女儿的兴趣班

大冬瓜VS小楠瓜 2013-5-13 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教一下楼主,创意美术是几岁的时候开始启蒙的呢?
我也很喜欢家庭图书馆的想法,很温暖。

楼主| 1997年的雪 2013-5-16 10:58 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
1997年的雪 发表于 2013-5-13 14:03
培养孩子的阅读,没有诀窍,最重要的两个字,就是“坚持”,一件简单的事情,需要天天做,做几年,就会看 ...

听你描述的太美了,真是羡慕,请问两岁的话读多长的故事合适??

----酸奶冰激林,我认为两岁的孩子,都没有必要读故事。那种百科卡就蛮好的,要具体的真正和生活相符的图片,要大而明确,不要闪卡,就是那种蔬菜水果交通工具的那种卡,每天给孩子看看,念念。读故事呢,可能需要非常简单,只要孩子肯听就行了。

孩子学到学不到都不重要,关键是每天孩子知道,需要翻翻书页,听听故事,看看图片啥的

楼主| 1997年的雪 2013-5-16 11:03 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
大冬瓜VS小楠瓜 发表于 2013-5-13 21:02
请教一下楼主,创意美术是几岁的时候开始启蒙的呢?
我也很喜欢家庭图书馆的想法,很温暖。 ...

我家孩子的乱画是从三岁半开始的,创意美术是从四岁开始启蒙的,现在她5岁,我觉得好象到了画画敏感期似的,每天都“创造”很多幼稚的小画。

我还有其他的想法呢,{:soso_e100:}除了家庭图书馆,我还打算在家里装投影仪,这样孩子在有限的看电视时间可以看投影仪,对孩子眼睛好。还有院子里要买个二手大蹦床,这样女儿的朋友们来我家玩就会很开心,我还象从前一样,家里准备大量的蔬菜水果沙拉,柠檬水,烤鸡和小点心招待小朋友们,好开心

我就喜欢宠小孩们,小东西们真可爱,西西,可好玩了{:soso_e100:}

楼主| 1997年的雪 2013-5-16 22:41 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
看了女儿的钢琴汇报表演,她是班里的钢琴小明星,特让她弹了两首曲子。看到她穿着白缎子礼服裙子上台,我和老公手都拍红了,我的小丫头啊。。。

miaoyuhong70 2013-5-17 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1997年的雪 发表于 2013-5-16 11:03
我家孩子的乱画是从三岁半开始的,创意美术是从四岁开始启蒙的,现在她5岁,我觉得好象到了画画敏感期似 ...

柠檬水怎么做的?

楼主| 1997年的雪 2013-5-18 14:14 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
miaoyuhong70 发表于 2013-5-17 09:43
柠檬水怎么做的?

我家的柠檬水就是把凉的白开水里加上新鲜柠檬片,泡好后给孩子们喝,有的时候加蜂蜜,有的时候就不加。
招待小孩子们,我非常注意饮食的健康,一般连蔬菜沙拉的蘸酱我都自己用牛油果加初榨橄榄油,加盐和香草自己做,尽量不要让孩子们吃到垃圾食品。
还有一个方法,我觉得做甜品非常好,把山药打成泥,用做蛋糕的那种工具做成冰激淋的形状,冰在冰箱里,上面浇上果酱,非常健康又招小朋友们喜欢。
所有的东西都非常简单,适合我这种懒妈,哈哈

宥达宝贝 2013-5-18 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
认真地从头看到尾,楼主你是如此优秀的妈妈啊
我短你了

楼主| 1997年的雪 2013-5-18 16:29 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
宥达宝贝 发表于 2013-5-18 15:29
认真地从头看到尾,楼主你是如此优秀的妈妈啊
我短你了

谢谢!我就是很普通的妈妈啊。我已经回复了,希望宝宝幼儿园越来越快乐!{:soso_e100:}

miaoyuhong70 2013-5-20 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1997年的雪 发表于 2013-5-18 14:14
我家的柠檬水就是把凉的白开水里加上新鲜柠檬片,泡好后给孩子们喝,有的时候加蜂蜜,有的时候就不加。
...

看你的帖子很受益。谢谢

酸奶冰淇淋 2013-5-23 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1997年的雪 发表于 2013-5-16 10:58
听你描述的太美了,真是羡慕,请问两岁的话读多长的故事合适??

----酸奶冰激林,我认为两岁的孩子,都 ...

非常感谢,我明白了。