【混搭工业复古】大肥&小柔【刘工】 工作室新家具-新年好

小穆123 2013-11-5 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电话已经短你了。。。

馒头999 2013-11-5 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢美式

楼主| corona06 2013-11-6 10:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
胭脂痕 发表于 2013-11-5 10:03
我弱弱的发言,你这些图都很好看,但是从实用角度讲,有格子和凹凸的地方容易存灰,真不好打扫,还不如大平 ...

是的呢 我严重同意你的看法,可是大肥完全是外貌协会的,只拘泥与风格,根本不考虑实用性。
我只能在保持风格的基础上尽量去避免不实用的状况发生~
搞卫生绝对是难题 ~不过这也许会是大肥减肥的好办法

楼主| corona06 2013-11-6 13:41 显示全部楼层 来自: 中国北京

占楼~

楼主| corona06 2013-11-6 15:18 显示全部楼层 来自: 中国北京
最近有了非常大的进展,就是选定了工长!哈哈 很开心~
先后约过几个论坛上推荐的工长,还有同事推荐的,还有单独做水电的大海。
接下来听小柔柔细细分解开来,我是怎么选工长的捏~

首先,大肥和小柔都是性价比狂人,所以选神马东西都显得相对慢一些。我们坚持认为要了解市场就必须去深入到市场中,所以必须要货比三家才放心。
选工长的过程大概历时了三到四周的时间,第一位约的是袁工长,第二位是同事推荐的刘工长,第三位是大头鹰工长。
因为之前看过一些老手的帖子,推荐水电单独找水电公司做,要更专业些。所以还约过大海水电。

第一位袁工长呢,非常准时,我一大早打电话,约了一个小时后的时间,小柔柔和大肥匆匆忙忙的赶过去,发现袁工长已经到了,态度非常的温和,而且还有一丝丝羞涩,总是羞羞的笑。我们大概讲了一下我们的需求,由于很多东西不懂,就大概问了几个问题。袁工长声音很轻,我们不得不专心致志才能听的轻哦,或许是平时大肥嗓门太大了对比之下显得~
袁工也很有经验的样子没问我们什么问题,要了个户型图就回去做报价了。
第二天还是第三天呀,报价出来了,袁工非常给力答应到公司来给我们看,本以为会有纸制的留给我们参考,可是据袁工说,行规就是只能我们俩大眼小眼的看看他笔记本里的excel。记住多少算多少,其实最后也只是记住了总价。PS:价格还是非常合理的。
只是我们觉得缺点什么~可能是袁工太温和太好说话了,我们怕对待工人也是那样,会有问题的时候不好意思说。所以pass了。

mingming0209 2013-11-6 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
HOHO 还在编辑吗~~~

楼主| corona06 2013-11-6 15:39 显示全部楼层 来自: 中国北京

接下来我们约了大海水电。
大海这人特好,由于白天上班,约在了晚上,可是家里还没灯泡,我们俩买了几个灯泡带着梯子来的,结果根本没用我们上手,和大海同来的小高师傅(木匠)全给我们搞定,而且全程面带笑容,看起来特别待亲。
听了大海讲解的关于水暖电之类的问题,我们家比较大的是暖气问题,因为不做地热(狗狗冬天会受不了),家里的暖气管得全部都换一遍,还要安装7--8组暖气,还有串并联的问题。所以比较复杂些。我们感觉大海是非常专业的,一一给我们讲解,还在小高关于生态板的讲解下考虑过用木工打橱柜的柜体(但最终还是放弃了)。大海当下就给我们算了水电暖的报价,我们觉得还是比较合理的。而且大海没有像其他做水电的那样,来了就干起了工长的活儿,又是算瓦工又是算木工又是算大白的,然后给了你一个综合的报价。我觉得大海很好。就是做好分内的事儿。
很可惜没有合作的机会,原因是因为选定了刘工,刘工那里不是不支持水电外包,只是外包的话扣除的钱和单独找是差不多的,而且还有后期免费安装什么的,不外包的衔接会好一些。所以最终放弃。

