分享给姐妹们~~待产包的整理及准备清单~选婴儿床的一点...

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
需要审核,OK,好吧,又来了。那就等等吧

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

旁边两件是捡朋友小孩儿的
中间两件是自己买的,那件颜色看上去很不讨喜的,是和之前的尿布带一个品牌的,有机棉材质,我妈说这件衣服肩部设计的挺好,小孩儿肩膀一般怎么包都会在外面,这个正好盖住。TB价:49/件(真挺贵的,不知道怎么头脑热就买了)
西松屋纯棉宝宝蝴蝶衣,TB价:15.8/件

在医院里,朋友送了套minimoto的宝宝衣,质量不错,之后也就基本给宝宝买的minimoto,质量可以跟英氏媲美,价格比英氏接地气很多,值得推荐。有的宝宝店里有卖,TB价格也在10几到30几之间
上图给大家看看的,从左至右:minimoto的纱布衣、单层提花纯棉和尚服、小熊系列和尚服(这套较厚),最下面那件是医院给的。

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

外贸双层全棉抱被,质量真挺好的,性价比很好,之所以买两个,是因为花色太多,不好选择了,以后当被子、浴巾用都可以。TB价:25/条
空气棉蜡烛包,这个比那两条厚实些,是最早买的,白白的颜色,上面还有个小鸭子。TB价:48

抱被平时都用来当小毯子盖了,很实用

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从左至右
胎帽和护脐带是朋友小孩儿用过的

丽婴房nacnac口水巾两条,一条棉的,一条纱布的。TB价:7.5-8/条

包巾~~很喜欢的两条东东,应该是替代以前红芥子的用途,同事姐姐说新生婴儿需要有包裹的感觉才会感觉安全,她让我准备4条正方的布用来包小孩儿,我无意中在网上发现这个,觉得挺好玩儿的,就买了两条。自我感觉还蛮科学的。因为不知道男女就一个色来了一条。TB价:69/条

你说我听 2013-3-21 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婆婆给做的被子还有捡人家小孩儿用过的拉舍尔毛毯

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝的床褥
第一层床单
第二层隔尿垫 澳洲fluffic 超声波压花环保针棉婴儿防漏隔尿垫(68*130)正好铺在我准备的婴儿床上,很大张的。TB价:25/张
使用心得:床的床垫本身带隔尿功能,这款我觉得不适合贴身给宝宝用,现在铺在我的大床上,因为有的时候在大床整宝宝,也经常会被她尿的稀里哗啦的。近期又入了一张minimoto的隔尿垫,表面是毛巾质感的,觉得不错,放在妈咪包里,打算出门的时候用。

第三层婆婆做的褥子
第四层贝乐堡环保婴儿床垫 12公分(这个尺寸放在婴儿床里很有感觉,就跟官网拍的样板间照片一样感觉,国内的床垫都很薄,只有5公分,铺在婴儿床上没效果)进口短纤维环保材质 这个垫子真是大爱!硬度刚好~摸完这个质感再看宜家的床垫真是不在一个层次上。床垫套本身也是隔尿垫。TB价:500 (跟床一起买的,可以用优惠价买,单价是650)

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的重磅大爱来啦~~~
婴儿床,belopo贝乐堡芭斯莉(可变成人床)有两组组件,可以变成幼童床、沙发、成人床。
我觉得坐月子腰部要好好保护,所以拆掉了一面护栏,变成沙发式,新生宝宝反正也不会翻身不怕TA掉下床,护栏拆掉也没有什么,抱TA还方便。
等宝宝大些,四面护栏都装上,三个高度可以调节,不怕TA翻出来。
6岁以前,床边加上小护栏,翻身也不怕被子也不会掉到地上。

宝儿生啦~~小床用着很方便,拆掉一面,让小床靠着大床,晚上起来抱她喂奶很方便。而且可以一家三口在一个房间里,老公不必睡客房了。宝宝也不用睡在我俩中间跟我们争氧气~

宝宝现在2岁了,我也搬回自己的新家住了,宝宝自己能爬上爬下的时候,小床就转换成幼儿床的状态了,这样宝宝自己可以上下自己的床,现在跟我们一个房间,但是睡自己的床。

你说我听 2013-3-21 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
待产包里的东西福佳底下有卖的么?

