【国民院子】--冬季的小窝意识流散装记 毕业照来袭

楼主| 冬季 2013-1-29 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

宫哥水电走完,瓦工小王便携夫人闪亮登场了,工序是砌墙--厨房砖和卫生间防水---卫生间砖--客厅砖---卧室水泥找平。沙子水泥小区院里买的,省事了(沙子100代+后补80代*2.8元/袋。小野田华日水泥多66包*25/包,填缝剂幸福家居地下希凯的(这东西有袋有桶的,桶的要比袋的好)我家一桶*60元加一袋) 防水剂德国汉高百德的购自幸福家居地址胶娘。因为是全瓷砖,用的是全效的瓷砖胶。我家这些活一共干了8天,两口子齐上阵,王师傅贴砖,嫂子打下手,清理墙面,分工明确,琴瑟和鸣,看着让人感觉很温暖

替代砖开帖.jpg    传说 中滴小王开帖了.jpg

最让我感动的是一个细节,那天去工厂路过房子,就随便进去瞅瞅,倒没有突击检查的意思哈,不过还真发现了一个“问题”,本来那天天气很冷,可是以为进屋后能暖些,没想到进去发现窗户开着,脚下的地热也冰凉,怎么回事啊?王师傅说贴地砖水泥要是在地热上,干的太快就会影响水泥的强度,所以就得把地热关掉,砌砖和水泥灰尘太大,窗户也得打开,为了效果王师傅就在几乎和室外一样冰冷的环境中工作,这可是4九天啊 ,这样敬业的态度,还能贴不出来好效果?要不为什么找他贴砖都得排队预约呢,我也是足足等了21天哪。废话不说了,上PP

楼主| 冬季 2013-1-29 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

厨房因为里面堆了些剩点的沙子跟水泥,所以乱的那一面就木拍,怕影响了俺砖滴美美滴效果哈。
厨房砖150*150的  

卫生间为地砖上墙

【说明:厨房与卫生间的砖帖完以后,王师傅精心的用纸胶带在墙上帖出了水电的走式,以免将来家里安装柜子等打在电线及水管上。】

下面是我厅里的地砖:450*450 的仿古砖有花片。

上面的这张颜色有点逆光了,下面的更真实些尤其是带俺脚丫子滴那张。哈哈

帖砖价格:300以上45/平,300以下100一平,水泥沙子找平18-20一平。这个价格是小王报给我滴。说实话年根底了。这个价格我了解了。不贵,并且王师傅这手艺也是不能跟一般工人比较滴。。。万分感激呀!!

剩下的就等年后李姐的工人回来给俺封阳台改厨房的窗户啦。。。。
木工还在找,大白等我让芬琳牡丹大叔帮我定一下吧。嘿嘿

幸福的大兔 2013-1-29 23:44 显示全部楼层 来自: 中国天津
嘻嘻,亲爱的,人家是兔夫人呀,瓷砖超级给力!~~~

楼主| 冬季 2013-1-30 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的大兔 发表于 2013-1-29 23:44
嘻嘻,亲爱的,人家是兔夫人呀,瓷砖超级给力!~~~

{:soso_e113:}兔夫人早哈{:soso_e163:}

hjpengandlily22 2013-1-30 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬季 发表于 2013-1-29 23:24
厨房因为里面堆了些剩点的沙子跟水泥,所以乱的那一面就木拍,怕影响了俺砖滴美美滴效果哈。
厨房砖150*150 ...

砖很漂亮,美女老板果然是物美价廉羡慕啊

楼主| 冬季 2013-1-30 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-30 10:00
砖很漂亮,美女老板果然是物美价廉羡慕啊

也遭罪呀。那大冷天的在那等砖{:soso_e137:}

宝宝-甜甜 2013-1-31 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最喜欢厅里的地砖{:soso_e113:}

容声小崔 2013-1-31 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
的确漂亮,完美。继续加油。:)

容声小崔 2013-2-1 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
随时欢迎啊。:)

容声小崔 2013-2-2 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬季 发表于 2013-1-31 15:13
嗯哪,,今天吊顶量完啦。崔哥哪天我去你那看看颜色啥滴哈

员工5号就放假啦 这几天快点来看看吧{:soso_e100:}