颐和星海-Tinkerbell 爱巢装修历险记

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-24 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为健康计,一定要选100%的实木,也就是原木的门,门产地也很重要,大连人当然要买大连本地厂家的了,一方面门木材适应当地气候,变形相对可小些,另一方面供货周期短。终于在幸福家居老楼一楼找到大连本地的舒原门,100%的水曲柳原木。狼外婆说就订这家。价格也很合适,一扇4000元,厨房子母门7000元。
     “咱家厨房二扇窗,厨房子母门怎么也得镶上玻璃,好让阳光充分地进客厅。”狼外婆琢磨着说。
   “好,上哪买呢?“
    “一楼有卖中空玻璃的。”门老板小强说。
     逛了一大圈,狼外婆说:“中空玻璃样式太丑,我想要个大鲤鱼跳龙门的样式的图案,家里有念书的小孩,这图案寓意着TINKERBELL将来也会跳龙门,中状元。”
   “太好了,上哪找这种图案呢?”
     上幸福家居院里卖玻璃的地方看,有一家做鱼图案的玻璃,要价800多,鱼在安静地游泳,不称意。驱车又赶到大菜市旁边的兴业市场,卖玻璃的店家倒不少,鱼图案的只有一家,不带色的也要700多,带色的上千。
“图案倒还行,就是这个鱼嘴有点太瘦了。”狼外婆犹豫地说。
“差不多就行了吧,”IRINA急不可待地就想掏银子订了。
“不急,回家我们再想想。”狼外婆拉着IRINA走了。

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-24 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
逛街累了,休整了几日。星期六早上,IRINA照例给狼外婆请安,发现老人家心事重重,连忙究其原因。
   ”唉, 厨房门玻璃我不当意呀。”狼外婆无精打彩地说。
   “就买兴业市场不行吗?“IRINA安慰地说
    “你懂什么,你又不会画画,兴业的鱼画得不传神。”狼外婆白了IRINA 一眼。
     IRINA不作声,狼外婆能歌善舞会画画,十八九岁时是皮化剧团台柱子,平日里没事喜欢拿笔画画,TINKERBELL继承她老人家基因,二胡比赛在全国拿过金牌,也爱画画。IRINA唱歌走调,画画跑偏,所以艺术方面不敢发表意见。

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-24 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"今天天气好,我们上金三角买沙发,好不好?"IRINA提议.
"上三金角啊,可以顺便看看有没有卖门玻璃的呀."狼外婆一听,又来精神了。
“够呛能有吧。”IRINA不抱希望地说。
“看看怕什么。”狼外婆坚持说。
“看就看。”
   买完沙发,一行三人来到金三角玻璃加工市场,里面一个个厂家现场加工隐形纱窗和玻璃。
    “哎,这家鱼雕得可真好看!”狼外婆迈进17号门惊喜地叫到。
     真的,一条大鱼腾空跃起,水花四溅,另一条鱼抬头仰视,一朵莲花怒放,一片莲叶,叶角微微折起,上空片片柳叶迎风飘荡。太美 了!
     “多少钱?”
    “400”17号老板答道。
    “要彩色的,8厘米厚多少钱?”
   “400。”
    IRINA和狼外婆交换了一个眼色,大家心领神会:太便宜了!当老板面不能喊便宜。
    这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-24 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“我们门玻璃比你店样品尺寸小,柳叶我们不要了,水花样多些,莲花一定要带莲籽,重点突出鱼。”
  “没问题,您玻璃尺寸定好,我现场在您玻璃给您画,要求什么我当面给您改。”17号老板诚恳地说。
太好了,当面给制作。上图
照片 685.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-24 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
莲花和二条红鱼锂鱼跳龙门之外,另一层寓意就是连年有鱼,莲籽子子相传。十分吉利。
照片 686.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-24 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“门玻璃选得称心如意,我晚上可以睡个好觉了。”狼外婆心满意足地说。
Fourth lesson:装修购物一定不要冲动下定金,重要东西再累也要货比三家。如有精力可货比全国。

luxi0804 2013-5-24 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
历险记,哈哈,有意思

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-24 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Thank you for supporting

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-24 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
金德管保修可不是15年,而是50年,IRINA小迷糊,总爱记错数字

lixt 2013-5-25 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主A6? A5?  我们可能是邻居哈