【混搭工业复古】大肥&小柔【刘工】 工作室新家具-新年好

桖姬 2013-12-15 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一个见的袁工长的手机尾号是1661的么?

楼主| corona06 2013-12-16 10:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
停工期间的进展之------橱柜
老早橱柜就敲定了厂家和基本方案,所以这段时间去最后确定下细节改动和款项。
由于大肥嫌弃普通方形的岛台和吧台缺少特色,所以做了异形,预算基本翻翻了,因为异形的柜体只有实木厂家才可以做~
哎,滴血的不只是异形的柜体要用实木做,这年头人工费贵啊!只要是异形就要加比柜子造价还高的人工费,连理石台面也是,每增加一个角度就要多加100人工费。。。光多加的人工费都好几千大洋了。。。
再说说原定的E0实木颗粒板柜体,原定的品牌厂家缺货,另一个品牌E0的要每延米加200,所以我们干脆多加钱换成了实木多层柜体,预算又噌一下上去了。。

后来小柔柔算钱的时候,为了能看起来总价少一点,干脆把中岛还有吧台的异形台面去掉,以后现场做现场交费。。。哎 何苦自欺欺人,这钱安装时候还是要掏~

小柔柔经历了各种内心挑战极限,但已经把方案定到这种程度了,大明(老板)由于本身就是搞艺术的,是个完美主义者,一直觉得这个做完效果会特别好,所以很多地方不舍得让我们放弃,就算给我们成本价也坚持让我们保留。大明还是真心不错的,人品是刚刚的!
而且很多想法都是大肥提出来的,提出来觉得好之后就不想舍弃了,哎,最后小柔柔和大明媳妇儿费了好些口舌才讲下来一点点,价格都是按照尺寸一点点算出来的,所以没有多少研究的余地,看大明和大明媳妇儿为难的样子,想必他们赚的也不算多,罢了罢了。

最后橱柜的总价(不含部分理石台面)三万七千多。。。这心啊,噼里啪啦在滴血啊~我忍,我忍! 反正以后都是我用。
对了,最后算账的时候遇到一对情侣,订了大明家的样柜,大概三米多 什么罗马柱,什么造型台面,什么blum原装进口阻尼抽屉,什么玻璃门都是包括的。才八千多。真心的便宜啊!!!怨只怨我家的户型不够标准,用不了现成的样柜!哎~~~
所以如果家里的户型可以用现成的样品柜,那么一定要去买样品!太实惠了!

贴个改好的CAD图。缺个中央岛台的,以后补上。

QQ图片20131215212748.jpg QQ图片20131215213035.jpg QQ图片20131215213248.jpg

再发个之前参考的图片样柜

dabao0804 2013-12-16 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| corona06 2013-12-16 13:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
dabao0804 发表于 2013-12-16 13:39
我们周末也逛吊顶了,好像看到你选的那款镜面马赛克了

是嘛 在哪里看到的?

dabao0804 2013-12-16 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| corona06 2013-12-16 13:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
dabao0804 发表于 2013-12-16 13:50
幸福家居?华南的红星美凯龙旁边那个楼,不好意思啊,我第一次去那个地方记不太清楚
我记得我订的那家好像 ...

不会吧。。那里我看过了呀~真希望没有 要么我桑心死了

dabao0804 2013-12-16 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| corona06 2013-12-16 13:58 显示全部楼层 来自: 中国北京
dabao0804 发表于 2013-12-16 13:57
也有可能我记错了,不过你打电话问一下吧,晚上短你电话~

好滴 谢谢哦~

blesscat 2013-12-16 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-12-15 09:46

预感你家装修完会非常美貌

楼主| corona06 2013-12-16 15:40 显示全部楼层 来自: 中国北京
blesscat 发表于 2013-12-16 14:54
预感你家装修完会非常美貌

预感你的预感会非常准确!哈哈哈哈