分享给姐妹们~~待产包的整理及准备清单~选婴儿床的一点...

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从左至右
出口日本全棉双层纱布婴儿多用巾90*33cm  花色的纱布,尺寸很好,我准备用来围在自己肩膀上吸汗用的,这招好像是天健里的一个妈妈推荐的,生完小孩会出大量的汗,不用总换衣服,换纱布就可以了。
TB价:8元/条 购入5条 35元

三条小方巾,擦脸巾、擦手巾、擦脚巾

贝德玛4合1舒妍卸妆水500ml(敏感肌肤) 这个用了三瓶了,是一次因为皮肤过敏无意中发现的,非常好的水,不用水洗,无刺激,卸妆又很干净,特别是眼妆,太省力了!
TB价:135/瓶

贝亲孕产妇漱口液 TB价:17/瓶,购入1瓶

哺乳文胸:前开口米色小碎花款,这个觉得挺好的,我穿感觉真的无压,平时一进家就脱文胸,这个带在身上经常忘了脱。TB价:55
               交叉背心款粉色碎花,这个底围我觉得有点紧,不过还是很舒服。给我妈也来了一件,她穿说很舒服,还是看尺寸。TB价:45

另外,月子里牙齿保健也很重要,在网上看,月子牙刷的评价一般,所以不打算用,我想到个方法,用医用纱布沾漱口水擦牙齿就可以了。所以准备了一打的医用纱布。

使用心得:
90*33cm  花色的纱布:这个是为自己准备的,也确实用上了,医院里太热了,但是出完汗还觉得脖子冷飕飕的,把长条纱巾围在脖子上,就舒服多了,吸汗还防风。有的时候给宝宝喂奶,我临时抓来还可以堵漏出的奶水。买了花色的,跟宝宝用的区分开来,出院以后不怎么用了,给家里人当擦脸巾,好洗还,很实用。

擦脸擦手擦脚:基本也别想了,月嫂看着不让擦,哈哈~~擦脸巾用了,能下地的时候,跑到卫生间脱掉上衣一顿擦,月嫂见我半天没出去,进来看我,给我说了一顿,说怕受风。

卸妆水:偶尔用了一两次,剖腹产刀口疼的我啥也不想了。

漱口水:这个大爱,不让刷牙,没关系,我用医用纱布沾漱口水擦,每天得擦了才能睡觉,不刷牙简直要命了!

哺乳文胸:回到家才用的,上面那款粉色按扣的不好,扣子太紧,有的时候着急,宝宝大哭的时候,一手抱她一手解扣子,根本解不开,都弄得我大为光火!还是下面这种挂钩的好~

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两套秋衣裤
准备带去医院出汗换洗的
宜栖的,在保健院附近的母婴店里看了款式,到淘宝一搜索,价格还真是优惠好多~~买了三套。
从左至右:
淡绿色木代尔面料套装:这个我一直穿到现在38周,肚子很大,但是一点都不嘞。TB价:140
粉色纯棉套装:面料比木代尔的厚实。TB价:90
另外一套家居服正穿在身上,没拍。
这三套衣服都有侧开口,可以哺乳用的,我觉得很方便,10月份买的,一直穿到现在。觉得还是很值得,以后不穿可以给妈妈穿。免得她买什么秋衣裤腰围都不合适。

使用心得:
整个冬天在家就靠这三套衣服了,喂奶很方便,就是粘乳贴的话没多久就会掉下来。这三套衣服简直立了汗马功劳了,每天都被奶浸湿,几乎是天天洗也没走形。
木代尔那套的面料好,因为每天都得穿着衣服睡,所以木代尔穿着舒服些。之前一直习惯裸睡,坐月子非让穿着衣服,不让脱。不过也有好处,出了月子以后,我自己照顾孩子,想终于不用穿那么多衣服睡觉了,为了防止把奶漏到满被窝,我还是穿了一件背心,半夜起来抱孩子把尿、喂奶、哄睡,觉得肩膀冷飕飕的。

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这个比较雷了
老公不穿的秋裤,我让我妈剪去了裆部,据说这样处理产后恶露比较方便。
帽子,在走廊里溜达的时候带
棉袜,两双
被单,一条

使用心得:
剪去裆的秋裤,我因为剖腹产插了尿管,这个基本没穿,不方便,而且病房里超级热,拔尿管之前我都是光的。
不过停暖气的月份和顺产的准妈们还是用的到。
帽子、棉袜、被单都用到了。

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

ddddddddddddd

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水杯 (带到医院喝水用)
买哥伦比亚滑雪服和登山鞋送的,两只杯子,很好很强大。颜色超级喜欢~~忍不住要秀一下。呵呵~~

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以上是为自己准备的东西。下面是给宝宝准备的
从左至右
美国进口3M肚脐贴 游泳贴,这个我看过TB上很多评价,3M的评价不错,所以决定买这个。 TB价:2.8/片 购入30片

