 2015-9-1 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小葵 2015-9-7 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好!阿雅,看了你的帖子觉得受益匪浅啊,其中的经验我都深深印到脑海里了,我也该调整下我对待孩子的教育方式了,深受启发,请给我发份文科的资料!对于你的无私分享再次表示谢意!632492969@.com

大斜千变 2015-9-7 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好楼主,麻烦发个文科的材料,参考一下。多谢!20186992@qq.com

楼主| 阿雅aya 2015-12-10 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没上来,帖子已经沉底了。
时间过得真快,转眼女儿大四了。其实从孩子上大学那天起,我就梦想女儿能够保研。不过我也知道保研的概率很低,女儿大一时成绩就是中上,距离15%的保研还有挺大差距。大一、大二课程多,有些课程女儿不太喜欢,比如毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(简称毛概)、马克思主义哲学(简称马哲)分数就不高。但越是往后,基础课越少、专业课越多,女儿的成绩就上来了。大一大二平均分86+,大三的平均分90+,保研是看三年的平均成绩。女儿所在专业68人,15%就是可以有11人能够保研,对此我已经不抱太大希望。川大保研还需要本校面试笔试,前30%的都可以参加,女儿的成绩刚好达到30%,与第一名平均分差3分,3分20个人,竞争是很激烈的。好在女儿笔试面试成绩高,最终成功挤进11名,取得了保研资格。

楼主| 阿雅aya 2015-12-10 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可惜的是女儿没有参加大三的暑假夏令营,我是觉得女儿保研希望不大,就没有提醒她参加。女儿自己却是不想去别的学校,她觉得研究生导师要找自己喜欢的,别的学校很难了解导师的情况,网上查到的也是白菜萝卜各有所好,不能从别人的喜好中判断自己是否喜欢。能够本校保研也挺好的,已经超出了我的期望值,知足了。
但暑假夏令营还是应该参加的,这会给自己更多的机会。

smeimei 2015-12-10 17:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兴趣是最好的老师。