装外表 修内心 一个设计师近一年的装修经历

楼主| lomo大叔 2013-11-26 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
默默努力 发表于 2013-11-25 19:56
就跟着这个看了 嘎嘎

还有观众了啊 谢谢 呵呵

楼主| lomo大叔 2013-11-26 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于墙面颜色、地面颜色的搭配选择

我是搞服装的 对于色彩特别敏感
不提服装行业  
国际上大的公司都有自己的标志色 IBM的蓝色 ING集团的橙色
国内的公司提到招商银行 我们想到就是红色
提到民生银行 就是绿色吧

在进入一个家庭中最先进入眼睛里能让你感觉愉悦而不忘的就是颜色
颜色搭配的好 才会让我们有意愿去仔细看下去选的是什么材质的物料
我们也看过很多家庭土豪豪华的装修
仅仅是颜色的选择就让我们失去看下去的兴趣

一个家庭颜色搭配主要是墙面和地面
很简单可以看做是一个人着装时的衣服和鞋子颜色
服装搭配我倡导的是一身包括衣服鞋子最好是三种颜色
多了杂乱 少了单调
而这三种颜色最好是在一个色系当中呈现出深浅不一的变化
大的原则下面 其他的装点就随客人的自己喜好了

同理我就把这套理论运用在这次装修中了
墙面颜色 地板颜色总有一个要先确定的
我是先选择的地板的颜色  
然后根据地板颜色来决定墙面颜色

楼主| lomo大叔 2013-11-26 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于地板的选择

我对地板的选择二个原则 一环保 二抗用
房子小 厨房开放式和客厅一体 厨房也准备铺地板
这样就把实木地板刨除在外了

强化地板几个卖场看了几遍后 最终集中在卢森和德高里面的快步二个牌子上
真心讲 强化地板 都可以买实木地板的价格了 真心不便宜的
不过不得不承认 快步的强化地板确实漂亮
一来二往的去专卖店看 里面的销售顾问也很热情 饮料糖果次次招呼着
也最终选择一个店面搞活动的机会 下了单子
如果你选了这样颜色的地板 墙面又搭配什么色彩呢

楼主| lomo大叔 2013-11-26 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于乳胶漆的选择

在没有装修前 乳胶漆对我来说就是多乐士和立邦
广告太多了
后来百度这一看原来 这二个牌子都太小儿科了
环保 环保
再次百度 反复比较
最终选定的是芬琳的产品
卫生间 厨房吊顶我用的是防水石膏板
按照传统做法 装修公司给你做的话 就是多乐士或立邦的外墙防水漆
我选择了芬琳的专门用在厨卫的防水乳胶漆系列
其他地方选择的是芬琳的诺娃系列

选择芬琳的东西除了环保性之外 让我对它动心的还有二点
一是呈现出来的饱满漆膜质感 在专卖店看到那个膜一揭就是一层
就像是面料质感非常棒 用大众话来说就是这面料看起来特有档次
二是芬琳的色卡要远远比其他牌子多 甚至可以说是色卡的鼻祖了

另外 为了多少呈现出点变化 也加入点个人喜好
我又在进门玄关处和某处二个地方用了福乐阁的黑板漆

楼主| lomo大叔 2013-11-26 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最终呈现的墙面 地板颜色

楼主| lomo大叔 2013-11-26 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于乳胶漆颜色的选择

这个可以在网上百度的非常多
在这里 我简单说二句作为一个服装设计师的箴言

那些暖黄色 鹅黄色的 土黄色的色系 还是慎重使用
太俗气了 淘汰的也快

选择颜色的时候 敢于在色卡当中往深色去选
深颜色的乳胶漆的表现力非常强
对于墙面的装饰力不亚于墙纸

在挑选颜色的时候 务必把色卡 色块 地板实物拿到户外看 甚至拿到自己装修的房子里看
在店面看到的颜色和你实际最终看到的往往不一致

最后一句 如果你花3个月 90天来装修的话
墙面颜色 地板颜色 你至少要花10天来琢磨 来纠结

小小孩KIMI 2013-11-26 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lomo大叔 发表于 2013-11-26 20:04
关于乳胶漆颜色的选择

这个可以在网上百度的非常多

虽然最近不装修 也打算好好看看 感谢LZ分享。。。

花开花落自有时 2013-11-26 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得不错啊,期待继续。
但地板的颜色太深,很容易看出脏来。
有经验的人都提醒我不要卖深色的。

装饰壹新 2013-11-27 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lomo大叔 发表于 2013-11-26 18:29
谢谢领导关心 我慢慢把这些都加上去 呵呵

jinxi2006 2013-11-27 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ真是用心啊,必须一直写下去哇,等着学习呢!年后也打算清包装修,不知道用的什么装修公司还是施工队,还是自己找的散工,短我一下吧,多谢哈