女儿的兴趣班

楼主| 1997年的雪 2013-5-10 10:03 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
郭大年06 发表于 2013-5-10 09:17
阅读是最浪漫的教养:亲子对话与共读
作者:李伟文 台湾

谢谢大年!我一点进去,就被内容吸引了。

楼主| 1997年的雪 2013-5-10 10:29 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
昨天我给女儿读《神奇的校车》,恐龙那个故事,我女儿转手就开始用稚嫩的小手法开始画她读过的书,画各种可爱的小恐龙。

她自己读过《植物大战僵尸》后,就自己画了一个超级可爱的豌豆投手,和玉米花。

自我阅读,自我吸收,自我创造,创造带来乐趣,乐趣激励学习,希望慢慢能形成小良性循环了。

勉励自己做两件事:
1/要经常地频繁地带着女儿参观艺术展,听现场音乐会,钢琴演奏会,演唱会,芭蕾舞,杂技等。让女儿感受现场的氛围。孩子上个兴趣班学某项才艺不过是才艺,但是艺术是需要日积月累,潜移默化,慢慢沉淀的。感谢孩子们,让我这个毫无艺术细胞,不懂艺术的人也关注了艺术,去感受艺术的美好了。
2/给女儿的每一幅作品都要拍照,并且把作品累积,定期给女儿做作品集。我看到过一个妈妈说过:“小孩子的内心是很敏感的,你如果对他的事情非常重视,那么他也会认真地去做这件事情。你如果表现得不在乎,那么他也会觉得无所谓。”女儿因为我对她作品的重视,所以也会认真地对待她的每一幅画。

美猪猪和臭熊熊 2013-5-10 10:33 显示全部楼层 来自: 中国北京
1997年的雪 发表于 2013-5-10 10:29
昨天我给女儿读《神奇的校车》,恐龙那个故事,我女儿转手就开始用稚嫩的小手法开始画她读过的书,画各种可 ...

拍照?你怎么这么聪明呢。
我一直在收拾着女儿的各种“作品”,一只用盘子做的蜗牛,一串母亲的礼物“柿子蒂做的手链”。。。
怕弄丢了,也怕弄坏了。为啥不给拍成照片呢?我拍拍脑袋,我真笨呐!

楼主| 1997年的雪 2013-5-10 10:38 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
美猪猪和臭熊熊 发表于 2013-5-10 10:33
拍照?你怎么这么聪明呢。
我一直在收拾着女儿的各种“作品”,一只用盘子做的蜗牛,一串母亲的礼物“柿 ...

我也烦恼,那么多所谓的“艺术品”都放哪呢?乱糟糟的一堆堆,放家里烦死了。后来我就跟大宝说,妈妈把你所有的作品全都拍照或扫描,然后给你做作品集。她居然很认可!每次画完画,都很自豪地跟老师说“|这个要收入我的作品集!”

我是真给她做作品集,等收集够了之后,我就找个好一点的图文中心,给她做作品集。

楼主| 1997年的雪 2013-5-10 10:43 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
1997年的雪 发表于 2013-5-10 10:38
我也烦恼,那么多所谓的“艺术品”都放哪呢?乱糟糟的一堆堆,放家里烦死了。后来我就跟大宝说,妈妈把你 ...

真是个好办法!我先照了,至于作品集,再说吧。哈哈

------ 不许再说! 必须给孩子做!我替我们家香监督你!{:soso_e100:}

太阳的眼泪 2013-5-10 10:44 显示全部楼层 来自: 美国
玩中学。。。

tianmaozuo 2013-5-10 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问你家宝宝多大上的幼儿园?刚上幼儿园适应情况咋样

楼主| 1997年的雪 2013-5-10 10:57 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
tianmaozuo 发表于 2013-5-10 10:55
请问你家宝宝多大上的幼儿园?刚上幼儿园适应情况咋样

我家宝宝三岁上的幼儿园。她从一岁开始上早教,每天都去,流窜于不同的早教中心,所以她上幼儿园花了几天就适应了。

天健论坛微信 2013-5-10 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本帖已被推荐到天健论坛官方微信 感谢您为我们带来的精彩内容 请继续加油{:soso_e121:}

我是ada 2013-5-10 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雪,我们的育儿理念是完全一样的,也是一岁开始上早教,流窜于不同的早教中心,我们上的课也很像,今天我儿子三岁生日,准备下个月上幼儿园,从小讲故事,2岁开始办绘本馆年卡正式绘本阅读,从小最重视的是素质教育、好的习惯和专注力。目前看,收效挺显著的,在同龄孩子中,他的表现让我欣慰。在我心中,教育大于天,从小有好的家教,才是对孩子负责、爱孩子的表现