有漉一起走

JUST4Carolyn 2014-11-19 16:08 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国安徽铜陵
漉粉 发表于 2014-11-19 12:42
20141119 漉从省队回来休整了一个星期,天天早睡晚起,似乎一直没解过乏来。周末省队教练返回沈阳,周一就 ...

省队!

换是我就心动了。家里派一个常驻沈阳的,定期给补补文化课,不知道可行不。不过孩子自己不想去就算了,说不定寒假再去集训就改主意了呢?

楼主| 漉粉 2014-11-22 21:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20141122  今天是让去省队报到的日子,漉还是坚持自己的主张,不去省队练球。教练们也知道了这是漉自己的意思,告诉漉爸漉妈近期不要再谈这事儿了,让漉减少抵触情绪。12月1日是大连市中小学羽毛球比赛的日子,鉴于去年没报上名的教训,这次提前打招呼。前些日子其它各区的选拔赛都进行完了,可本区一直没有动静,把漉急坏了,经过努力好歹是给报上名了。这几天还得好好练练,争取好成绩。自漉决定不去省队以来,学习热情似乎比以前高了点儿,今天下午和漉妈一起学习了一个多小时,算是挺努力了。

楼主| 漉粉 2014-11-22 21:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2014-11-19 13:36
这种事别人说没用,说啥都有道理,不过,能够看出漉爸妈的矛盾心理,当然最后还是孩子的状态决定一切。{: ...

我们尽力了,不去就不去吧。

楼主| 漉粉 2014-11-22 21:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2014-11-19 13:45
童年都毁在那儿了这个说法是够吓唬人的呀!要是漉实在担心学习,给他分析一下如果去省队集训,可以考虑休 ...

漉头脑里已先入为主了,毁童年很可怕。

楼主| 漉粉 2014-11-22 21:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雪子的日记 发表于 2014-11-19 15:32
去省队训练就是以后要走专业了吗?

是有走专业的趋势,要走专业是在16岁左右注册专业运动员。

楼主| 漉粉 2014-11-22 21:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2014-11-19 16:08
省队!

换是我就心动了。家里派一个常驻沈阳的,定期给补补文化课,不知道可行不。不过孩子自己不想去就 ...

是省三线队,打好了到岁数升二队一队。之前去打专业的队员还真是有家长跟着,不然打球和学习容易双废。

JUST4Carolyn 2014-11-23 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-11-22 21:31
是省三线队,打好了到岁数升二队一队。之前去打专业的队员还真是有家长跟着,不然打球和学习容易双废。 ...

有的人成绩好是因为起步早,有的人成绩好的确是因为天赋禀异。看漉的情况,属于后者。想办法,别浪费的老天的恩赐。嘻嘻。

zhangl89_92 2014-11-23 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-11-19 12:42
20141119 漉从省队回来休整了一个星期,天天早睡晚起,似乎一直没解过乏来。周末省队教练返回沈阳,周一就 ...

或者和孩子商量一下,先去省队待到寒假结束,然后看情况再决定是否继续.行不行的,六年级决定也行,一年时间够补回学习了.

楼主| 漉粉 2014-11-24 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2014-11-23 08:54
有的人成绩好是因为起步早,有的人成绩好的确是因为天赋禀异。看漉的情况,属于后者。想办法,别浪费的老 ...

我们也不想漉以后那么辛苦的学习,打球或许可以相对轻松一些,可漉说他可以好好学习。

楼主| 漉粉 2014-11-24 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhangl89_92 发表于 2014-11-23 14:01
或者和孩子商量一下,先去省队待到寒假结束,然后看情况再决定是否继续.行不行的,六年级决定也行,一年时间 ...

上次离开就跟胜利大逃亡似的,这次说啥都不去了。还是喜欢家里的小被窝呀。