婆婆过来帮我带孩子,让我给她开工资,合乎 "情" 理么?

Jessie_2013 2013-7-18 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婆婆说别人干看孩子的活一个月几千几千,我直接忽视。年节、生日、平时都会给公婆礼物或钱,比给爸妈的多多了(爸妈只想着给我们),只要是我想孝敬的,多少都不算多。受不了主动要工资的。
有人说“要1000给1500,……”,我同意,婆婆真的对孩子好就值得。
不过这个婆婆是比较计较的人,如果一起住,会不会有摩擦呢?到时你心里还能平衡吗?

用户名已使用 2013-7-18 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪宝宝他妈 发表于 2013-7-18 10:51
是婆婆自己给自己降格到保姆的,给看孩子,儿子媳妇 给钱是一会事,自己张口要钱是一会事.
我就知道老人不好 ...

婆婆给自己降格,所以你也给自己降格,是这么理解吗? 五十步笑百步,你出的什么馊主意.
道德制高点怎么了,你看不起吗?别告诉我你从来没有道德过.

用户名已使用 2013-7-18 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一般不发言 发表于 2013-7-18 12:20
都是些什么人,要应该给,不要也应该给,没有什么心理上不舒服。还有人说婆婆老了伺候要钱,都懂不懂事,如 ...

"都是些什么人"..."婆婆老了伺候要钱"
我只能说你问的太对了,和一个老人使劲,犯得上吗?你反驳一下,马上就被冠以"道德制高点"的帽子,怪了事儿了,道德一点不好吗?
婆婆要钱,没觉得有什么不合理,给不给是自己的事儿.我也不反对婆婆老了伺候要钱,因为对能说这话的人来说,这样的要求再正常不过了.

猪宝宝他妈 2013-7-18 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用户名已使用 发表于 2013-7-18 12:34
婆婆给自己降格,所以你也给自己降格,是这么理解吗? 五十步笑百步,你出的什么馊主意.
道德制高点怎么了,你 ...

别动不动就说别人有没有道德,你自己有就行了,没有人非得要求你回我,我又没有搭理你.
离我远点,不愿意和你吵吵.话不投机半句多,浪费时间.

用户名已使用 2013-7-18 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪宝宝他妈 发表于 2013-7-18 13:07
别动不动就说别人有没有道德,你自己有就行了,没有人非得要求你回我,我又没有搭理你.
离我远点,不愿意和你 ...

对于一个拒绝道德的人来说,我是应该离你远一些. 当然,你也应该离我远一些以便继续做你的东家梦.

雪花的翅膀 2013-7-18 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不要惊讶,我婆婆开口要钱,让月月给开工资,话说她住 了一辈子地,没开过工资,说小区里,人家雇保姆就管孩子,大人不管还给开3000元呐。我把家里的帐给她算算,她没再说什么。事情过去很久了,工资没开,她也对孩子很好。

拉拉的露水 2013-7-18 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xxiaoduhuan 发表于 2013-7-17 22:36
同意,
我家就是姥姥一手带,在孩子身上付出的,自然也会有回报,这个只有经历过的人才能体会的到。
至于 ...

我家从生到现在都是姥姥看
我想问下 你家妞和奶奶亲吗
我怕孩子和奶奶亲 我妈有落差  我承认我思想阴暗{:soso_e100:}

兜兜里的金豆豆 2013-7-18 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lili2011 发表于 2013-7-17 19:09
我确实也需要婆婆帮忙带
而且也肯定会给钱
还算挣的可以吧,不过婆家应该不知道

你应该在请婆婆帮忙看孩子时,就该提出来给钱,这样你就不会被动了。

倒霉小熊 2013-7-18 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
的确,给和主动要是两码事,不过老人可能有自己的想法,咱们想不明白,这就是代沟。
关键是,来带孩子互相能相处融洽。

guidecw 2013-7-18 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要了就给吧,这样的老人不值得付出太多情感,以后相处也是相近如宾就好,但是给老公说清楚,让他清楚你的想法。