婆婆过来帮我带孩子,让我给她开工资,合乎 "情" 理么?

楼主| lili2011 2013-7-18 17:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
MANDY_Oct 发表于 2013-7-18 15:23
lz问的是婆婆张口要钱这事合不合情,没说合不合理。

自己主动给和被别人要是两码事,心里的感觉不同。

我是这个意思
主要在这个情字

冉豆豆 2013-7-18 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
话说在面上,总比在背后说什么好吧。如果有那个能力就给她,省你老是觉得婆婆带孩子过意不去,这样也好以后也好说话

用户名已使用 2013-7-18 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
MANDY_Oct 发表于 2013-7-18 15:23
lz问的是婆婆张口要钱这事合不合情,没说合不合理。

自己主动给和被别人要是两码事,心里的感觉不同。

婆婆给你看孩子要钱你觉得不合“情”,心理感觉不舒服,所以就说婆婆老了伺候她的话就也和婆婆要钱。。。于是这样心里就舒服了,似乎也合"情"了...
当然还得给对此有指责的人扣个大帽子“道德制高点”,,,
服了。。。

juleit888 2013-7-18 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以后平日里就不用给钱了,中国哪有给保姆小费的习惯

中南山中 2013-7-18 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你婆婆不单单这一件事计较,我看还是不用她了吧,给钱了也好像欠着她似的

榴莲99 2013-7-18 19:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给钱多好啊    那不到位还可以说说   花钱了   就得给好好带哈

不再等待 2013-7-18 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这孩子你婆婆肯定看不好  为了钱给你看孩子  找谁不行  保姆怎么知道就不如婆婆

mk0302 2013-7-18 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是我家婆婆好,从怀孕到现在,原打算每周给她500,可人家钱没花完就不会要。人和人真是不一样

小女银的幸福 2013-7-18 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常理解楼主的心情,本来是打算给的,但是婆婆开口要了,就把事情变质了,来气了,要我我也是这样哈哈

MANDY_Oct 2013-7-18 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用户名已使用 发表于 2013-7-18 18:20
婆婆给你看孩子要钱你觉得不合“情”,心理感觉不舒服,所以就说婆婆老了伺候她的话就也和婆婆要钱。。。 ...

我也服了。。。。

人家说婆婆老了怎么怎么的,是举反例,意在表明主动张口要钱这事会让人心里不舒服,仅此而已。

将心比心,婆婆老了需要伺候那天,媳妇表示伺候没问题,得出钱,此时婆婆心里舒服吗?

lz也是就这个事发帖的,她从未表示过不给钱,但被人追着要就是另外一回事了,这还是在以”情“为重的家庭里么

请正确理解lz的意思再发表意见,别偏楼哈