小鸡卡迪 青蛙沐浴水温计(有冷热提醒) TB价:12/只

日康婴儿专用剪刀,TB价:8.5/把

布朗博士奶瓶,这款奶瓶好几个朋友推荐,所以决定用这个牌子,买的美国进口的,标准口玻璃瓶,玻璃很厚,不很精致,据说国产的玻璃很薄,我没比较过。美国的布朗博士包装都是一个容量的两只装,我是打算尽量母乳喂养的,不想备太多奶瓶,一只喝水,一只喝奶粉大概就够用了吧,我只好买拆装的,价格相对高一点点。
8oz/240ml  TB价:88/只
4oz/120ml  TB价:85/只
奶瓶上面是送的两只奶粉勺,因为标准口奶瓶放奶粉可能没有宽口奶瓶方便,所以就给配了两只标准口奶瓶用的奶粉勺。

布朗博士奶瓶夹,试着用了几次,很好用。TB价:9.9/把

日康感温变色匙套装,蓝色的汤匙头是软的,黄色的汤匙头边缘是软的,不知道具体做什么用的,希望有经验的妈妈给点介绍。 TB价:8.5/套

新安怡微波炉用消毒锅,这个在商场看过,要300多块, TB价:143/只

喜多微波双耳碗,据说在医院里给宝宝喂水用小碗,就买了一只,这个碗是在一家买早教玩具的店里顺便买的,我觉得价格好像贵了点。TB价:12/只

吸管,我用的。

布朗博士导气管刷,送的。

新安怡奶瓶刷,TB价:29.5/把
新安怡吸奶器,商场的价格400多,TB价:223/只

之所以有布朗博士的又有新安怡的,是因为之前邻居姐姐给了我两只新安怡的奶瓶,我为了这两支奶瓶配了些新安怡的东西,后来很多妈妈推荐布朗博士,所以就又买了布朗博士。或许应该全套买更好吧。

另外:布朗博士的1段奶嘴让我换成贝亲母乳实感的1段奶嘴了,同事姐姐说,贝亲母乳实感奶嘴与母亲乳头相近,吸起来需要点力气,如果奶嘴太容易吸,宝宝就不接受乳头了。
贝亲母乳实感标准奶嘴2只装  TB价:16.5/盒

使用心得:
3M肚脐贴:在210生的,一张也没用到,医院给宝宝洗澡的时候直接就给用了肚脐贴,回到家,月嫂给宝宝洗澡也没有用到,第一是技术比较高,第二我后来也试了,水是不那么容易进入到肚脐的。没多久以后,肚脐就长好了,30张肚脐贴全部都闲置了。不过这个也分医院的好像,有的医院自己带。

水温计、剪刀:这个一直在使用,都很方便。

布朗博士奶瓶:个人不是很推荐,清洗很麻烦。

有姐妹在天涯上找到了一个选择奶瓶的强帖发给我~真得很强大,几乎把每种奶瓶都买了,并且加以评价。PP奶瓶占大多数,毕竟很多大牌主打的都是PP奶瓶。http://www.tianya.cn/techforum/content/98/1/671569.shtml

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

给布朗博士奶瓶配了两只密封盖,盖在瓶子上显得瓶子好可爱啊,把母乳挤在瓶子里或者以后装点其他流状食物放在冰箱里应该挺不错的。
密封盖2只装 TB价:5元/盒

使用心得:
到现在也只用了两次存母乳,不过以后肯定用的到,出门带个果汁啥的。不过放奶在里面老有感觉了~~

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从左至右
贝亲婴儿专用清洁棉球 100粒装 很大的一颗,现在还不知道具体用来做什么,先备着。TB价:7.5/包 购入2包
透明盒里是分装出来的清洁棉球,带到医院去用。

喜多玉米婴儿爽身粉促销装160g+70g,同事姐姐说,婴儿皮肤脆弱要用天然的,推荐玉米的,只擦皱褶处,并且不能使用太多。TB价:18/盒。

强生玉米婴儿爽身粉,超市购买,大概20几元。

喜多细纸轴棉棒(200支入),TB价:12/盒

贝亲婴儿洗发精100ml,很多妈妈都说初生婴儿不需要经常用护肤品之类的。所以只买了很小一瓶。TB价:13/瓶

贝亲婴儿油100毫升(新款无香型),打算做抚触用的,什么味道也没有。TB价:17.5/瓶

新安怡婴儿臀部润滑霜 125ml ,妈妈们说,这个每次清洗PP后都要用,所以买个比较好的吧。TB价:43.8/管

使用心得:
清洁棉球:真的太大颗了,用来沾酒精清理伤口用过。棉球现在给宝宝洗脸用,沾温水擦拭。

爽身粉们:喜多的颗粒粗,味道有点大友谊的味,挺浓,但是月嫂说很好用,强生的粉质细腻些,味道清淡,不过月嫂一直没怎么给用过强生的。之后败过一个美国进口的,实话实说,真得特别好,开始倒出来的时候,粉末有褐色麦色的杂质,以为不是好东西,后来店主说,是因为这个粉是天然材质做的所以有杂质,不过最后的使用效果也确实感觉不错,没有香味,不起尘,也很干爽,最最赞的一只了。TB价大概是130左右

