【国民院子】--冬季的小窝意识流散装记 毕业照来袭

楼主| 冬季 2014-5-4 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

先来说说花洒、龙头,对于龙头以前还真没在意过,以为东西都差不多。所以两年前店里龙头坏了的时候,知道米汤那有龙头,就买了两个龙头过来,店里用的是龙头的头是可以转动的那种的,真还不知道学名叫啥,反正是用着挺方便滴,一直用着很好。库房那是租的,但是那是一楼,而且租的是民宅,很宽敞,你爸妈喜欢住一楼,边上小区外面还能弄一两块小地种种,所以就暂在那住了。原来的龙头太脏了,我寻思换个新的给爸妈用,结果我一直没时间,然后我妈说她有时间自己去买一个,我就没管,然后就交给我妈了。我平时出门习惯包里放一瓶水,所以基本每次去也都包里有剩的水,没怎么喝过。直到新龙头买了半个月左右的一天,我包里水喝没了,然后喝了家里的水,就觉得这水有味道,当时怀疑我买了两年的烧水壶有问题。然后果断把水壶扔了,可是第二天我又去的时候用新水壶烧了点水偿了偿还是有味,然后就又怀疑是不是我新装的即热的水厨宝或者小厨宝的连接的水管有问题。立即就给卖热水器的小周打了电话问了一下,人明确说不可能,说水管都是自己亲自采购的,当然小周如此说我是非常信任的。因为我们都是认识多年的朋友了,然后我就又再想。最后想到龙头是新换的。这时候就想到米汤原来发过一帖子的连接,就是说这个水龙头的安全问题。当时因为没在意也没详细看过,所以就联系了一下米汤,又要了一个龙头。当然我妈买的龙头我得找人退了七,结果到了那个店后,人说买的时间太长了不管,这才不过一个半月,我还没找地方测测家里人是不是有轻度中毒呢,她还不愿意了。然后说来说去说给一半钱,我就不高兴了。为啥退不半钱,质量有问题,买的时候我妈还明确说是要铜芯的,这根本不是铜的,经过小厨宝加热后的原来“铜”色的地方,现在都已经腐烂了,说着说着人还不承认这龙头是她家卖的了,因为我妈买东西的时候没问人家要收据。最后邻居见我不走过来劝店家给嫁了一半钱,也怕我妈上火,所以我寻思就当花钱买教训了吧。所以这里呢我想和即将要装修和正在装修的亲们提个醒,买东西一定要留好采购小票,以防万一。还有就是名牌要钱,杂牌要命,买东西一定要考察产品质量、服务、口碑,买任何东西都不要一时冲动,都说冲动是魔鬼,那是有一定道理滴。(好了,这个是题外话了哈,但真心想提醒大家,千万别图一时省心便宜)
我上回拍的那个破龙头不知道哪里去了。等我找到照片了再发上来,“膜拜”一下子

楼主| 冬季 2014-5-4 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

下面说说网购:
要说我个人其实很不习惯网购的,但是经某人指点,还是从网购上偿到了一些甜头,比如节省了很多逛街的时间(不过其实如果我真能抽时间逛街,也算是休息了,活动活动,要不我的时间也用来在工作上面了,哎),又比如说,省了点钱(但是确实是一分价钱一份货,东西还真是不一样)。网上有风险,网购需谨慎哪。
当时橱柜、衣柜、鞋柜、浴柜安装完毕以后内心唯一的遗憾,就是厨房的烟道我没砸开,因为当时所有的心思都放在工作上了,我家是二楼,总觉得楼下还住了一层,所以这烟道没敢动,那烟道可足足有600*600mm大小呀。等我家砖帖完了以后,橱柜也都做好了准备要安装的时候,我回房子看,可了哇,我家一楼是大堂,木有银住哇……当时看到空荡荡的大堂肠子都悔青了。都说装修会有遗憾的么,这个就算一个了。

关于电源开关:
这个一般都会根据个人的生活需要来确定就可以了。水电师傅也会根据他们的以往的经验给一定的建议,哪里该留哪里该备用的。我当时就是考虑得有点少了,因为我偶尔也是需要在家里办公的。所以家里的备用电源留得有点少,还有就是没有给打印机等设备预留位置和电源。家里的有网线当时因为没有考虑周全直接做了无线的,建议还是做有线的比较好,无线的毕竟有时候不是很稳定。

[带开关的插座等回家后再补吧手机里木有现在]

