有漉一起走

renminsquare 2022-8-2 10:36 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
漉粉 发表于 2022-7-31 22:13
20220731 高考后第七周  这一周漉几乎天天上午跟漉大学习两个小时的篮球,漉大本科就是篮球专项,这些年竟 ...

暑假生活真是丰富多彩呀,锻炼了身体,挺好

鹿大是楼主吗?

楼主| 漉粉 2022-8-7 22:06 显示全部楼层 来自: 中国
20220807 高考后第八周
  这一周跟漉大练了三天篮球,非常非常累,因为漉大给找了个陪练,人家是从小专练篮球,个子跟漉一样高,省内专门来大连练篮球的,准备明年考篮球专项。漉是业余对专业,漉大在旁边给两人指导点评,漉进步挺快。有两天下大雨,漉去游泳馆跟漉大的游泳专项的学生学了两天游泳,因为小时候会一点点,所以学起来很快,一天学会蛙泳的正规动作,另一天把自由泳也学会了,剩下就是自己找时间练了。
  周末两天漉主要陪原来的一个队友了,人家初一结束从格致转到华美,今年拿到了美国一所比较好的大学offer,这就启程去美国读书了。
  这羽毛球还没排上日程呢,下周还得是多练篮球,还有两周就要开学军训了。

楼主| 漉粉 2022-8-7 22:08 显示全部楼层 来自: 中国
song200469 发表于 2022-8-2 08:40
该准备床垫褥子了。

这个家里有富裕的,省事儿了。

楼主| 漉粉 2022-8-7 22:09 显示全部楼层 来自: 中国
renminsquare 发表于 2022-8-2 10:36
暑假生活真是丰富多彩呀,锻炼了身体,挺好

鹿大是楼主吗?

漉的亲大爷简称漉大。

JUST4Carolyn 2022-8-10 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2022-8-7 22:06
20220807 高考后第八周  这一周跟漉大练了三天篮球,非常非常累,因为漉大给找了个陪练,人家是从小专练篮 ...

有运动基础的孩子学什么都快。漉大学选了什么专业,跟体育相关吗

renminsquare 2022-8-11 10:21 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
漉粉 发表于 2022-8-7 22:09
漉的亲大爷简称漉大。

跳跃着看的,没太搞清楚人物关系。

看来孩子的运动天赋也是遗传的呀

楼主| 漉粉 2022-8-14 21:53 显示全部楼层 来自: 中国
20220814 高考后第九周
  漉还有不到三个月五年期的身份证就要到期了,不想到大学再办,自己直接拿户口本和身份证去附近派出所办了。
  准备上大学用的照片,现在都到什么海马体去预约照,漉跟同学约了一起去照的,看着确实不错,比自己照好看多了。
  全国多地疫情反弹,漉的大学开学时间可能因此推迟了,大约要到九月中旬才能报到。
  今早惊闻今年刚刚考上24的一位新生不幸确诊了白血病,预计整个治疗费用会在百万元以上,估计是觉得很难筹到很多钱,所以发起的水滴筹上限是五十万元。没想到只用了三个半小时就达到五十万元,最后上限提到八十万元也很快达成了。想来这其中梦想群发挥了重要的作用,就像前几年组织为贫困地区捐书一样,人多力量大。24也在各班级群发布了消息,漉爸漉妈也捐了一点点。希望患病的新生能够早日治愈,进到心仪的学校里读书。

楼主| 漉粉 2022-8-14 21:55 显示全部楼层 来自: 中国
JUST4Carolyn 发表于 2022-8-10 12:06
有运动基础的孩子学什么都快。漉大学选了什么专业,跟体育相关吗

选了比较传统的机械相关专业,体育当爱好了。

楼主| 漉粉 2022-8-14 21:58 显示全部楼层 来自: 中国
renminsquare 发表于 2022-8-11 10:21
跳跃着看的,没太搞清楚人物关系。

看来孩子的运动天赋也是遗传的呀

运动能力得利于漉妈,漉爸运动差很多。

暖暖的笑147258 2022-11-29 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于能上来了。希望楼主能继续更新,我们很想知道优秀的小漉同学的消息