喜多细纸轴棉棒:清洁鼻腔用的,用的比较快~ 最近又买了贝亲的细纸轴棉棒,觉得比喜多的细,棉头更细腻,清理鼻腔更得劲儿些~而且我发现,在宝宝的鼻腔里是鼻涕是,用棉棒一粘就出来了,还不伤及鼻粘膜,但是如果干了,哪怕稍有点凝固,清理起来就费劲儿,必然会碰触到鼻粘膜,所以最好是还在鼻涕状态的时候就处理。

贝亲婴儿洗发精:这个每天洗澡都用,泡沫很好清洗,每次也只用一点点。

贝亲婴儿油:做抚触和清洁女孩儿的“小妹妹”用的到,好用~

新安怡婴儿臀部润滑霜:确实很好,洗完PP,穿纸尿裤之前涂抹一下,PP不红

另外,针对宝宝娇嫩的屁股,还有一个很有效的方法,就是宝宝大便后,用温水清洗或者擦洗一下,之后涂上食用的橄榄油。很有效果,预防或者是宝宝屁股已经溻了,用这个方法可以恢复。

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

湿巾
买的都是擦PP用的,手口巾没有买,我觉得还是纱布清水来的安全些吧。
日本原装 贝亲柔润洁肤巾6连包 两侧白色的都是这个,TB价:60/包 购入2包
日本原产 baby wet湿巾80片三联包 中间红色包装的,TB价:25.5/包 购入2包
贝亲盒装湿巾80片 中间盒装的,就是为了买个盒子,TB价:23/盒

使用心得:
湿巾现在看来用的不太多,月嫂给用的也少,每次用之前,都用手先给捂热。

不过我现在晚上偶尔会用,起来弄水洗PP不方便,用它清理粘在小PP上的便便

宝宝大一些以后,这个倒是用得多起来,因为皮肤不在那么娇嫩了,便便之后用湿巾擦很干净。
手口巾也是宝宝大一些买的,出门、逛公园必备。

楼主| 我就喜欢!! 2013-3-17 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从左至右
红芥子,我小时候用的。哈哈~~我妈还真能放东西,四方形的,这个出院的时候打算包一下,讨个好彩头。

全棉2层正方形纱布90*90 做浴巾用,TB价:18/条,购入2条

Carter's 嘉宝 婴儿手帕 毛巾 喂奶巾 多用途 8件套,小小的手绢,以后用的地方应该挺多的,不知道在医院用不用的到,先备着吧。TB价:12.8/套

纱布买了好多种,尺寸也好多。
西松屋小正方纱布,花色和素色价格不一样,素色10条装TB价:12/包 这个在二七看是20元。

西松屋宝宝蝴蝶衣空气棉,质量很好,照片拍虚了,颜色我觉得很清新,其实不是很厚,我家暖气热,买的都是相对薄的衣服。 TB价:20.8/件

日本康贝订单胎帽,上面有镂空花纹的,看TB图片上宝宝戴的很漂亮,实物也是比较薄的,但是棉质很好。TB价:5.8/件

出口法国全棉印花婴儿袜,这个袜子质量还真是挺好的,做工精致,买的蓝色的,还有好多颜色可选。TB价:6.8/双

这些带到医院用的,宝宝衣在医院用的不多,因为入院的时候还会给条襁褓和两件和尚服。蛮够用了。

使用心得:

红芥子:没用它来包宝宝,因为据说对降黄疸没有好处,只是出院的时候用它盖在宝宝襁褓外面。月嫂说有讲究。

全棉2层正方形纱布90*90:这个几乎每天都在用,家里太热宝宝睡觉的时候,就用它薄薄的盖一层,有时用它做抱巾包着宝宝胸以下的位置,还可以在抱宝宝洗澡的时候用,将宝宝手包在里面,先洗脸和头发,之后拿掉纱布,放宝宝进澡盆。总之,这个正方的纱布很全能。

Carter's 嘉宝 婴儿手帕 毛巾 喂奶巾:这个每天都用来再给宝宝喂奶之前用来擦洗乳头,或者简单热敷一下乳房,定期更换,建议带到医院去。

西松屋小正方纱布:当宝宝的口水巾和洗澡巾用的。西松屋的纱布真是太稀松了,质量不好,比较推荐的是minimoto的纱布,面料结实柔软,洗多少次也不变形不掉色。尺寸我用的正方的比较多35*35的,大概是这个尺寸吧,价格大概在17元左右。

西松屋宝宝蝴蝶衣空气棉:买了两件,晚上睡觉给宝宝穿,基本不用盖被子。

日本康贝订单胎帽:没用上,家里太热,出门了几次,也没给用,戴上就出汗。

出口法国全棉印花婴儿袜:也没用,出院还弄丢了一只。

宝宝在医院的时候,就穿件很薄的和尚服,光这个小PP,因为温度太高,起疹子了~

5月份以后的宝宝,准备纱布和尚服吧,宝宝不怕冷,就怕热着。

宝宝很快就大了,之前的小襁褓和小衣服都不能穿了,我之后买了只盒子,把襁褓和几件小衣服装起来,留个纪念吧。
襁褓是医院给的,还会给一个和尚服和四方巾,210医院收费80元。这个襁褓也就刚出生几天包一包,几乎用不到。