下面说说沙发、窗帘、家具
这些东西呢,我都是从论坛写装修日记《蛋黄饼干沾米汤》的作者米汤那里选购的,人也是咱家以前的老顾客了,并且在网上大家都非常熟悉,人品没滴说,没考查就直接定了,选颜色呀样式呀,当时没少麻烦赫姐,家具呢,不论是美式的还是欧式的,还是现代简约的,咱自己也可以做的,并且都是纯实木的还环保,但是确实当时是真没有时间,店里太忙,汤总家也有的美式家具,漂亮但是价格俺还是有点接受不了滴。所以我选择了网购。林氏木业旗下的品牌卡伊莲,在此店先是购买了一个1.5的床,这个床买的时间比较长,到货后看产品做工都非常不错,并且也没有什么味道,所以为了能年前到货,赶在双十一之前又订了其他家具,有一个儿童的上下床并且还带一层床拖、一个电视柜、一个电视边柜,还有一个小酒柜,和一个茶几。当时也选择的是送货上门安装,咱家虽然有安装师傅,但是为了省事吧,毕竟有任何问题他们厂家内部沟通方便些。
本人不喜欢皮质沙发,包括车上的真皮座椅,特别不喜欢。那种皮子的味道很讨厌,总会有晕车的感觉。

所以选择了布艺的,窗帘选择的时候没少给郝姐填麻烦。由于时间总是很紧张,所以约了几次才到店里看。我女儿屋子的窗帘是这三套窗帘中最小的,同时也是贵的。是纯棉质的,里面还衬了一层,谢谢郝姐的细心。

这个是厅里的窗帘

下面的这个是主卧室的窗帘,由于这没有地方安装罗马杆,所以安装了顶滑道,并且做了个窗幔。

实物要比照片漂亮许多滴哪!

由于家里填置的东西太多了,每次打开门的时候都感觉一有味,但不是很大,因为邻居呀还有亲戚们来家里的时候都说我家里没味。可能是我自己比较敏感吧。所以我们住也是一周左右住个一两天而已,因为还是不放心,所以三月中旬的时候找了专业的甲醛检测的上门检测了一下,这个之前我也做过多方了解,有很多为了做后期治理的,在检测的时候有的做手脚的,还有检测的时候按点检测的,据说测一个点200块钱。那么这房子按我家的这个户型70平的两室一厅一卫的来算,至少下来得800块钱吧。我找一个朋友原来就可以做检测的,但是他说他的没有这个人的权威,是可以按点来测,测完了人要了我200块钱。检测要求关门关窗12小时,我家当时是关了27小时,检测的说是关得时间有点长,但是我屋子里的其他房间的房门没独立关闭。所以屋子之间空间流通了,没办法单独测一个屋子的值了。整体值达到了0.15了。很后怕的,虽然都说这个值还行,没超太多,基本现在装修的值都在这之间,可是我还是很纳闷,自己用的产品都没有任何问题的,不应该这么高的。虽然检测钱没花多少,但是测完了我真心害怕了。最后检测的一项是我网购的家具和棕垫。咱家橱柜、衣柜、鞋柜等柜子都是把检测的管子直接插在柜内抽屉内封闭检测的值是0.12-0.13这个是完全没有任何问题的。可是检测网购的家具的时候已经达到了0.5几了都。翻了好几倍呀,再测床垫的时候,一直跳到了0.3几才停。果断把床垫搬到露台上去了。家具最近也一直在放味。
要知道甲醛的释放是要长达几年之久的,所以我真心后悔家具没能当时自己做。为了省事,现在费多少心思,担多少惊吓呀,悔之晚矣。
林式木业,我追问厂家的时候,人要求我找专业部门的人过来检测,如果有问题他们再给解决,我找的机器绝对是专业的。可是再找专业部门我可也得有那个时间哪,要不是时间不够用的,我都自己做了,才不会选择网购,不过他家的服务态度还是不错的,有问题都很快回复解决,只是这个检测他们一直再没有给我答复。
看看我的检测值吧。大家可以借鉴下,不建议大伙再买他家的东西。

楼主| 冬季 2014-5-4 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看看我的袖珍厨房吧,冰箱都被请到厅里勒

看看我那个大烟道没砸,占去我多大的柜子和台面的空间哪,汗

卫生间确实有点小,不太方便拍,等看看有时间再补拍下子吧

厨房和卫生间的吊顶
这个吊顶还要感谢一下崔总啦,我这没时间选样,发了我砖的照片和柜子照片然后就麻烦您帮我代选啦,颜色搭配还不错哟,再次感谢。
卫生间的取暖用的是碳纤维的