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-21 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我选择婴儿床的一点感想

怀孕4个半月的时候,朋友说怀孕5个月的时候开始定婴儿床吧,买回来放一放味儿。我问为什么要是5个月?她说5个月胎儿已经稳定了啊~
好吧~开始着手准备~先去麦凯乐瞅瞅,看好一台高品质的床,很好很强大!款式很配合我家的装修风格,喜欢!价格也好6800!一只婴儿床而已,要不要那么贵哦~~顶多用到3岁。但是还是喜欢,总去总去,看过回来就闹心,兜里的银子不够厚呀~~放弃。

再去宜家,落差啊~~看过6800的,宜家的品质就怎么也入不了我的眼了,而且也不便宜,防啃条什么的配件竟然要额外买!一张床看似价格不高,但加完七七八八的配件也就不便宜了。从床本身来讲看用料和做工也太一般了~床垫也不好,过软~而且,还是单一的婴儿床功能,再便宜,过几年还是要闲置,这样看来,即使花几百买个床,也是个浪费,而且单一的婴儿床功能,很多的结果,都是一次也没用,就用来放杂物了(这一点我想很多买了婴儿床的妈妈们都深有感触)。

邻居阿姨说:把我家婴儿床借给你吧,我家都没怎么用。回来跟老公说,咱省钱啦,楼上阿姨说把床借给我用。老公立即就给我否了:干嘛借床,我宝宝出生连个自己的床都没有啊~兑付兑付,她的人生就兑付着过啊~让老公这么一说,我也觉得有点对不起宝宝了,好吧~继续我的选床征程。

自从买婴儿床提到了日程上,就免不了要像祥林嫂一样天天挂嘴边,和几个准妈交流,还是我家一个做记者的邻居独具慧眼,也是个准妈,她说她买的婴儿床是婴儿床里很顶级的品牌。于是找到这个牌子,经过几番的研究后,选定了芭斯莉这款了。

其实这个决定也没有很快做,原因之一还是觉得床小贵,于是天天打开连接琢磨琢磨的~婴儿床的品质看图片就觉得很好,而且工厂一年3个亿的外单,也足以说明这个品牌可以信赖。
剩下的就是考虑,我花这么多钱,这张床能给我带来多大价值呢?

婴儿床搭配了幼儿床以及成人床的配件,也就是说,它具备4种功能:
1、婴儿床:四面都有围栏,宝宝会爬会站的时候,就四面都围起来,去厨房弄点吃的,上个洗手间啥的,放在里面,没人看管也不用太担心。
2、幼儿沙发:拆掉婴儿床的一面护栏,靠在大床边上,不必每晚起身去婴儿床里把宝宝抱出来喂奶了(估计很多妈妈也是因为这个原因放弃了用那种单一功能的婴儿床吧),等宝宝大了,变成沙发,小朋友到家里来,还有适合小朋友高度的沙发坐呢~
3、幼儿床:随床搭配一个小护栏,防止宝宝掉被子,可以睡到6岁。
4、成人床:搭配配件,变成1.5米*2米的皇后床,很欧式。可以给宝宝少年时期用,即使宝宝以后有自己的想法,不想用这张床,那也可以放在客房做客用床,姥姥奶奶到家里也有床睡,不用单独花好多银子再买床了。
好!想到这些,就愈加让我觉得这张床性价比超级高,完全符合了我物尽其用的购物理念。拿下~~

从决定买床到敲定,整整耗时2个多月啊~呵呵~不知道大家购物的心理是怎样的,我通常买东西,看好的不会马上出手,特别是觉得价格贵的,我会先回家,睡一觉第二天起来如果还是很想它,那就去买,如果觉得可买可不买,或者都忘了,那这东西肯定是买不成了。呵呵~~

货到的日子,真是激动得很,这可是给宝宝准备的第一个大件啊!床拿来家,我爸照着说明书,无比认真的组装着,我在旁边摸来摸去的,打开包装的第一时间,我首先就是闻闻有没有油漆的味道,真的一点都没有,只有淡淡的松木的那种香味,组装好,我爸拍拍床说,真棒实啊~~这样看的话,宜家的床就太单薄了。但是,组装好的床,往卧室里抬却抬不进去了,床的尺寸够大,卧室的门进不去。只好又重新拆开来,拿到卧室里重新组装。

从坐月子到现在,我一直把床变成幼儿沙发式,靠在我的大床边上,晚上直接抱过来喂奶,不会因为弯腰而累到腰部,老公也不用睡到沙发上了。

关注的姐妹请移步
http://bbs.runsky.com/viewthread.php?tid=7695383&extra=&page=1