【混搭工业复古】大肥&小柔【刘工】 工作室新家具-新年好

zhaopengyi 2013-11-23 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问铺砖多钱一平,走水电用了多钱可否短我一个,谢谢!

楼主| corona06 2013-11-23 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhaopengyi 发表于 2013-11-23 19:10
请问铺砖多钱一平,走水电用了多钱可否短我一个,谢谢!

已短

楼主| corona06 2013-11-25 12:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
更新下周末的进度
11.24又下了一天的雨,小柔柔和大肥周末两天晃晃悠悠在大连各大家装市场逛了个遍,就为了找一款自己喜欢的门~
可是市场平庸之作居多,想找到有特色的作品真的只能下血本。一个门要一万多。。。
究竟是退而取其次?还是不顾一切花血本找感觉?大肥和小柔柔决定另辟蹊径,用少一点的钱追求到比较多的feel~

算了 先不抱怨啦~更新下周末砖的进度

厨房地砖完毕待勾缝

薛师傅把旁边的地面都给找平了~

卫生间地砖完毕待勾缝

薛师傅把门槛给抹好了~hoho

工作室墙砖 贴好3/4
大肥超级爱的咧~确实很有感
嘿嘿 在刘工的帮助下 进度嗖嗖滴
QQ图片20131124224552.jpg QQ图片20131124224208.jpg

楼主| corona06 2013-11-28 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更新下进度~瓦工离场,在不能踩的情况下远远的拍几张
卫生间勾完缝啦 效果很满意 地漏也留在了四块砖中间位置 完美

厨房地砖选择这种灰色主要是为了整体的效果搭配,所以单看起来视觉效果要弱一些的。这样才能更好的突出主要部分。
酷似水泥地
大砖墙再贴一次就能完工啦~hoho

zhaopengyi 2013-12-3 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漂亮

楼主| corona06 2013-12-14 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久好久木有发帖了~不是小柔柔偷懒哦~主要原因呢,是大肥和小柔柔在吊顶这个阶段感到很困惑。
一直一直都想不好方案,终于想了几个,在和刘工碰头沟通之后都被刘工否定了,搞得心情好挫败,好没方向。
不过这个事儿怪不得刘工,因为大肥看好的样子基本都只适合应用到举架较高的公建中~
在住家里,举架不够的话,不仅效果出不来,反而会显得压抑。

现在基本住家里的吊顶都比较简单,四面吊一下,做个双眼皮,放几个射灯,普通而经典的二级吊。不是不好,只是感觉和我们设计风格总有那么点不对味儿,相对来说偏现代感多一些。
也是因为纠结吊顶方案,我们正好可以重新思考定位一下自己家里的装修风格。

狠下心,大肥和小柔柔决定停工。算算下来停了好有三周了,估计下周木工会上来,年底好像所有的装修队以及装修工人都很忙诶。

昨天和刘工碰了最新的吊顶方案,刘工很给面子,没有否我们的提案,但还是看出了一丝丝不情愿的,可能相对一开始设想的要相对复杂一些了,还有些东西我们要求的,但是很难理解,在正常人眼中可能也是不美观的。总之,把刘工折磨的够呛,最后由于我们客厅和厨房以及餐厅在吊顶的基础上又要了石膏线,所以搞出了合同以外的增项,这也是一开始没有想到的地方啦。小柔柔固执的以为吊顶就是包括石膏线的~可是合同里吊顶部分确实是没有写包括石膏线。这年头人工费都很贵,总不能让刘工自己给我们贴,所以表示理解。

今天去银桥家选了基本的几款石膏线的样式,共大概选了三款。据说一般人家最多就选两款,算乱的啦~没办法啦,我家就是各种乱hoho
另外说一下刘工的用料,石膏线用的是银桥的,据说品质很好。

OK 停工的事儿就说到这儿。

希望接下来一切顺利,也希望我们能把握好自己的风格。真正开始定方案选东西了才发现一个事实,就是想要的,和能实现的总是有落差,那么最大程度的保持自己追求的很不容易,不要被各种商家和看官的观点和想法影响了很重要。
迷失自我不要紧,停下来,慢慢想,慢慢找。
大肥肥,小柔柔,加油!!!

楼主| corona06 2013-12-14 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说说停工期间的进展之------集成吊顶

大肥和小柔柔既然狠下心停工了,就慢条斯理没有着急去想究竟要怎样吊顶。
之前刘工布置了许多任务,感觉每天都是忙忙碌碌的,东跑西颠,买这订那的。有时甚至在上班的午休还要跑到工地去看一眼,送个饭。
也终于有机会慢了下来~我们慢慢想,慢慢逛,快时间,慢生活。难得在装修时期找到了怡人的节奏,家装市场我们也终于可以一家一家随心随意的逛。
可是,但可是,刚刚慢下来几天就发现一个事实,偶们只有周末两天时间,根本都慢不起诶~~愁啊。。赶紧小碎步赶上!

