婆婆过来帮我带孩子,让我给她开工资,合乎 "情" 理么?

午后咖啡五 2013-7-18 10:21 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
我婆婆是直接告诉我 她不看孩子的 我家和小叔子家的孩子都一天没看过

amy_liu 2013-7-18 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给吧,我婚礼办之前我婆婆就说,结婚后每个月给她500块钱养老钱,生了孩子帮我带孩子又说,水电费都比以前多了,一个月1000,反正都是给,老人不说你为了表示孝心不是也得给,她开口还是你主动结果都是一样的,自己奶奶看孩子认真,你也放心不是?

猪宝宝他妈 2013-7-18 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用户名已使用 发表于 2013-7-17 21:04
这种说法不可理喻。愿意让看就给钱呗,没什么不合理的;不愿意让看就说明白不用看,钱也不用给。谁告诉你 ...

是婆婆自己给自己降格到保姆的,给看孩子,儿子媳妇 给钱是一会事,自己张口要钱是一会事.
我就知道老人不好沟通,还想要钱,还想要情,我看不惯给儿女看孩子还要钱的,不愿意看可以直说.所以我不用.
我孩子教育的很好,不劳你费心.天天给自己挂在道德制高点不累么?
饮食男女而已,你如果是媳妇,你婆婆这样你心理舒服?
如果你是男人,你丈母娘给你看孩子要明码标价,你能舒服?

我要奋斗! 2013-7-18 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家婆婆要装修要旅游{:soso_e115:}

凤凰于宵 2013-7-18 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的态度是,你不是不管吗,以后一切都不用你管.别提你大孙子怎么怎么的了.都没有用.我必须得要这口气.

小玩子2603 2013-7-18 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
横竖都花钱,不如请保姆了。
请保姆是一锤子买卖,看完就完事。花保姆的钱请婆婆,那是欠不完的情。

厚朴当归 2013-7-18 11:53 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
那就给呗,她要500你就给她1000,如果她真是冲着钱来的,这样两清,谁也别来挑你的不是,而且多给她你在她娘俩面前更有主动权和话语权

东北小妞 2013-7-18 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我婆婆当初帮我带孩子的时候我一分钱没给过,刚开始在我家带半年,以后的二年基本在他们家带,孩子的费用我包,回婆家买菜什么的,但是没有给婆婆看孩子钱,公婆也没有提什么,也知道我们条件一般,后来孩子上幼儿园了,公婆想干点事,我把所有的积蓄10万元拿给公婆了,居然平时也有小磨擦,也吵过,但是怎么说还是一家人,家人需要钱的时候提钱,觉得还行,如果婆婆家不缺钱,看个孩子张口要工资,觉得是挺不舒服的

一般不发言 2013-7-18 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是些什么人,要应该给,不要也应该给,没有什么心理上不舒服。还有人说婆婆老了伺候要钱,都懂不懂事,如果是你自己的妈你们也这么说吗?那你婆婆把你老公带大你给了多少钱?

惠子恒 2013-7-18 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: