颐和星海-Tinkerbell 爱巢装修历险记

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
A区能强

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前IRINA也担心砖尺寸太大不好镶,伟哥说多大砖都能给我镶好, 随便买,自己喜欢就行,稍后再秀伟哥作品照片.

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花分两朵,各表一枝,先说IRINA低头看了看地上的金德管,心里直犯嘀咕,是真金德还是假金德?这可是隐蔽工程用的主材,万一是假的,损失可就大了。怎么区分真假呢,

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教行家,有人说真假管水暖工一看便知了,有人说真金德管和阀门应该有厂家质量保证书。IRINA大外行,质量保证书认识。咦,没给我们啊。打电话赶紧问店家,男老板接的电话回说没有质量保证书,口头保证不是假的。

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一听这话,IRINA吓出一身冷汗,再联想到之前这家备货速度奇慢,“大事不好,遇上店家对缝了!”再三联系对方,还说没有金德质量保证书。

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
IRINA要求退货,对方开始不同意,一天打了七八个电话,软缠硬磨,男店主总算松口答应退货了。
第二天一大早,开车直奔金州,接待的正巧是上回卖货的女老板,一听要部分退货,脸挂严霜,没好气了:“等着,我现在没现金。”
“你这不刚才卖完了一个顾客了呀。”
“ 不能全额退,扣20%损耗。”
        “为什么?”
“我们店就这规定。”
罢罢罢,不跟这 女人一般见识,扣就扣吧!

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上幸福家居地下,一下电梯MIKE老实人,直接把购物清单给一上了年纪的女售货员,对方很热情,但货不全,IRINA拉着MIKE就走,MIKE不乐意了,“人家热情给讲了半天,你怎么说走就走,多对不起人呐!”
IRINA心说不拉你走又好遇上对缝的了。

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
往里走,看到金德管专卖摊位,老板长得是白净福泰,一张嘴听出是地道的大连人。

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"金德管多少钱?"
"26元一根"
"有质量保证书吗?'
"所有金德件全有质量保证书,保用15年"
太好了终于找对地方了.全在这家买 了.

楼主| Tinkerbell-g 2013-5-22 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
捧着质量保证书IRINA一看,顿时百感交集,别的不说IRINA金州买的穿线管10元1 根,幸福家居金德专卖红梅大姐也是10元,金州穿线管黄不拉叽的比最薄的纸都薄,一折就断,红梅大姐的管雪白雪白的,厚度和硬度跟4分水管一样,防水布也跟金州质量大不一样,价跟金州一样,有的还比金州便宜,金德管和阀门质量刚刚的,连下水管也是金德的,也有质量保证书。