大华锦绣华城~~pp和lily爱的house开装了(热烈庆祝!)

楼主| hjpengandlily22 2013-1-4 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
城市之窗老吴 发表于 2012-12-30 18:51
强烈表示祝贺,鼓掌。

谢谢

楼主| hjpengandlily22 2013-1-4 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
shandong 发表于 2012-12-30 23:44
邻居,麻烦把你家的橱柜图和厨房水电图传给我个行不?我家厨房和你家一样。谢谢。
...

你给我留个联系方式啊,不然我怎么传给你呀

楼主| hjpengandlily22 2013-1-4 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
元旦期间汇总
How time fly!五天的假期就这样忙碌的过去了,回想起来,完成了几件大事,还算比较欣慰。
先说说工程方面,瓦工竣工验收基本合格,就差厨房外面的小储藏室没有填缝了,总体说来瓦工夫妇人不错,活干的也漂亮,我家需要找平的地方瓦工自己就干了,根本不用我操心,我家后来新增几处需要找平的收费70元,阳台除掉一个铁栏杆残留物40元,储藏室贴砖做踢脚线人工费80元,全瓷砖每平加五元,费用增加260元,合计新增450元人工费,瓦工人工费总计4290元,如果老天让我再选择一次的话我厅里绝对不铺瓷砖,材料费三次共计965+780+302=2047元,铺地板肯定用不了这么多啊
瓦工进场材料费.JPG 二次水泥沙子材料费.JPG 第三次瓦工材料费.JPG

以上就是我家瓦工所用的所有材料费,对了还有玻璃胶两管共25元,我买的是安泰的牌子,用于贴厨房木龙骨上面的砖,请看贴砖后效果                                                                  
卫生间砖.JPG 厨房木龙骨贴砖.JPG 厨房砖.JPG 储藏室.JPG 马桶背景墙.JPG 卫生间.JPG 卫生间砖2.JPG

楼主| hjpengandlily22 2013-1-4 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
元旦期间汇总二
木工方面,进场干了一半多,现在吊顶,两个卧室的石膏线都走完了,木工第一批料已经用完,等着进第二批料做两个柜体。木工做柜子做的越多,料就越省,本来没想让木工打柜子的,但是看到我家木工师傅的手艺{:soso_e179:}看到我家做个小吊柜后剩那么多的木料,我就改变主意了,咱可是勤俭持家之人{:soso_e121:},那么好的木板浪费了多可惜,所以干脆让木工做到底,于是乎壁柜和阳台柜都让师傅做了,木工师傅是个好人,热心人,勤快人,每次带电话都是笑呵呵的,活干的很细致,也有效率,我家目前的吊顶和门基础一天就完事了,期待我的壁柜和阳台柜体,木工进了两次料(包括大白),第一次是3428元,第二次是2348.5元,人工费2255元
我家的效果图如下:

卧室石膏线.JPG 厅吊顶.JPG 木工小料.JPG 过道掉顶.JPG 厨房推拉门基础.JPG 小吊柜.JPG

第一次木工大白材料费1.JPG 第一次木工大白材料费2.JPG 第二次木工大白材料费.JPG

楼主| hjpengandlily22 2013-1-4 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
元旦期间汇总三
元旦期间去容声吊顶敲定了方案,我定的是第二个套餐,现在让我换的算是脱胎换骨了,卫生间用的是第一套餐的扣板,每张减2元,厨房用的是泰银板,每张加5元,套餐里的88块版不够又增加12块,每块又加13元,还有收边条也不够又加了两根,佩服店里美女的计算能力,很快就缕清楚算明白,让我这个研究生毕业的人很是汗颜啊{:soso_e127:}现在唯一不变的就是第二套餐的电机了,如果有米肯定要把灯换成长方型的,甚是稀饭啊{:soso_e124:},崔经理您当初为什么不把长方型的灯放到套餐里啊

阳台闹心的阳台终于封上了,但是没有封胶,这个等年后穿暖花开缓和了再进行,目前就是用发泡剂填充,昨晚上六点半我站在窗前,那小风真是飕飕的凉,尤其窗户开启扇那,真是分外感受到冬天的寒冷,现在家里厅里的落地窗拿掉了,温度真的下降了好几度,目前是感受不到进屋一股暖流迎面扑来的感觉了,期待年后打胶后能重新还我昔日的温度吧!看看阳台打通后的效果吧 厅打通.JPG 万恶的开发商,这把落地窗打掉,又得按垭口,又要银子,封阳台不小的开支,这里有要加米,哎,who can help me??

楼主| hjpengandlily22 2013-1-4 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
元旦期间汇总四
冠军的孙哥很给力,让我在这个元旦假期敲定了我家最最重要的大衣柜、鞋柜和壁柜门。也算有缘,孙哥马上要装修,有两个成品要处理,恰逢装修兜里无米{:soso_e109:},我就跟孙哥晓之以情动之以理,最后孙哥终于把样品大衣柜和那个成品的柜门卖给我了,说来真的感谢孙哥,为了这个成品大衣柜和柜门特地来我家现场量尺,核算出图,这个真是感激不尽,而且孙哥还答应给我的大衣柜免费把挂区都配备挂衣杆{:soso_e179:}。这里还得重重感谢地铺和Mr孙,你们是我的好战友,谢谢你们的热心帮助和参考,此处省略一万字……,请看我选的壁 壁柜门.JPG 大衣柜柜体.JPG 图纸.JPG 柜门,后面就是冠军美女设计师给我出的图纸,要想用这个成品柜门,必须让我家木工师傅严格按照此图施工,已经跟木工师傅看了说可以做到,期待你们的完美配合,再次感谢孙哥

还得感谢泛亚宋哥宋嫂,我家的隐藏砖不够了,我本想跑到邻居家看看谁家有跟我家一样的隐藏砖要点,可是大家剩的都不多,或者自己有用处,无奈我就给宋哥打电话,宋哥好不犹豫的让我去拿,还说如果不着急可以第二天送货的时候一并给我捎来,感激涕零啊,为了不耽误瓦工进度,我和老公直接去店里找宋哥拿砖了,话说我这是去白拿砖的,可是宋哥宋嫂却是一如既往的热情,真是大好人啊。万万没有想到12块300*300的小砖能如此之重,累的我老公胳膊差点抽筋,说到这里,让我想到力工师傅真是不容易啊,真是太辛苦了

楼主| hjpengandlily22 2013-1-4 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家住栾金村 发表于 2013-1-4 09:02
假期结束该上班了哈,

是啊,好累啊,要连上八天啊

cchai83321 2013-1-4 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
hjpengandlily22 发表于 2013-1-4 14:54
元旦期间汇总三
元旦期间去容声吊顶敲定了方案,我定的是第二个套餐,现在让我换的算是脱胎换骨了,卫生间 ...

南阳台的垛子能打掉吗?感觉要是完全打通的话更敞亮啊~~

孙小P 2013-1-4 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-4 14:19
元旦期间汇总How time fly!五天的假期就这样忙碌的过去了,回想起来,完成了几件大事,还算比较欣慰。先说 ...

楼主你家卫生间和阳台的砖都是泛亚的吗,贴上感觉不错,我去马可波罗订地砖了,但是有人说客厅铺地砖卧室的地面就得找平,需要很高的水泥,有的师傅说会影响地热的,严重纠结中。。。。

孙小P 2013-1-4 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-4 14:19
元旦期间汇总How time fly!五天的假期就这样忙碌的过去了,回想起来,完成了几件大事,还算比较欣慰。先说 ...

你说的对,要是客厅不铺地砖能省至少一半的钱{:soso_e141:}