...............................

郑福鑫 2013-6-26 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自行车大孩子 2013-6-27 07:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有些事就是实话实说。所谓学区房,不是说,离小学近,离中学近,孩子上学不用走道,就行了。最关键的是,你孩子跟哪些老师学习,跟哪个阶层的孩子作同学。
你得承认,甘井子区,新市民的比例大一些。有一些干脆就是河南安徽四川户口的,家里兄弟好几个,普通话都说不清楚,学英语?沒门!电脑,沒有。钢琴,沒有。
作为人,我尊重他们。但是,如果我的孩子跟他们一起上学,肯定不会天天向上。
如果花了好大一笔钱,买了个新房子,竟然是主动找了这么些同学,令人无语,令人崩溃。

student001 2013-6-27 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自行车大孩子 发表于 2013-6-27 07:17
有些事就是实话实说。所谓学区房,不是说,离小学近,离中学近,孩子上学不用走道,就行了。最关键的是,你 ...

你的思想需要与时俱进呀,现在是2013年了,不要以为还是20年前的甘井子了

自行车大孩子 2013-6-30 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
报纸上报道过,我在网上看的,可能是新商报。说是甘井子,好多小学,40-70%外来务工人员的孩子。
我没有什么歧视,人家进了城干活,也不容易,把孩子带过来,这里的教师肯定比农村教师教得好。
但是,他们的基础实在太差,家里没有电脑,没有网线,没有钢琴,也不请家教。另外,哥好几个。身上总是有酸菜味,因为家里面积太小,酸菜缸只能放在屋里。有的还有收废品的味。
如果我的孩子跟他们一起学习,肯定不会上进。一是害怕他们,哥几个多威风呀!我就没有哥哥什么的保护。
二是教师如果好好教他们,就影响了全班的进度。如果不好好教他们,他们对学习不感兴趣了,就会弄些歪七歪八的。

就是在大连的普通学校如9中、39中,我还想让孩子上个快班呢,那个班里,同学个个都是尖子,能把我们家孩子带起来。如果费了150万元,弄了个甘井子区的学区房,上学倒是近了,不用接不用送的。可是,他的同学是谁呢?
有的时候,小学中学的同学是一辈子的财富。我们的孩子,从小就认识这么些朋友吗?
我说的都是实话。
我真的不是瞧不起他们,但社会是现实的。
就好像找对象,家里有房的,就容易找对象。家里没有房的,我相信他以后前途远大,但是,如果我的亲戚里有小姑娘,有一个算一个,都不愿意嫁给他。
不要攻击我呀!我说的都是现实。有攻击我的工夫,不如改变现实。如果改变不了现实,不如改变自己,顺从现实。

自行车大孩子 2013-6-30 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
市区里面,一般都没有小房子了,没有小偏厦子,能在里面住的,一般都交得起物业费。所以,他们的孩子上学,肯定是家里基础挺好的。
甘井子区,到处都有低成本的小房,出租给一些人群,正好合适。他们的孩子在那里上学,正好合适。
你的孩子在那里上学,不一定合适。

无寂的夜 2013-6-30 21:03 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我刚在大连民意网上留言,让大连教育局取消学区房概念,把各学校师资公平分配,让大连人得到应有的权力。希望大连人有时间到大连民意网上留下自己的想法,说得人多了就会对学区房进行改革。

mr.seven 2013-7-2 00:45 显示全部楼层 来自: 新加坡
学区房骗了多少人。哈哈

小圈 2013-7-2 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个熟人刚刚在大外附近买了套50多平的房子,100万左右,平均18000一平,为的是9中学区

小马驹2011 2013-7-2 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mr.seven 发表于 2013-7-2 00:45
学区房骗了多少人。哈哈

为什么是骗人,请指教

郑福鑫 2013-7-2 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连