【混搭工业复古】大肥&小柔【刘工】 工作室新家具-新年好

装饰壹新 2013-11-22 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待装修日记的友友们,加入!让我们努力展现您的爱家!!我们全程为您服务!!

QQ群:318479297

zhaopengyi 2013-11-22 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-11-21 10:16
我家的砖目前只贴了墙 还没勾缝,深色砖勾白缝是特别好看的,如果卫生间有窗户,绝对不会暗,如果没有的 ...

看你现在的成果就很漂亮了!可是当时看特价的,没有不是全瓷的,看来我得再研究研究了!

zhaopengyi 2013-11-22 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-11-22 00:16
我家瓦工的手艺真的叫绝~!

首先来说阳角,磨阳角算是瓦工活里的有难度部分了,说白了,两片瓷砖都磨成很 ...

太厉害了

zhaopengyi 2013-11-22 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-11-21 10:21
同学 收到没?估计是审核了~如果还没收到 我在mail给你

收到了,非常感谢!

林黛 2013-11-22 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
净水器短个链接呗
橱柜是谁家?

楼主| corona06 2013-11-22 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林黛 发表于 2013-11-22 22:16
净水器短个链接呗
橱柜是谁家?

嘿嘿 不好意思啊 净水器偶还没买呢,只买了前置过滤的。以后买了我一定短给你哦~
橱柜是左岸塞纳 店搬到了金三角 需要电话的话告诉我 我发给你

楼主| corona06 2013-11-22 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhaopengyi 发表于 2013-11-22 22:05
太厉害了

我也是刚开始不想听刘工和瓦工的,因为现在市场上普遍都是全磁的呀~
可是后来知道瓦工干了二十年了,而且人品刚刚的 我还是决定乖乖听话了  嗯 你再找找看 有合适的就换下下

林黛 2013-11-22 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-11-22 22:38
嘿嘿 不好意思啊 净水器偶还没买呢,只买了前置过滤的。以后买了我一定短给你哦~
橱柜是左岸塞纳 店搬到 ...

嗯嗯,就是前置,呵呵,我说的不清楚。
橱柜也发我吧,我明天正好去看看

楼主| corona06 2013-11-22 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更新一下今天的进度~
墙砖勾缝完毕,北阳台地砖完毕!

上午薛师傅贴好了北阳台的地砖,由于北阳台的圆弧钢化玻璃没到位,刘工和薛师傅一起做了个假的保温窗户,还在水泥里加了防冻粉。介样子重重的保护,肯定木有问题啦

上图:
刘工和薛师傅做的假玻璃包的严严实实

阳台是圆弧的,所以切割很多,砖是全磁硬度大不好切,薛师傅手艺依然很赞!
PS:阳台砖是小柔柔选的嘞 刘工说最喜欢我家阳台的砖

从北卧室看阳台

从厨房看北阳台

绝对的严丝合缝!

接下来看看厨房墙砖简单的勾了白缝,因为日后打算找美缝专家给用黑色或者银黑色好好美美,所以先用白色简单勾个底。不是很搭配,,凑合看下成果啦~嘻嘻

最后呢 展示一下小柔柔和大肥超级满意的卫生间了啦~hoho
整片整片的纯黑色砖 配上白色勾缝剂,效果真的是众望所归,名副其实,喜出望外,吉祥如意,貌美如花,年年有余,十全十美。。。。总之一句话,就是无与伦比,超级稀饭的啦~

还有一张白光照的

最后说说工作室啦,工作室有一面墙大肥想做成砖墙的效果,所以买了仿红砖的文艺砖嘛,我们想自己动手贴,想必以后一定很有成就感。
所以今天晚上呢,刘工和薛师傅为我们俩开好了路,
量好了两遍墙的落差,每一行都用墨斗弹线给我们画好了标记。两个人从每块砖的长度,厚度,到宽度(由于文化砖走的就是粗矿风,很多薄厚长短都不一样)都考虑的很仔细,帮我们想好了缝留多少,排版怎么排。分毫不差。

QQ图片20131122101127.jpg QQ图片20131122101153.jpg

俩人研究了好半天关于究竟上靠上还是靠下的问题。。。我和大肥以为不就是贴么。。直接贴就行了呗。。。原来这么复杂。。。

俩人合作弹线中,弹的刘工满脸墨水 哈哈哈

最后小柔柔想总结一下最近的感受,看着小家每天都有很大的变化,心情真的非常激动。曾经我们心里共同憧憬却模糊的画面,渐渐的被这些美丽的工作者呈现了出来,感谢每一个帮助我们建造幸福小窝的人们。你们的辛苦成就了我们的幸福。谢谢你们~

灰太狼wife 2013-11-23 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
持续关注中