...............................

自行车大孩子 2013-7-2 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郑福鑫 发表于 2013-7-2 10:05
谁也不是一出生就注定是贵族!!
你以为你是李刚啊!!

我不是李刚。但我肯定不是收废品的。
当然,从理论上说,收废品也是光荣的。但是,市长区长的儿子肯定不能去收废品。
这都是现实。

郑福鑫 2013-7-2 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

无寂的夜 2013-7-2 16:41 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
自行车大孩子 发表于 2013-7-2 11:23
有人还建议,大连市加强养狗的管理呢。什么时候能办得到呀?
学区房,不光是教师的概念。比如,37中,本 ...

昨天大连民意网的人给我打电话了,给我解释现在小孩上小学的一些条件和相关规则,说现在大连教育几年中就会让一些好的小学,初中校长和教师必须到一般的学校任教,这方面是强行执行的,也是为了平衡一些学校的师资能力!讲得挺好,能不能实现真不知道了。所以希望大连人没事到大连民意网上留下你真实的想法,一个人的想法是有限的,但几万人去留言去反映学区和教育不平等不公平,相信会有一定效果的! 你说得我还是比较同意的,以前也在大连重点高中上学,其实感觉重点高中的老师真不比普高的老师强多少,有时同学的解题思路老师也不会,有时提得问题老师也能问倒,为什么重点比普高普遍能考好,就是学得好的人在一起相互比,相互拼,重点管理能严一点就可以了!学习环境真得很重要,以前上小学,初中感觉哪个都一样,在外地呆了挺多年,也没考虑这方面,一直还是老想法,不过现在看得多了,想得多了,感觉你说得有一定道理!学习了、、、

自行车大孩子 2013-7-2 17:11 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郑福鑫 发表于 2013-7-2 14:20
也不是楼上哪位在唱高调!愿意上哪念,没人拦着你。也拦不住!你如果劝大家,可以暂时算你好心!
只是说话 ...

我欢迎他们!当市长当书记的,当然外地人多。温州城店主,当然外地人多。买新大楼的,建新大楼的,如中铁六局,中建八局,保利,万科。但孩子上学,是全家三代的希望。我希望他能跟一些素质好的同学在一起。
要是老师给我孩子班上弄来一个调皮大王,影响全班学习,我要找家长委员会统一行动,投诉一下。
再就是中国老话,惹不起,躲得起。
还有一句,叫作茧自缚,自投罗网。
三国演义,说是周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。花上百万元,主动找那么一帮同学?这钱出国留学都够了。

student001 2013-7-2 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自行车大孩子 发表于 2013-6-30 20:01
市区里面,一般都没有小房子了,没有小偏厦子,能在里面住的,一般都交得起物业费。所以,他们的孩子上学, ...

大哥,麻烦帮俺选套9中学区内的高尚的有物业管理的80年代中期以后的高端豪宅呗?
就像大哥所说,俺觉得第五郡那个小偏厦子太破了,竟然还收物业费,索性听大哥的话,卖了第五郡去9中买套高端住宅{:soso_e113:}

自行车大孩子 2013-7-3 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
student001 发表于 2013-7-2 21:27
大哥,麻烦帮俺选套9中学区内的高尚的有物业管理的80年代中期以后的高端豪宅呗?
就像大哥所说,俺觉得第 ...

第五郡的房子,才几年呀,要想卖,不上税吗?
再说了,有人买吗?退休老人?不上班啦?
开玩笑吧。

席巴 2013-7-3 08:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
前城国际是37学区吧?我认识几个人都为孩子在那买房的。好像有小户型,就落个户口。至于80中,我不知道本部与分部是怎么分的,但是硬件貌似过的去。至于学苗,外地人肯定是有的,但可能都比我有钱,起码丫蛋们的鞋比我的贵。

KANGJINHUI 2013-7-3 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香一街附近,67.24平,77万,需要联系我,我是房主,13624083692

暖暖nn 2013-7-3 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自行车大孩子 发表于 2013-7-2 17:11
我欢迎他们!当市长当书记的,当然外地人多。温州城店主,当然外地人多。买新大楼的,建新大楼的,如中铁 ...

我很想知道你的孩子将来是一种什么样子,但愿能如你所愿。

student001 2013-7-3 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自行车大孩子 发表于 2013-7-3 08:36
第五郡的房子,才几年呀,要想卖,不上税吗?
再说了,有人买吗?退休老人?不上班啦?
开玩笑吧。 ...

一看大哥的回复,就能看出来大哥是中山区重点学区历练出来的,
素质就是不一样,洞察力特强,理解力也特强{:soso_e113:}