有漉一起走

zhangl89_92 2013-10-12 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和楼主一比真是太惭愧了,我用在孩子身上的心思太少了.

cnnnnnna 2013-10-12 20:23 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
漉粉 发表于 2013-10-12 17:02
一直是一对一呀,还可以几个人一起学吗?不太清楚。
二十以内乘法背诵是老师留的作业,不是自己要背的。 ...

学习了,让孩子也背背。
俺儿吉他学得是大课,便宜,有演出机会,但不精。

五光十色 2013-10-12 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给大家发一个20 以内的小九九表呗,省得我整理了

楼主| 漉粉 2013-10-12 22:21 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

20131012   六点起床就开始背诵,一直不过关,漉妈说应该心算而不是硬背,我也这么认为。可漉吃饭时小声跟我说老师让背不让算,背诵时谁眼珠乱动就要挨收拾的。结果上学路上也没背好,进学校自己背去了。今天周六不练球,下班后按约定去亚惠接了娘俩直奔宜家买书架,路上漉兴奋地讲起了今天的体育课,练习各种玩排球动作,漉每项都能做到班级最好,老师问大家双手颠球能不能颠3个以上,结果漉一气儿颠了103个,旁边的同学都看直眼儿了。下课时体育老师问漉想不想进校田径队,漉说每天都要练羽毛球,恐怕没时间练田径了。老师知道了漉已打了一年半球后就没再要求他参加田径队。在宜家之前看好的蓝白色调书架果然儿子也喜欢,当即买下,原想两米出头的一箱板需要花钱配送,可这娘俩非说能装进轿车里,交钱提货扳倒后座椅背儿一试果然进去了,一路兴奋回到家。漉妈想让爸爸组装,漉在一边练吉他,因为明早就是吉他课再没时间练了。漉坚持要和老爸一起组装书架,这个我极力赞成,于是装配工作开始,漉负责看说明书,再和老爸一块儿组装,一人一把螺丝刀干得很带劲,书架后背的扣板需钉18个钉子固定,第一个钉子是由爸爸拿锤子示范钉的,有两个漉钉歪了爸爸帮忙纠正,其余15个都由漉独立钉好。装上格板,两米来高的书架树立起来,漉好有成就感呐!虽然花了一个多小时才干完,但是漉收获很大,学会了钉真钉子,了解了板和板之间的连接方式,跟漉说你现在肯定是你班最会钉钉子的人,漉说那有啥用,我们也不用钉啊。这也不好说呀。

楼主| 漉粉 2013-10-12 22:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
zhangl89_92 发表于 2013-10-12 19:42
和楼主一比真是太惭愧了,我用在孩子身上的心思太少了.

我也是才良心发现,以前一直是甩手掌柜子。

楼主| 漉粉 2013-10-12 22:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
cnnnnnna 发表于 2013-10-12 20:23
学习了,让孩子也背背。
俺儿吉他学得是大课,便宜,有演出机会,但不精。
...

哈哈!我们小课也是瞎弹,他不听老师的,我不懂都看出他压弦的指法不对,不是像握个鸡蛋的样子。

楼主| 漉粉 2013-10-12 22:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
五光十色 发表于 2013-10-12 20:38
给大家发一个20 以内的小九九表呗,省得我整理了

甭想!我们可是学校统一发的一页纸,有版权的。

楼主| 漉粉 2013-10-13 11:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

20131013   阴阴的天儿,漉六点半起床,自觉弹了半小时吉他。等吃完饭已是七点半,恐怕吉他课又要晚,兴工街的海鲜市场进出货的车把中长街堵的很厉害,总算运气不错,提前五分钟赶到了。让漉自己背琴上去自己打课卡去教室找老师,爸爸不懂音乐就不进去遭罪了,别糟蹋了音乐。四十分钟的课一晃儿就过,漉说今天学的曲子太难,老师让回家好好练练,练好了下节课就学新的,不行就得复习一节了。看来确实挺难,以前上课时漉一说难老师就说那咱们从头再讲一遍呗,那就简单了。漉一般会说算了吧,还是挺挺吧。下一站赶往少儿图书馆,刚九点人不多,在热门书架上一扫,给儿子搜出三四本植物大战僵尸书,每次整理完的书往架上一放就再搜索,结果共挑了七本这破书。就拿了一本《捣蛋鬼曰记》,漉一看皮就说不想借,被我拒绝,告诉漉这本书是和《爱的教育》齐名的,应该会喜欢。我一直相信漉在学校是个捣蛋鬼,虽然我不曾亲眼去看。前几天看《和儿子一起成长》,里面说不建议小学课程提前预习,只要上课注意听讲都能理解,预习会了反而容易养成上课不注意听讲的习惯。我有一次问漉上课内容都能听明白吗?漉说能听明白,会了以后还和同桌在下面竟杠锤呢。什么玩儿意!损人不利己。下不为例!儿子答应了但是没法考证。

开门红火 2013-10-13 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2013-10-13 11:43
20131013   阴阴的天儿,漉六点半起床,自觉弹了半小时吉他。等吃完饭已是七点半,恐怕吉他课又要晚,兴工 ...

我和我家闺女,有两次去少儿图书馆是专门找“僵尸”的,结果都被借走了。决定还是买吧。

会飞的鹰 2013-10-13 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2013-10-12 22:32
甭想!我们可是学校统一发的一页纸,有版权的。