下面是我的紧凑的客厅
这个电视柜子没有全照,就这一张,带上我家小美女模特
家具风格样式还是真心喜欢的,就是太不环保了。继续放吧。

下面的酒柜的里侧我后来放了一个双开门的冰箱,等我再补个照片。
双开门的冰箱很厚,所以我买的时候特意看了一下冰箱的后身,很多冰箱的电机都会在后面突出来一块。这样与墙体就会有很大的空隙,所以买的时候我特意选了一款三星的,后面是平的那种的,可以完全与墙体靠在一起的。看着利索多了。哎哟我的强迫症又犯了,真不喜欢各种空,各种缝各种不规矩。

网购餐桌 .jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 冬季 2014-5-4 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

下面是我的主卧室:
两个卧室用的都是E0级的德泽地板,地板颜色相当满意,踢脚线是实木的,我真心想换成理石的,去年夏天太潮了,踢脚线都又胀又缩的尤其白色的很难看,有缝很明显,看看准备今年秋天的时候不行就全部换成理石滴。

入门鞋柜,这个相当实用,只是深度最多只能做320深的,没办法空间不够呀。放鞋盒子还是很够用的,我脚小

厅里滴地砖
这个是从厅里照的北卧室左侧是厨房和卫生间。
还有我超喜爱的大衣柜哦

楼主| 冬季 2014-5-4 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片发布完了,下面根据个人想法总结几条大家参考下。
总结一:
装修难免遗憾,但尽量提前做好功课,做好预算,想好装修的目的,是出租房、过度房、还是长住房,根据这些考虑好自己的装修预算,根据装修预算考虑装修风格,不同的装修风格预算也是有差异滴。
总结二:
所有家里的墙上及厨房的插座的备用电源最好是都加上开关,因为一些电源总是插拔也不安全,另外就是如果电源不用的情况下最好是断电,不然容易发生火情。所以我家里的烧水的、插电饭煲的、电视、手机充电、笔记本的电源都是带开关的插座哦。
总结三:
装修无论出租、过度、长住,装修首要考虑环保结实耐用为首,然后才是外观,装饰美化。一美就费银子啦。
总结四:
对于各种材料商品的选购,实在不会选,我个人建议:选产品先选人品,并且用人不疑,疑人不用,真心会换得实意,装修建材一定要保留好单据小票,细节能够写在单据上的也要尽量要标注在单据上,一但有问题好有凭证。
总结五:
上网有风险,网购需谨慎再谨慎,尤其是家具,床垫这个问题呢,大多数人给孩子选的都是棕垫,但是棕垫的胶是最多的,这里说一下绝对不是广告哈。给我家检测的帅哥说,他检测那么床垫,大自然的床垫是从来没有超标的,但是我问了,一个1.5米的棕垫6K多,真心消费不起呀,但是还是那句话,名牌要钱,杂牌要命,大家参考选择吧。大自然确实太贵了,看看不行我给我姑娘垫两床我妈原来给我做的棉花褥子舒服环保!!
总结六:
装修意见常有不统一,无论啥意见,装修对于两个人或者全家人来说,除了环保不可让步,其他的就要看这个房子谁说了算,谁在家里当老大,装修就听谁的吧,不要因为装修这件小事伤了家人之间的亲情和气。真有因为装修最后闹离婚的,那可就太不值啦,合气生财哟。
总结七:
装修一定最后要总结,为下次装修,或者家人朋友们装修的时候提供有用的装修参考和建议。

以上简单的啰嗦了一下,总算是是交了作业了,其他相关细节或者橱柜、衣柜等相关专业知识想要了解的,大家可跟帖留言,有时间上线我会第一时间回复。同时大家也可以在咱天健网论坛的装修日记的群里消息我咨询。或者加我办公的QQ376203307,验证的时候:天健网友,都可以。希望在装修路上能给大家提供有效的建议和帮助,预祝大家即将要装修和正在装修的亲们,快乐装修,装修顺利!

楼主| 冬季 2014-5-4 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实在是太忙了木有时间上网呀。总算是把作业交了。大家有咨询的或者了解的,扫描下方的二维码留言我吧。希望我的流水帐能给即将装修和正在装修的亲们提供一些可参考性。祝大家装修顺利哦!

嵩阳书院 2014-5-5 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是没白费心思,很温馨,很舒服,整体很不错。
小萌女那张,尤其非常特别不错。

wxosh 2014-5-8 07:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

纳豆@79 2014-5-8 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有用设计师,能达到这个高度很是了得啊。简洁美丽,家居风很强。厉害