初三这一年(2014)

智慧虫 2013-11-7 09:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
是啊,考试就是检验一下孩子的学习而已,咱们一起放轻松,还没到冲刺的时候

楼主| 有点糊涂 2013-11-8 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那天晚上跟儿子讨论“北京男孩跳楼”一事,说到家长坐学校门口讨说法。儿子突然问,如果是你也会去学校门前坐吗?我一下蒙住了,他怎么能想到这个呀。我突然灵机一动想借此事刺激他,就说我不会去学校坐,但是我会跟你去的。儿子抬头瞪我一眼,“那你就成笑话了!”“啊?那我们都好好活着,都别成笑话。”
这周并没考试。
我的心又蠢蠢欲动,很想跟儿子一起出去玩两天,不知道他怎么想。

dayu 2013-11-9 11:33 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
初三啊,日子过的老复杂了。

楼主| 有点糊涂 2013-11-11 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个早晨乱哄哄
6点15,儿子先起床洗澡,我起床准备早饭,最后LG起床遛狗。早饭简单,牛奶面包,再煎点培根卷金针菇,这是儿子的最爱。然后我给洗好晾干的运动鞋串鞋带。看看表过了6点半,儿子还没出洗手间,就喊他不要收拾了快出来吃饭。他出来却直奔电脑打印东西,不知道洗澡的时候想起啥了。又说昨晚的数学题可以试试相似三角形,当然现在来不及细想,只好去学校问同学或者等老师讲。吃着饭,突然问我怎么没给他缝书包带,天呢我忘的光光的,匆忙找出针线比量一下发现根本来不及,让他换个包他不肯,说反正已经对付一周了。唉,现在的记性令我沮丧。出门前儿子没听他爸的叨叨,把穿上的薄毛衣又脱下换了毛背心,匆匆忙忙地走了。透过窗户看见他走出单元门右拐不是以往的直行,这样路更短些?可我不能再目送他的背影了。等我坐下吃饭,突然看见一个水瓶在桌上安安静静地立着,他忘了带水!

楼主| 有点糊涂 2013-11-11 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
利用周末两天出门的想法遭到儿子拒绝。
这个周末就是补觉。周五晚上看他眼睛都是迷离的,写作业的力气都没有,还强撑着上电脑玩游戏,我快被气死,喊他下来早点去睡了。周六早晨睡到8点多,然后就是写作业,这一天上数学课算是走出了家门,否则就一直呆在家里。晚上当然是看恒大的亚冠决赛。周日睡到9点多,然后还是写作业,傍晚去打羽毛球,晚上继续琢磨数学卷子后面几道题。我小郁闷了一下,为什么总是最后很累的时候状态不好的时候做数学?其实看看那长长的作业单,我能理解了。做完一项涂一项,想有成就感,当然会把耽搁时间最长的数学放在最后面。
我是有些难过的,这么大的孩子,周末两天就是宅在家里写作业,总是不大对呀。

敲门砖 2013-11-11 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点糊涂 发表于 2013-11-11 11:41
利用周末两天出门的想法遭到儿子拒绝。
这个周末就是补觉。周五晚上看他眼睛都是迷离的,写作业的力气都没 ...

我们初一也差不多和你们一个时间表,作业太多了(包括课外班的)。
作文就三篇,我感觉一般的孩子就糊弄了,这样的情况不知对谁有利,亦或是心理安慰?

楼主| 有点糊涂 2013-11-11 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
敲门砖 发表于 2013-11-11 14:01
我们初一也差不多和你们一个时间表,作业太多了(包括课外班的)。
作文就三篇,我感觉一般的孩子就糊弄 ...

三篇作文??太过分了!

楼主| 有点糊涂 2013-11-13 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天期中考试,据说要考4科。此时儿子应该考完语文了,不知道能不能坚持再考一科。
昨天没写作业,虽然他嘴上还说要写,身子却躺在床上起不来。
昨天放学后是我去学校附近拿的包,里面很多东西,要考试了,教室清场。那个大包是XY递给我的,他后面还有一小群男孩子,脸上都是温暖的笑,我脸上也是暖暖的笑,是从心里溢出来的,谁见到这些可爱的大孩子都会喜欢的。XY是儿子最好的朋友,是我见过情商最高的孩子。儿子本来要自己去拿包,他不放心我。看来他是长大了,他更相信他自己而不是妈妈。
其实儿子中午就回家了,我去学校接的,没有家长接不让出校门,这个规定我现在才弄明白。路上儿子只是走不说话,回到家,他直接躺床上了,头很热,身子很热。
昨天早晨跟平时就不同,他没起床却呼唤我。他发烧了,38.5。喝了咖啡没吃饭,去上学了。
昨天晚上他一直在出汗,早晨不烧了,我们告诉他可以不去考试,他不愿意补考,还是去了。
可是今天要考4科,我担心再把他累倒了。
带病参加期中考试,这真锻炼人,小磨难。
想来中考一定也有带病参加的孩子吧。

开门红火 2013-11-13 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点糊涂 发表于 2013-11-13 10:31
今天期中考试,据说要考4科。此时儿子应该考完语文了,不知道能不能坚持再考一科。
昨天没写作业,虽然他嘴 ...

要期中考试,孩子也上火啊,再加上天气变化,孩子抵抗力减弱。
加油孩子!

楼主| 有点糊涂 2013-11-14 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天的考试都坚持下来了,正常时间放学。我本想去学校门口接,怕同学看见,他会没面子,我就还是老老实实在家等。听到钥匙声,我马上开门,接过书包,先给他一个大大的拥抱,还觉得不够,左边脸一个吻,右边脸一个吻,强烈地表达了我的赞赏。他那小脸开花一样地笑。
昨晚没有作业,他就是玩玩游戏看看闲书。睡觉前找睡裤,我从晾衣架上拿给他,然后又找睡衣,那睡衣就在他身上,他忘了。看来这感冒的影响还是有啊。9点多躺下了,不知道为啥睡不着,10点多才听到他那边安静下来。
今天考英语和历史政治,会比昨天轻松很多。