装外表 修内心 一个设计师近一年的装修经历

lomo大叔 2013-11-15 17:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁营口

2013年11月11日。签收名字,日期。
美克美家把我的第一件家具,一个黑色手绘秘书柜送来的时候。
我忽然意识到这小房子忙活了一年了。
才60平,忙活了一年。

当晚,坐在美色的柜子前面,把面板支起来当起书桌用用。
(这柜子也确实有书桌这个功能)
不写点什么有点对不起这高富帅的柜子了。

就写写这装修的经历吧。
用我------一个设计师-------一个服装设计师的眼界和历练来写。
呈现给您不一样的点点滴滴。

题目就叫装外表,修内心。60平美式。

秘书柜 拷贝.jpg

大神点评335

楼主| lomo大叔 2013-11-15 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口

关于装修风格

现在主流的风格有美式,欧式,北欧式、地中海式,中式,现代式,后现代式,日式,东南亚式等等。
每一个风格下面还有细分。
而在美式当中的现代风或叫简美、北欧式中的宜家风及日式当中的muji风目前正方兴未艾。

装修什么风格,或什么风格好看,困扰着每一个房主。
我可以从服装的角度来帮助你破解这难题。
你在哪个公司上班,从事哪个行业?
就穿那个公司的制服,围绕那个行业去打扮。

当大的小区环境能够和您个人的小家意境融为一体了
这装修风格的选择就成功了。

当然家是您自己的,选择什么样的风格还是您定夺。
只是这选择与定夺 有时是失败的。
在银行上班,穿个运动服。
合适吗?
同样很多高层的公寓房,前面就是人民路,
你装个乡村风格。
协调吗?

因为小区的环境,我选择的是美式当中的传统风格,
也就是大家常说的美式乡村风格。

楼主| lomo大叔 2013-11-15 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口

关于空间分割及是否请设计师

在空间分割的特大问题上,值得你花一笔钱。
如果你户型不需要重新分割,就不必要请设计师了。

现在很多房子都是要砸墙砌墙的,把空间重新划分。
很多房主往往走二个极端,要么全听设计师的,要么自己做主。
所谓的设计师和房主的沟通交流,就是在东易日盛、业之峰、龙发装修等大佬公司,
也是虚无不存在的。
再大的房子,设计师最多最多也就去看上二次而已,就把图纸呈现给你。
这么仓促的时间,就决定你几年甚至是从此到老的住家格局,你能相信他吗?

而有时候,我们又不得不相信设计师,
因为在为你设计之前,已经有几十个甚至上百个成为了牺牲品。
就像我,现在的客户没有不满意的。
因为之前有过太多不满意的客户让我成长起来。

有时候选择设计师也是运气 也是缘分吧。
遇到年轻的设计师(35岁以下的)还是慎重些。
我们需要一个这样的设计师,
在见面后敢于把你房子的钥匙拿去
然后一个人在早晨、中午、晚上不同时段去那里感受
如果那是他自己的家
他如何来动手。

只是大连还没有这样的设计师,所以
我的家,我是自己分割的。

红杏 2013-11-16 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔开始发图了

红杏 2013-11-16 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发完日记,可以总结几张精品图片去参加晒家大赛哦
【容声吊顶杯·晒新家大赛】晒照片·赢大奖!
http://bbs.runsky.com/thread-9016517-1-1.html

楼主| lomo大叔 2013-11-16 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
怎么又开始审核了 天健玩起来 真没意思
。。。。。。。

装饰壹新 2013-11-18 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待装修日记的友友们,加入!让我们努力展现您的爱家!!我们全程为您服务!!

QQ群:318479297

zd12345 2013-11-18 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错期待继续............................

默默努力 2013-11-18 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
MARK一下

missny 2013-11-20 15:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
加油~~继续呀~ 一直在等呢