逛了两天集成吊顶,这是刘工老早布置的任务之一。最后我们选择放弃。因为我们看好的只有友邦,可是标价动辄八九百,真心招架不住~。其他家感觉谁家都一样,款式木有太适合偶家的全黑卫生间滴。后来小柔柔锁定了一款全镜面马赛克,逛了好久也找不到,只好在网上买。然后市场中买配件并且找人安装。这样子成本确实提高了不少。但木有办法。求之而不得啊。

上个单片图片

再发个别的买家的图 期待偶家装完的效果 嘿嘿

之所以选镜面呢,也是因为卫生间本身面积不大,镜面有延伸效果的同时还能提亮整个色调哦。相信是黑色砖的绝配!hoho

等装完再补偶家的效果图。好晚啦,明天继续。

楼主| corona06 2013-12-15 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
停工期间的进展之------室内门
门的选择本来不该这么纠结的~看好过好几款,可最后被一款定制门折服,苦于价格太昂贵,小柔柔和大肥另辟蹊径。
最后的选择其实也是差强人意的,先抛开价格不说,颜色也是各种不对版,不知道最后会搭出个什么效果来。
但至少单独看这款紫檀门是漂亮的。真心怕我们套色的方案给套乱了。内心忐忑中。。。。

发个看好的原图
简简单单的八个格子,寇线比较深 。最复杂的要数套色工艺以及做旧工艺。
细数能做出这种自然旧的厂家应该没几个,所以我们只好放弃做旧效果。
索性追求个套色的特点罢了。
初步订了黑色为主的门框,八块浅色系门芯板。

最后看好的厂家做不了,能做的厂家不是很合心意。
没有百分之百的满意,就退而求其次吧。

选了款看起来漂亮有深度的紫檀门,用这门的本色去做外框,应该差不到哪去,至少看到过实物。
门心选了有点发绿的木色,本想选原木的那种茶青色,谁料人家不做这种色了~。又一次退而求其次。
忐忑着,定了吧。真的是选到崩溃的时候就变得痛快起来。
现在只能希望各种退步能冲撞出一种新的火花~算侥幸心理嘛?哈哈
材质呢 实木复合,两千多的价位真心不便宜。厂家是吉林的,大肥说莫名的会对吉林的厂家有点好感。还真是,地板选的也是吉林的耶~

桖姬 2013-12-15 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一个见的袁工长的手机尾号是1661的么?

楼主| corona06 2013-12-16 10:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
停工期间的进展之------橱柜
老早橱柜就敲定了厂家和基本方案,所以这段时间去最后确定下细节改动和款项。
由于大肥嫌弃普通方形的岛台和吧台缺少特色,所以做了异形,预算基本翻翻了,因为异形的柜体只有实木厂家才可以做~
哎,滴血的不只是异形的柜体要用实木做,这年头人工费贵啊!只要是异形就要加比柜子造价还高的人工费,连理石台面也是,每增加一个角度就要多加100人工费。。。光多加的人工费都好几千大洋了。。。
再说说原定的E0实木颗粒板柜体,原定的品牌厂家缺货,另一个品牌E0的要每延米加200,所以我们干脆多加钱换成了实木多层柜体,预算又噌一下上去了。。

后来小柔柔算钱的时候,为了能看起来总价少一点,干脆把中岛还有吧台的异形台面去掉,以后现场做现场交费。。。哎 何苦自欺欺人,这钱安装时候还是要掏~

小柔柔经历了各种内心挑战极限,但已经把方案定到这种程度了,大明(老板)由于本身就是搞艺术的,是个完美主义者,一直觉得这个做完效果会特别好,所以很多地方不舍得让我们放弃,就算给我们成本价也坚持让我们保留。大明还是真心不错的,人品是刚刚的!
而且很多想法都是大肥提出来的,提出来觉得好之后就不想舍弃了,哎,最后小柔柔和大明媳妇儿费了好些口舌才讲下来一点点,价格都是按照尺寸一点点算出来的,所以没有多少研究的余地,看大明和大明媳妇儿为难的样子,想必他们赚的也不算多,罢了罢了。

最后橱柜的总价(不含部分理石台面)三万七千多。。。这心啊,噼里啪啦在滴血啊~我忍,我忍! 反正以后都是我用。
对了,最后算账的时候遇到一对情侣,订了大明家的样柜,大概三米多 什么罗马柱,什么造型台面,什么blum原装进口阻尼抽屉,什么玻璃门都是包括的。才八千多。真心的便宜啊!!!怨只怨我家的户型不够标准,用不了现成的样柜!哎~~~
所以如果家里的户型可以用现成的样品柜,那么一定要去买样品!太实惠了!

贴个改好的CAD图。缺个中央岛台的,以后补上。

QQ图片20131215212748.jpg QQ图片20131215213035.jpg QQ图片20131215213248.jpg

再发个之前参考的图片样柜