孩子的成长日记(2016,初一开篇)

灰太狼wife 2013-10-26 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2013-10-26 13:20
孩子补太多课外课容易厌学呀。我们到现在也不敢学新概念,虽然儿子说他感觉能行。 ...

没学过呀心突突

漉粉 2013-10-27 08:53 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
开门红火 发表于 2013-10-26 22:38
你儿这么沉啊!我姑娘才4:-(

小孩儿真得加强锻炼,球队的孩子在学校都很活跃,运动会基本都是头名,自信心很强,争强好胜。

漉粉 2013-10-27 08:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
灰太狼wife 发表于 2013-10-26 23:06
没学过呀心突突

看了楼主的帖子,我也胆儿突突的,我们就认真学个英语还没学好。

开门红火 2013-10-27 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2013-10-27 08:53
小孩儿真得加强锻炼,球队的孩子在学校都很活跃,运动会基本都是头名,自信心很强,争强好胜。 ...

我家姑娘运动会充其量是参加游戏比赛,长跑不行,耐力不行,所以还得想办法啊~

楼主| 阳光下茁壮 2013-10-27 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2013-10-26 13:20
孩子补太多课外课容易厌学呀。我们到现在也不敢学新概念,虽然儿子说他感觉能行。 ...

孩子认为自己能行为什么不让他试一试,不要小看孩子的能力。更难得孩子原意去尝试

zhangl89_92 2013-10-27 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光下茁壮 发表于 2013-10-18 11:08
20130.10.18   前几天女儿回家告诉我,四年C班全体都安装了防近视眼的学习架,一听到这个消息,我 这个四年 ...

这学校太好了,有这么多特长课啊.
当妈的也都是热心人,厉害.

zhangl89_92 2013-10-27 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是四年级家长,和你们一比,我也太差了.怪不得我只能看贴呢.

楼主| 阳光下茁壮 2013-10-27 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天上午的课是新概念,讲的依旧是现在完成时,上节课老师留的作业是要把课堂讲的语法,构成,时间状语等等内容全部背熟,每天督促背背,到上课时老师再进行讲解就能很快理解。有很多人包括一些英语老师都不建议孩子太早学新概念,我们目前只有四年级,以后学的如何还不知道,至于早学好不好我没有发言权,只能说目前挺好,走一步看一步。下午只有一堂钢琴课,遇到一个小男孩,弹的很好,我还以为回家怎么不弹个一个小时以上,一问孩子爸爸,原来他一天只弹四十五分钟,忙取经问问,孩子爸爸将弹琴时间分成若干,每次弹十分,八分不等,这样能保证孩子在弹琴时一直是精神专注,这个办法挺好回家试试。

楼主| 阳光下茁壮 2013-10-27 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhangl89_92 发表于 2013-10-27 18:49
都是四年级家长,和你们一比,我也太差了.怪不得我只能看贴呢.

那可要抓紧,曾听一位老师说过,一,二年级百分之九十家长跟着,三,四年级百分之五十家长跟着,等到五,六年级只剩下百分之十的家长跟着,而这百分之十的学生肯定是好学生。为这百分之十,一定要跟着。

开门红火 2013-10-27 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光下茁壮 发表于 2013-10-27 19:10
那可要抓紧,曾听一位老师说过,一,二年级百分之九十家长跟着,三,四年级百分之五十家长跟着,等到五, ...

应该如何去跟才是家长应该做好的。我也在学习中…