装外表 修内心 一个设计师近一年的装修经历

wanglilylily 2013-12-5 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的家具,打算全选美克美家啦???

wanglilylily 2013-12-5 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能问一下你家那个乳胶漆的颜色不???还有你那个漆像你家那个坪数的话,多少钱能下来,光乳胶漆

wanglilylily 2013-12-5 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,关于橱柜,我也觉得特别的暴力,其实说贵就贵在一个实木门上了,我家当时是在幸福家居选的,还不错吧,当时也是把大连市场上的柜体看得差不多了,太贵的大牌子的当时根本不考虑,太贵,不值 ,最后在幸福家居搞定了一套,还不错~~~

wanglilylily 2013-12-5 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看下来,你家配置,基本上全是上品的了,估计你家房子,装下来,也点25~30W左右吧

zd12345 2013-12-5 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的挺精彩。

无花果 2013-12-5 10:21 显示全部楼层 来自: 中国重庆
麻烦短一下门和壁柜门的价格和联系方式,谢谢,很喜欢这两样的风格

楼主| lomo大叔 2013-12-5 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
wanglilylily 发表于 2013-12-5 09:29
能问一下你家那个乳胶漆的颜色不???还有你那个漆像你家那个坪数的话,多少钱能下来,光乳胶漆 ...

你这问题是连续不断啊 互相学习呢
乳胶漆我最终选的是芬琳诺娃系列 颜色是H486 G486 二种 在色卡上这二个颜色是相邻的
现在有很多讲究的做腰线分割的 可以在上面刷浅点色 下面刷深点色
我卧室是全部刷的是深色G486 客厅 书房刷的是浅色H486
但客厅沙发背景刷的是G486  这个颜色我手机里有个图片 贴来你看看
这个颜色最终呈现的效果特别满意
包括我在服装设计专业方面的朋友都很认可这个色
乳胶漆算在一起 花了有六千多元钱吧
乳胶漆好 但工人不会刷 效果也不行的

我刷的一底 三面 三遍面漆呢 最终漆膜效果也好 我严格控制加水的比例
现在很多工人都不懂这些乳胶漆的 包括我找的工人都没听过芬琳这品牌的
我在现场指导监督 60平的房子 整整刷了一个星期 整整7天
最后工人都服了 干了13年大白工 我家的房子 他认为是他最满意的作品了

至于家具吗 心里话 看了美克美家里面的伊森艾伦几个系列
别的家具 挺难再入眼的
但价格确实太高了
并且他家的家具不像HARBOUR HOUSE的那种直线条 上海江浙一带工厂都能做
我也不急着住的 所以还在慢慢看看

楼主| lomo大叔 2013-12-5 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
无花果 发表于 2013-12-5 10:21
麻烦短一下门和壁柜门的价格和联系方式,谢谢,很喜欢这两样的风格

给你短消息了

bunnbunn830 2013-12-5 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔好!
1门在哪买的啊,牌子?
2还有福乐阁是实体店买的还是网购啊,网购的话想要链接啊,

楼主| lomo大叔 2013-12-5 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口

关于橱柜台面

好马配好鞍 好柜还得配个好台面
本身我这个人有点细节控 另外我对配件的看法有点独特
比如我买个3000元的相机 会花上1000多元钱给配个纯皮的套
比如 我给客户搭配好一套10000元服装  会花上1.5万元给搭配个皮包
在橱柜上面 又犯了这个毛病

一方面在做橱柜的店家 确实也没有让人一见倾心的台面
另一方面因为在某家给我还搞过设计方案的一个全国著名品牌橱柜中
虽然我没看中他家的橱柜 却惦记上了他家的台面了
西班牙的赛丽石

搞到大连代理商的电话 怎么讲价格就是7折最低了 这也就是大约得1700元一米
这下来台面价格比橱柜还要贵了
装修就得自己费心思 多跑腿
累的脑袋发麻 跑的腿脚发酸 定会有收获的
在五一广场大世界一个进口品牌橱柜店里 我看到和赛丽石非常想象的东西了
把背面的品牌名字记住后 直奔幸福家居转了整整一天 一家家看
最终还真找到了这款产品

最终搭配出来的效果也很满意 一进入户门 往左面一往
这三米多长的台面和橱柜完美融合一体 怎么看 都是个家具

橱柜整体
37447490 拷贝.jpg

我的窗台没有贴瓷砖 而是和台面一样的石英石
整个橱柜加上台面高度是840 正好和窗台以及瓷砖缝隙完美衔接
这也都是自己翻来覆去比划琢磨的结果

37446623 拷贝.jpg

台面上小的色块就是最初我看好的赛丽石色块
我最后选的台面可以说99%和它接近

37446678 拷贝.jpg