申请加精!!说说电饼铛的妙用——妈妈们必备的神器!

pxjgybgx 2013-10-30 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
惠子恒 发表于 2013-10-28 10:42
做出来很好吃的,不能一点儿油不放,少放。表面金黄即可。

你那冰花怎么弄的,我是粉只化成水,滴几滴醋。

小色逗 2013-10-30 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用那个我做韭菜盒子之类的上面的盖子总是盖不上有缝,我弄的也不厚呀,总不能弄成饼吧,你怎么做的呢?是不盖盖儿?一面一面的裸?还是有缝也不用管?

楼主| 惠子恒 2013-10-30 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天天健康快乐 发表于 2013-10-29 18:44
仔细浏览了一遍,很厉害。请教几个问题:
1.冰花是在锅底产生的?(从上面撒稀的面糊,流到锅底空白的地方 ...

1、冰花是锅底产生的。因为先把锅贴煎出咯(ge),锅贴的底儿已经是八分熟了,这个时候再倒入很稀很稀的面粉糊,面粉糊就会快速的在锅底形成冰花,如果面粉糊厚了的话,就难吃了,会形成一个厚厚的饼,把锅贴嵌在里面。所以面粉糊一定要稀!倒上面粉糊后盖上盖子。这时候面粉糊里的水会形成水蒸气把锅贴上半部分蒸熟。10分钟后,锅贴里面的咯因为放入面粉糊会变得软塌塌的,所以开锅后不能马上出锅,要再煎个2、3分钟,让锅底的咯(ge)再次煎的黄黄的、脆脆的!这个时候出锅就可以了!

2、我上面的加热一般不用,如果需要加盖儿的话,我就用炒勺的锅盖盖上!

3、香蕉我的做饭是不放黄油,而是用鸡蛋液加上一小勺盐。把香蕉裹上蛋液后煎到两面金黄即可、出锅后粘白糖和蜂蜜吃。图片上是用黄油煎,加柠檬汁。简单说我的吃法比较中式,而后面的做法比较西式。

东海老龙 2013-10-30 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说下我家现在做什么吧。

这几天用这个用到好处了。。。牛肉,锅里炒好,然后放入调料,再用这个东东。

味道非常好。和去馆子里的韩国烤肉差不多

最重要是省钱。嘿嘿

楼主| 惠子恒 2013-10-30 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
海豚727 发表于 2013-10-29 19:01
可毁了,你家童童长大了,一般人家养不了,TA总会想念妈妈做的美食的。

哎!现在是挺矫情的!有时候自己安慰自己,只要她健康、快乐就好!这就是我最大的心愿了!希望以后她上学了能一点点接受些新的事物和食物!

楼主| 惠子恒 2013-10-30 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蓝天大海椰树 发表于 2013-10-29 20:00
对,我也是这样使用电饼铛的,我非常喜欢用电饼铛,大爱。

喜欢吃面食,所以特别关注!

楼主| 惠子恒 2013-10-30 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
露璐珠 发表于 2013-10-29 17:23
馋得我都想买锅了

如果喜欢吃 面食的话就买个吧!

楼主| 惠子恒 2013-10-30 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过往行人 发表于 2013-10-29 20:10
电饼铛属于不粘锅,会不会有毒呢?听同事说不粘锅涂层主要原料是聚四氟乙烯,根据国家强制性标准规定,以聚 ...

哎!引用我同事的一句经典名句:国人百毒不侵!真的没有办法活的那么精细!再说这个真的那样的话,炒勺、电饭煲等很多厨房用具都有这个的,我们想避免也避免不了。

楼主| 惠子恒 2013-10-30 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pxjgybgx 发表于 2013-10-30 14:33
你那冰花怎么弄的,我是粉只化成水,滴几滴醋。

别用粉子吧,有点儿粘!还是用面粉好些!

楼主| 惠子恒 2013-10-30 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小色逗 发表于 2013-10-30 14:36
用那个我做韭菜盒子之类的上面的盖子总是盖不上有缝,我弄的也不厚呀,总不能弄成饼吧,你怎么做的呢?是不 ...

用炒勺的盖子盖,我烙菜饼子的时候,直接找个盆儿扣在上面。不能用饼铛子上面的盖,那样的话菜饼子都压碎啦!