大华锦绣华城~~pp和lily爱的house开装了(热烈庆祝!)

楼主| hjpengandlily22 2012-12-24 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家住栾金村 发表于 2012-12-23 22:28
我朋友买的大华,即将装修,我给她顶大华的装修贴。
昨晚她和我聊了大华的行为,我很震惊,很气愤。
真的, ...

哎,确实气愤啊,无语 了

楼主| hjpengandlily22 2012-12-24 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俏皮儿_老孙 发表于 2012-12-22 21:56
我家卫生间防水墙面做到顶了!
你家好像不是啊!

我家确实不是,只做到一米八好像,工长说不用做那么高,反正他说保不漏

动随心愿 2012-12-24 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来顶一顶

楼主| hjpengandlily22 2012-12-24 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012-12.24 圣诞前夕 装修进展
这个周末是个极其忙碌特别的周末,也是极其出人意料的一个周末,万万没有想到因为封个阳台能出这么大事情,真是无语了。
搞定四件事:第一,橱柜、浴室柜复尺,交余款,工厂开始加工,请看下图;
第二,门,入户门门套,垭口复尺,交余款,工厂下单制作;万万没有想到,除了门之外,光垭口,入户门套,还有护角,对了外加门超高额外又支付了2284元,这个门真是严重超出我的预算啊,呜呜
第三,去幸福e家地下一个建材小店,买全了水电、瓦工师傅要的五金,七个角阀,每个24元,一个洗衣机龙头35元,还有M6塑料膨胀栓20个,4cm长M4螺丝40个,还有生料带一个,防霉通明胶一支,潜水艇地漏一个75元,合计310元。
第四,周六大早上去补交泛亚宋哥给代购的填缝剂和砖胶钱共250元。
这个周末太忙碌了,装修要加油加油啊

pirloxiao 2012-12-25 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2012-12-24 14:30
这个周末是个极其忙碌特别的周末,也是极其出人意料的一个周末,万万没有想 ...

门为什么要加高,210cm不够高吗

楼主| hjpengandlily22 2012-12-25 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pirloxiao 发表于 2012-12-25 08:16
门为什么要加高,210cm不够高吗

我家的门整体都高,为了和入户门相协调,为了追求所谓的大气,而且之前的门都交全款了,本以为加高那点7公分不用额外再交钱了,就很天真的追求完美就加高了,呵呵

楼主| hjpengandlily22 2012-12-25 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012.12.24日进展记录
昨天瓦工又进来第二批水泥沙子,费用合计共780元,现在加上第一次的水泥沙子光瓦工辅材就花了1745,万万没有想到这瓦工辅材需要这么多的费用,竟然超出了水电材料费,水电才花了1625,哎。详见两次费用明细单:

第一次瓦工材料费

第一次瓦工材料费

二次补进材料费

二次补进材料费

第一张单子就是第一次进的水泥沙子材料费,第二张单子是昨天新增的,之前的都用了了,装修真的很费钱,真的没想到水泥沙子看似零成本的东西也能这么多呜呜
下面跟大家讨论下我家的洗衣机排水问题,咨询过水电刘师傅,说按个三通跟面盆共用一个下水,但是我担心会不会日后反味,请有经验的人指点 ,或者是否可以接个管子直接从浴室柜后面接到地漏,到底如何是好?                   IMG_0272.JPG 浴室柜.jpg

容声小崔 2012-12-25 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
圣诞快乐。

俏皮儿_老孙 2012-12-25 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2012-12-25 12:02
2012.12.24日进展记录
昨天瓦工又进来第二批水泥沙子,费用合计共780元,现在加上第一次的水泥沙子光瓦工辅 ...

这个问题很难吗?
我家水暖工主动提出给我改的墙排,很容易的!
还省了个地漏,嘻嘻

外层空间 2012-12-25 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2012-12-24 14:30
这个周末是个极其忙碌特别的周末,也是极其出人意料的一个周末,万万没有想 ...

砖胶是干什么用的?