装外表 修内心 一个设计师近一年的装修经历

楼主| lomo大叔 2013-12-7 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口

关于阳台和一点生活方式: 顺祝各位朋友周末快乐

我总去上海 二地房子比较起来 最大差别就在阳台上
上海的房子阳台太漂亮了
专门的工作间阳台 专门的生活阳台
现在大连的很多房子不是阳台小就是根本没有阳台
晒晒被子怎么办 我难以想象家里的被子一个月不晒会怎么样
想呼吸点空气怎么办 就是推开窗户吗
本来生活空间就够局促了

但我更难以理解的是很多家本来有一个阳台 还是南向的
却花了钱给封闭起来
几平米的空间其实做不了什么的
但却放弃了一种本来可以有的生活方式

其实这个房子真正打动我的
就是60平空间之外的一个小世界
套用句话 当我第一次推开这个房子的阳台门时 有点惊呆了
现在每个到我这里来的朋友 当进到这个阳台时 也惊呆了

喝喝茶 烤烤肉 看看书 发发呆
晒衣服 晒被子 晒萝卜 晒咸鱼 晒地瓜干 。。。。
这就是我要的日子

这算是阳台的前世吧 我第一眼看到这个阳台的模样
36747366 拷贝.jpg

这算是阳台的今生吧 一年来的修饰雕琢

37402731 拷贝.jpg

局部细节之美 让平淡的日子多了点幻想

36747593 拷贝.jpg

默默努力 2013-12-7 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个阳台 忒忒忒特么帅了

有木有啊有木有 2013-12-8 00:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦。。。关于阳台的问题,我还是觉得封起来的要好,当然,不是塑钢窗那种封法,毕竟是北方吗,和上海还是有一定不同,气候决定户外利用率低,还有就是出于空气质量问题,上套钢化玻璃窗围起来,多少能挡点,接着就是隐私问题了,卤煮家应该不是很高,周围楼上的,你看不到他,也许他正无聊的看着你,还有烤烤肉。。。电烤的吧,碳烤的话,估计你家楼上的就得发飙了,不过烧烤不是碳烤和炒肉有什么区别呢?至于晒晒东西,估计得落成厚厚的灰吧,看地砖的照片,貌似灰尘的威力还是很大的,不过阳台设计的还是相当不错。

blesscat 2013-12-8 08:44 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
lomo大叔 发表于 2013-12-7 08:49
关于阳台和一点生活方式: 顺祝各位朋友周末快乐

我总去上海 二地房子比较起来 最大差别就在阳台上

是啊,阳台就是用来接触自然的。

bunnbunn830 2013-12-9 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又过来看大叔了,喜欢这样能给大家带来新鲜感觉的日记,不喜欢看千篇一律的,看了大叔的日记后,果断的卫生间石膏吊顶了

楼主| lomo大叔 2013-12-9 17:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
bunnbunn830 发表于 2013-12-9 13:45
又过来看大叔了,喜欢这样能给大家带来新鲜感觉的日记,不喜欢看千篇一律的,看了大叔的日记后,果断的卫生 ...

石膏板注意是用防水石膏板 和普通的不太一样 再刷上防水乳胶漆的
另外可以考虑用下松下的风暖机的 效果很好 并且特美观的

楼主| lomo大叔 2013-12-11 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

说二句题外话 这里为什么没人气

简单说二句 说多了怕封帖封号
都是大连广电系统 天健和大连电视台非常想象
落后 自闭

这个星期一回个帖子 下个星期二才能看见
真成了网络时代的笑话
难道网管版主都是拨号上网吗

楼主| lomo大叔 2013-12-11 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于净水设备

增加净水设备 对现在装修家庭来说 不需要再解释理由了
我们需要费心思的就是选什么样的产品

国外那些热门品牌概念比较多 同时价格也高
而这个不太需要高科技的产品上 我觉得国产货也能满足我的要求

最好看好了立升的东西了
广告中关于世博用水的介绍起了挺重要原因
单独的排污管处理 挺满足我的要求的
正好把排污水用来清洗马桶
另外价格也比较合适

定了8dd的中央净水设备 和一台直饮机
也就是说家里全套用水 都是净化后的水了 包括马桶冲水

水槽柜里面也太纷乱复杂了啊
这里面要收藏的实在太多了
在热水器遥控器上面安了个宜家的led灯条 打开柜门 自动点亮

水槽上面的直饮水龙头 也是网购的普乐美不锈钢龙头 质感特好

立升净水器进水后 一分为二 一路净水 供给全家用水
一路排污水 排污水往往用于马桶冲水考虑马桶安装了卫洗丽 就在马桶角阀旁边单独又排了路水管
接个喷枪 这样可以用于清洗马桶使用  同时及时排掉污水的

灰太狼wife 2013-12-11 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更新个要快,

zxlxia 2013-12-13 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
超喜欢大叔的阳台