皮男日记

楼主| xrmm1970 2013-2-28 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天把办公室养了许久的小鱼捧回家,儿子这个兴奋,要把他心爱的零食喂给鱼,告诉他鱼是有专门的鱼食的,并在他的小手中放了几粒鱼食,他小心翼冀的放进鱼缸,殷勤的说:小鱼来吃呀,我们是朋友。晚饭后再去看鱼,缸里多了2个惯力车些许儿子喜欢的卡片碎屑。看来不光要教他爱,还要教会如何爱。

楼主| xrmm1970 2013-2-28 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚一回到家,儿子乐颠颠的跑过来,告诉我:妈妈,我喂鱼了。走近鱼缸,我的天一袋子鱼食都倒入缸中了,缸里已看不清鱼的所在,赶快给鱼换水,看见它们仍然游动,舒了口气。晚上我正专注我的电脑,身后异样的声响,儿子满身是水,地板也成汪洋,鱼缸碎了,小鱼已无力挣扎,赶快抢救没死。抓狂,鞋底子

楼主| xrmm1970 2013-3-4 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚饭时,欣然看电视想调台,又找不到遥控器,就去机顶盒处手动调台,小螺号里正有一群宝贝跳舞,儿子像平时一样模仿,确忘了自己旁边的电视柜,只听咣的一声,然后看他涨红了脸跑向他姥爷,一个劲儿嘶哈。他姥姥心疼的帮他揉着说:都疼出汗了。我问:儿子,今天怎么这么勇敢。答:自己弄的不怨别人.

楼主| xrmm1970 2013-3-6 05:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家里近来新添置了针式打印机,儿子自从有了这台机器后对它的兴趣一直没有消减,为此已被批评数次仍不思悔改,今天淘宝小店搞活动上天天特价,要正式启用这台机器,不知儿子又会怎样的难缠,想想头大。

楼主| xrmm1970 2013-3-9 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欣然:姥姥,今天吃完饭咱们去新华超市吧。
姥姥:去做什么
欣然:买可乐
姥姥:不可以
欣然:那冰淇淋
姥姥:可以
接下来欣然提出了N种食品,姥姥都说可以。之后那忽然双说:可乐
姥姥:不可以
欣然:你真聪明…

楼主| xrmm1970 2013-3-9 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去了新华超市,儿子选了一袋旺旺QQ糖,只花了一元钱,付好钱后,他又改变主意想买一个玩具(儿子习惯了每次只选一个),姥姥说不可以,于是他很讨好的样子对老板娘说:“阿姨,你把钱还给姥姥,可以吗?"立刻全屋笑喷

楼主| xrmm1970 2013-3-11 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天老公帮工友替班,睡前欣然对我说:妈妈,我好想好想爸爸呀。对他说:睡吧,明天爸爸就回来了。晨起,他迷迷糊糊的问我:爸爸呢?快去叫爸爸回来吧。对他说:我去找爸爸回来,你去幼儿园,回来就可以见到爸爸了。才得以脱身。 好奇怪,我全身心的爱着他,为什么他好像更在意爸爸。我晕…

楼主| xrmm1970 2013-3-15 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欣然晚上把他装百岁照的相框拆了,被我发现喝斥,他一慌乱被像框上的玻璃划了手,见他用塑料袋缠着手就凑过去看,居然出了好些血也没哭,找来邦迪为他包上,他还不忘记谢谢。这不正是我想要达到的状态吗,可那一刻心好痛。

楼主| xrmm1970 2013-3-17 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚刚我坐在电脑旁,听了儿子与姥姥的对话:姥姥,快来吃菠萝吧!菠萝给姥姥吃,不给妈妈吃。
我凑过去看,一盘的菠萝只剩下3个硬硬的芯。
晕倒

来电提醒 2013-3-17 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持你,继续写下去呀。我都看完了,很喜欢你的思想。我的儿子婆婆带也是把书呀,玩具呀都珍藏着原因就是说儿子总撕书,玩具都摔碎了。我的想法和你一样买回来就是玩的,放着能玩到老呀。坏了再买新的,总是会淘汰掉的。婆婆不爱听呀