加油,早餐!之家有小学生! (简单食材,随心搭配....)

踏雪无痕我心依旧 2013-11-9 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
平时一定有时间。这几天加班孩子都没怎么上心管。孩子长的精瘦。哎。有时间也没有楼主这么细心。

楼主| 五月小精灵 2013-11-9 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
踏雪无痕我心依旧 发表于 2013-11-9 15:53
平时一定有时间。这几天加班孩子都没怎么上心管。孩子长的精瘦。哎。有时间也没有楼主这么细心。 ...

我跟你说哈,付出不是白付出的啊。
你花的心思多,孩子吃的多,长得也快,身体也结实。
这半年工夫,我儿子长了一大截,
以前在幼儿园的时候,只要一换季或有流行感冒,肯定躲不过,至少得在家休二个星期。
现在上学了,病了也不能请假啊,所以只能让他加强体质。
一来年纪长一点,免疫系统也相对完善些,
二来吃得多,抵抗力肯定强。
现在有个流行感冒什么的,我发现在咳嗽症状,
基本上给吃点清开灵之类的中药就顶过去了。
不用请假,更不用打吊瓶了。。。

楼主| 五月小精灵 2013-11-10 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

11.10早餐:美味蛋炒饭
                    原料:元葱,胡萝卜,葱末,火腿,鱿鱼,鸡蛋,米饭,玉米粒,海苔,炒好配沙拉酱和番茄酱点缀
炒饭2.jpg 炒饭.jpg

楼主| 五月小精灵 2013-11-10 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天周日,顺便把午餐也发下吧。
简单点的,来个香菇牛肉面
之所以说简单,是因为食材基本上都是平时做好了冻在冰箱里的。
        牛肉汤:做酱牛肉时的底汤,用小袋装好,冻上,随用随取一小袋就可以
         牛肉:也是买一大块,用压力锅压烂乎了,分包冻好,随用随取。
          香菇也是,洗净,焯水,控干,分袋冻上。
其他就是时令蔬菜,有什么加什么了,所以说是懒人的食谱啊。

fubijia 2013-11-10 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久不见,跟着学习学习

清风2012 2013-11-10 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,继续。继续。

黄昏雨 2013-11-10 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好样的,鼓掌!!

黄金椒盐土豆片和糖葫芦我会向你学习做的。

交流一下我的心得

我儿子今年二年级,从一上学我就每天早期为他做早饭,以前6点半起床,现在6点十五,基本上时间很充裕,饺子馄饨包子油饼面条米饭都做,保证每天造成儿子能吃到肉,早餐的质量要超过午餐和晚餐,

一点建议:火腿,培根。,牛肉丸尽量少给孩子吃,这里都含有大量的工业添加剂,

推荐肉食:1,科尔沁牛肉,6分钟就能煎好,儿子特喜欢
2,排骨,高压锅压好,蘸酱油

3,羊肉,用肉酱酱好,烤炉10分钟即可

4,买点肥牛片,炒元葱金针菇,味道很好

黄昏雨 2013-11-10 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待你的新手艺,学习学习

黄昏雨 2013-11-10 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五月小精灵 发表于 2013-11-9 11:42
昨晚做了简易版的《排骨焖米饭》
我没有象网上做的那么复杂。
先把排骨洗净,泡除血水,加少许酱油,五香粉 ...

这个好,我做过羊肉焖米饭,味道也很棒,下一次试试排骨

黄昏雨 2013-11-10 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五月小精灵 发表于 2013-11-10 11:08
11.10早餐:美味蛋炒饭
                    原料:元葱,胡萝卜,葱末,火腿,鱿鱼,鸡蛋,米饭,玉米粒, ...

这个有水平,比我做的好,学习学习