初三这一年(2014)

湖畔水仙 2013-12-20 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点糊涂 发表于 2013-12-20 12:26
昨天大雪,气温更低了。
这几天都很冷,白天都在零下5度左右,以前儿子住北屋,现在晚上写作业即使穿上厚厚 ...

北屋也不应该这样冷啊,暖气太差了

楼主| 有点糊涂 2013-12-20 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天补习班老师来电话,开始假期的课程报名。本来学完这期数学就不补了,近日突然想明白一件事:未来几年,在没确定学啥专业之前,这数学思维还是要的,况且儿子也没有停课的打算。但是想换个地方试试,找个更好的补习班。
距离放寒假不到一个月时间,假期是肯定不能旅游了。学点什么补点什么呢?现在真是该计划了。

友滋友味 2013-12-20 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了你的帖子想起来上周孩子就说可以报假期班了,早报早占座,太晚上靠后,当时想第二天去报上,结果忘了这事儿,这星期再报报,不知道能排到哪儿了。

楼主| 有点糊涂 2013-12-24 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来的数学班有些贵了,也不见得好(没比较过)。假期想换个数学班,周日去试听,人多,我坐最后一排,看不清也听不清。儿子也不太适应,老师对每道题只是稍加点拨,节奏太快。本来是带着学费去的,结果又拿回来了,现在不知道咋办~

楼主| 有点糊涂 2013-12-24 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有件事很新鲜,我是第一次做。
儿子说化学有一部分没明白,开始我想在某教学网站买点课程,那个课程是十多讲,适合学期初购买,几百元钱。儿子只需要其中两讲,这就显得很不合算。如果请老师一对一,价格不便宜且没人为两小时的收入伺候咱。
于是~~最后我竟然找到淘宝,买了一个单元的课程,50元。昨晚儿子听了一讲,说对他有用。呵呵,网络真是无所不能。
恐怕我是落后了,才知道这个途径。哪位家长有好的淘宝课程请推荐我哦,先在此谢谢了。

楼主| 有点糊涂 2013-12-24 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我对做饭从来找不到感觉,为了儿子才勉力为之。这两天有点小收获,拿来分享。
苹果是好东西,儿子却不喜欢吃,我百度苹果干的做法,发现要加糖加盐等对身体不好,于是我懒人有懒办法,把苹果切片用线串起来,直接晾在衣架上,冬季屋内干燥,最多两天,儿子自己就可以随摘随吃了。注意时间别久,太干了不好吃。
有天晚上看到大学闺蜜晒给我的晚饭照片,一碗骨头汤看起来清爽宜人。于是我买回一堆骨头,煮了两锅,用饭盒冻成一个个冰坨,以后想喝的时候,化开煮沸放点青菜就可以了。看看,懒人就是有懒招。
昨晚准备了牛肉末、白萝卜丁、山药块、大米和姜末,放电压力锅里预约时间,今早就喝上热乎乎的牛肉萝卜粥了。晒照片给闺蜜们看,还是被批评,怎么没配上鸡蛋羹、炒青菜和泡菜?俺的老天,她们南方人真是太讲究了。

楼主| 有点糊涂 2013-12-24 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢敲门砖。
数学课的纠结正如你所说,原来的老师节奏慢,我儿子在那里学了一年多,很习惯。试听课正巧是本学期复习最后一次,可能拔高挺多,因为各个补习班进度不同,试听内容又是我儿子之前不熟悉的,所以我儿子没能适应。至于听不清楚那是我的感觉,那么多孩子一直都在学着,肯定能听明白。我确实有点多事,听老师说话略带口音含糊不清,还带着扩音,我真想提醒他咬字清楚些~~真没想到啊,大名鼎鼎的~~好吧,我闭嘴!
可能先去学两次,再给自己一个机会,还不合适,就只好走人。
50元能解决问题,可以啦。我找了几个免费视频,效果不好。呵呵,我自己不能辅导,虽然学过。
做饭这事我就不再献丑了。

楼主| 有点糊涂 2013-12-24 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天放学,儿子好朋友被人推倒在冰上,头碰到地面,头有些晕,不知道今天上学没有,应该没事。男孩子就是这点让人担心,闹起来没轻没重的。
想起来期中儿子感冒导致考试受些影响,最近感冒的人挺多,期末了,我们应该小心些,注意别着凉。

楼主| 有点糊涂 2013-12-25 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是个温馨的日子,圣诞节来了。
跟往年一样,我半夜起来,把礼物装在一个大口袋里,挂在儿子房门上。早晨闹铃吵醒了所有人,才5点半,儿子爬起来继续昨晚没完成的作业。我6点起床准备早饭,儿子听见动静,出来给我一个大大的拥抱,满脸笑容,说圣诞老人又给他礼物了。这是我们两人的温馨一刻,每年圣诞日的游戏。只是这次有些不同,以前他会提前唠叨圣诞老人礼物等等故意给我听,这次没有;昨晚提醒他准备“大袜子”,他一直忙到睡觉也没想起来。初三的孩子忙晕了。也可能他已经对小时候的游戏没兴趣了。不管咋样,他没想到,所以就惊喜了!对我来说,这游戏是最后一次。以后我要跟他要礼物了。

楼主| 有点糊涂 2013-12-25 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚儿子说还是报那个试听过的数学班吧,看来他想面对挑战了。
乐器课也该继续,已经很生了。
还想学点硬笔字。儿子小时候学过书法,欧体正楷,也能写的像模像样,每年春节就等他的对联贴门上呢。
没想到大量的作业把儿子写废了,毕竟没学过行楷,不知道如何连笔,这字跑起来立刻横不平竖不直,七扭八歪,有损儿子的形象。不是说“字如其人”嘛。这个假期想专门学学如何连笔,快而不乱,跑得有形,给阅卷老师一个好印象。初三才做这个,确实太晚了。好在有底子,短期内看看能有效果不。