后来在约过刘工之后,还约过大头鹰工长。(主要是觉得刘工太贵)
大头鹰工长很红啦,也有好多人用,他人是非常好接触的,很讲究效率,从来不会浪费时间和精力在没有必要的问题上。所有的流程都做的很格式化,也让我们广大年轻人非让容易接受。感觉性价比还是很高的。但是第一次见面,我们到了之后等了大概二十分钟工长才出现。来了也是废话不说直接开始算钱,我们纠结地砖铺贴范围的乱七八糟的想法都被他直接否定,给了一个答案。还有阳台铺防腐木的想法也直接被否定,可能他是在这方面比较有经验的,但是我们觉得还是相对缺少跟客户的沟通。没有更好的沟通就出不来更合理的设计和施工。
中间我还开玩笑的问过大头鹰一句话,听说只有在收钱的时候才能看见你啊~。大头鹰非常给力的答曰:收钱的时候也不一定能看到。。。哎,大肥和我立刻碉堡了。
尽管他的团队管理完善,收费也合理,可是大肥和我都觉得,我们的小家可能还是需要多多商榷,需要工长跟我们更多的沟通的。最终pass。

mingming0209 2013-11-6 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好想知道最后定谁了呀

楼主| corona06 2013-11-6 16:12 显示全部楼层 来自: 中国北京

最后,说一下我们选定的刘化春工长。
第一次约刘工也是个晚上,我和大肥大概提前了十分钟左右到达楼下,发现有一个可疑人物坐在楼下四处打量,一问,果然是刘工。嗯 非常准时。
我家是二楼,上楼这么几步刘工就跟我们说了一下他提前过来考察到的结果,比如说我们这个小区排渣的问题啊,还有我们小区的暖气连接问题啊,还有我们小区的入住比例啊,以后装修可能周末不能干,平时也不能开工太早,因为入住率很高。等等等等。

进了门看了一圈房子,刘工称赞户型好,唯独的缺点就是卫生间小点,可是旁边北卧室的墙是承重墙,所以门的位置不能动,卫生间外扩的可能性也就基本忽略了。但也够用,可以为我们好好布局一下。
然后就问了我们想要什么样的装修风格,这个问题好像工长没太问过我们,我们大概讲解了一番,刘工笑答:“得钱儿了”。。。
之后又噼里啪啦问了N多的问题,细致到什么程度呢?细致到我家客厅窗户两边的暖气管能放几根的程度。。。
所以不难理解为什么看个房子就看了两个多小时了。。。。
我还私底下跟大肥说,怎么好像我们就要用他了一样诶~不过确实啦,当时心里就想用他了,感觉这人忒靠谱了,忒负责任忒细心了吧!
同事的介绍果然没错 哇哈哈。
可是捏,我们面临一个严重的问题,刘工说了,他不便宜。。。同事也说了,他很贵。。。算了 先等报价再说~

过了几天,刘工约我们周末看报价,因为开始我家要打两个大衣柜到棚顶的,还有个步入式衣帽间的计划,另外还有好多吊顶。所以木工活特别多。
但是看到刘工手写的 报价单之后,还是震惊到了!~因为确实太贵了。。比别人要贵出快一倍。。。当下我和大肥就觉得可能用不起刘工了。(其实看到刘工从档案袋里小心翼翼的拿出给我们的手写的报价单时就已经震撼到了。。现在还有人写字么???)

