有漉一起走

楼主| 漉粉 2022-6-27 06:36 显示全部楼层 来自: 中国
20220626 高考后第二周
  周一漉的状态好一些,早晚还出去慢跑了一段。
  周二的毕业典礼进行的时间不长,有学校表彰、照集体合影、发招生计划杂志,后面还有游园和文艺演出。参加完毕业典礼,漉大接漉去打了两个小时的羽毛球,好久没正式打球了,这一打才发现球鞋小了,穿上没问题,打球时挤脚了。以后再想买到适合的球鞋不太容易了,45码已经到顶了。
  总算是熬到了周四下午三点多钟可以查分了,其实漉爸漉妈对结果是有准备的,但是漉知道分数后痛哭了一场,并说出了这些天的心结。原来是考数学时坐在漉身后的男生一直在自言自语出声嘀咕,还掉过笔挪过桌子,漉忍不住回头看过几眼,寻思他到底怎么了?考完数学漉有些后怕,怕自己回过头被摄像监控到,被定义为作弊,数学成绩算零分,三年不允许参加高考,那该如何是好?本来数学答得就不顺,再想这些杂七杂八的,而且怕父母跟着担惊受怕,又没跟父母说这事儿,自己胡思乱想一直到出成绩数学有成绩,这才一泻千里了,哇哇哭。其实从成绩看,语文数学考的不算差,心态变化导致后几科考试时不能集中精力答题,就越考越差了。用漉的话说高考就像做了一场梦一样,一点儿不像发生在现实中。
  周六一早去取了合格的《政审考核表》,还给发了面试表,接下来还有面试和体检,漉能不能过关还说不准。下午三点半开了高中阶段最后一次线上家长会,主要是讲解如何报志愿。
  周日跟漉进行深入交流,高考已经结束,不要再纠结了,不管进到什么大学,现在最急需做的事儿就是学英语,不能让英语一直拉分下去了。

楼主| 漉粉 2022-6-27 06:38 显示全部楼层 来自: 中国
帖子在审,不知能不能发出来。

楼主| 漉粉 2022-6-27 06:38 显示全部楼层 来自: 中国
暖暖的笑147258 发表于 2022-6-20 09:07
惊喜!还在更新,期待好消息

谢谢关注!考的不好。

楼主| 漉粉 2022-6-27 06:40 显示全部楼层 来自: 中国
miaomiao999 发表于 2022-6-20 13:11
男孩学工科挺好,期待好消息!!

谢谢关注!考的不好。不知你儿考的咋样?

楼主| 漉粉 2022-6-27 06:43 显示全部楼层 来自: 中国
千千宝宝 发表于 2022-6-22 08:16
想问问漉爸,怎么可以在萌涯上听讲座?

搜公众号了解一下吧,萌涯还是不错的。

楼主| 漉粉 2022-6-27 06:45 显示全部楼层 来自: 中国
司马青衫 发表于 2022-6-25 11:50
辽宁的高考成绩公布了,好奇心想知道分数。通过贴子大胆子预测一下,个人估计应该在580上下吧。 ...

比较准了。

JeffH 2022-6-29 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
司马青衫 发表于 2022-6-25 11:50
辽宁的高考成绩公布了,好奇心想知道分数。通过贴子大胆子预测一下,个人估计应该在580上下吧。 ...

胆子可以再大些,班级平均也要620+吧

baojian 2022-6-30 15:12 显示全部楼层 来自: 中国
一直在关注论坛里面两位24的小伙子,成绩都应该出了吧,楼上有人猜测了楼主孩子的成绩,另外一位,我猜650-660分吧,希望两个孩子的愿望都能实现

楼主| 漉粉 2022-7-3 19:04 显示全部楼层 来自: 中国
20220703 高考后第三周
   本周重点课题就是报志愿了,前两天还按照分数和排名一板一眼地找对应学校对应专业,后来发现根据分数和排名针对性找几个比较了解的学校的几个专业就可以了。本来是要报考军校的,但漉再次出现荨麻疹症状后就放弃了报考军校,因为从事训练不可避免要出汗受风,起疹子确实不适合训练。985院校是进不去了,选了几个211院校,再考虑提前批把握比较大,整理整理提前一天把志愿提交了。
   英语是绕不过去的坎儿,高考差点儿考出两位数,对总分影响很大,大学的四六级也在前面等着呢,漉从2号开始报班补习英语了,而且为了不耽误学英语,漉决定暂时不学车了。
   七月一日一早开始漉嗓子就不舒服,也没太在意,下午还约了同学出去看电影,巧的是在大街上还碰到了大师姐,大师姐还一顿鼓励漉,等录取完了约饭。晚上到家漉嗓子开始疼了,赶紧找药给吃上。七月二日早上看漉嗓子疼没有改善,就带漉去医院做了核酸检测,准备挂号做做血常规,结果一问才知道呼吸道相关病情必须到发热门诊查血常规和肺CT,而且必须所有结果出来没问题才能走。因为报的英语班第一天上课,不能耽误了,于是先去上英语课,等下午核酸检测结果出来了再去发热门诊看病,主要是担心漉得肺炎,中考时没咋地就是肺炎,现在情况特殊更不能掉以轻心。下午四点多核酸检测结果才出来,等待的过程中抽了血,做了肺CT,大夫说只是一般的感冒,于是给开了盒蒲地蓝了事。花了四百元知道不是肺炎也就放心了,坚持吃药,继续学英语吧。

楼主| 漉粉 2022-7-3 19:06 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢大家的关注!