还有哇,刘工家的瓦匠~哎。。贵毁了。。真的 。。血贵。。嗷嗷贵。。但是刘工说的好,一分钱一分货。他家的瓦匠可以拿出去跟所有人PK...
正好有工地干到瓦工了,刘工索性邀请我们去参观。
目的地是尚品天城,门口看到贴的刘工长团队,进屋之后看到厨房砖已经贴完了,正在贴卫生间砖。厨房虽然不是无缝砖,但是缝隙非常细微。
看到瓦工师傅年纪在40上下,人很和蔼,卫生间的墙砖是瓷片砖,也在此,瓦工给我们讲解了一下瓷片砖和全磁砖的优劣以及差别。

刘工和瓦工都强烈建议我们买瓷片砖作为墙砖,不是因为全瓷砖多一道工序不好贴,而是全瓷砖上墙,以后会存在隐患。据说是因为全瓷砖不吸水的特性导致,即使上胶,时间久了之后因为不吸水,会出现大面积空鼓现象,一般是一两年之后会渐渐出现。据说很多卖瓷砖的都知道这个情况,但是都不会告诉消费者。所以大家可以调查了解一下,全瓷砖上墙到底有没有问题呢。。。我们看好的都是全磁砖啊。。悲催~
继续讲瓦工的手艺,看到卫生间墙砖之间夹着小纸条,边上调了线绳还有电子水平仪。确实贴的不错,整整齐齐严丝合缝。不过,我们还是觉得太贵了。。。有没有值那么贵哇。。。
工地的其他角落都收拾的很干净,放了两张18厚的鹏洪生态板,刘工让我们用手横着摸了一下,非常水平,说质量不好的板子会明显感觉到有突起,起伏不平。还有石膏板,很宽。具体没研究,所以不多描述。
看完工地,刘工送我们下楼,碰到别的人家上料,顺手让我们摸了下别人家的生态板,16厚而且凸凹不平。嗯,确实不一样~
但是我俩还是纠结在价格上。。。好纠结。。。好贵。。。心想,别人差也不会差哪去吧~实在不行还是用便宜的吧。。可是心里还是想用老刘诶。。。
大肥和小柔柔纠结了。。。非常纠结。。。

后来仔细商量,也是考虑到木工做柜子封边可能技术差些,另外风格也特别,还有一个重要原因就是,做柜子和买成品基本差不多的价格,做的柜子以后还带不走。。。
所以我们毅然决然的把三个大柜子都取消了,还取消了我的衣帽间。桑心是有的,不过客厅的衣帽间确实会单独凸出来,不利于凹造型的啦~
这样重新让刘工给我们做了个报价。

说句题外话,我基本每次给刘工打电话,他信号都不太好,因为尚品天城的信号确实很差。证明他每次都是在工地。心里觉得很踏实~

刘工出来的报价还是贵啊。。。哎 。。但最后经过小柔柔各种厮杀,以及和大肥的各种挣扎。我们和刘工约了第四回合的较量,就在那个夜黑风高的晚上,我们提前了半小时到达,结果又败给刘工了
,老远就看见他坐在路灯下,在小本本上写东西了。。。
小区不巧停电,我们三个人到车上继续讨论了相关事宜,刘工一步一个脚印的把所有的细节都讲解的特别清晰。最终
我们达成了统一价。达成了协作!!哈哈哈 刘工一直嘟囔这活儿干的不挣钱了,自己一看报价都害怕。哈哈。最后才知道,原来刘工在写的小本本是给我们看的装修过程中要准备和了解的一些事宜,刘工说我们来早了,他还没写完。。。感动
。。

再题外话一句,刚刚刘工给我打电话,由于钥匙已经交给刘工,定于周六开工,没想到他已经到房子去勘察了,跟我问了几个问题,但有件事儿让我感动毁了~
刘工问小柔柔家里的防盗门要不要换?说是有些薄 质量不是很好。可是小柔柔和大肥原定是不换的,所以答曰换个好锁不行嘛?刘工答曰那也行,我看了一下你们这个单元,只有九楼一家换了门,其他都没换。(我们的房子一共11层,,木有电梯卡,刘工爬十一层勘察这么小的一个问题,超感动的

楼主| corona06 2013-11-6 16:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
mingming0209 发表于 2013-11-6 15:55
好想知道最后定谁了呀

哈哈 预知后事,请听下回分解