大育三年(更新至2015.7.20)

吉普赛之歌 2012-9-10 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
小<。)#)))≦:加油,好好写。多上点育明图片。女儿也是大狱狱友,新高一。挺你:handshake

楼主| 小鱼儿528 2012-9-10 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无所不云 发表于 2012-9-9 14:52

谢谢顶贴:D

楼主| 小鱼儿528 2012-9-10 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么好的帖子咋总不能及时显示更新呢???-----这到底为什么呢????
plboy 发表于 2012-9-9 16:04

难道是因为帖子太好了?哈哈,这么臭不要脸呢;P

幸福时光.三 2012-9-10 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每个人的人生都会不一样,我倒是觉得,很多不成功的案列都是因为想太多了,选择了什么样的路也许不 ...
小鱼儿528 发表于 2012-9-7 10:44

“结果可以不辉煌,但过程一定要全力以赴!”喜欢这句话!我在补课呢,眼睛累啊!楼主写得更辛苦!大儿真是个阳光的孩子!:victory:

土豆猫 2012-9-10 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼,你儿子太招人喜欢了,像你啦!

海默 2012-9-10 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一篇文,分10段发出来。
即得分,又快速。

为小饱 2012-9-10 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,有意思

幸福时光.三 2012-9-10 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还是继续写吧,被懒惰了。

9月7日:儿子说今天我不学习,我们老师说了今天要尽情地玩,和原 ...
小鱼儿528 发表于 2012-9-10 09:31

跟的帖怎么不显示呢?:(喜欢看楼主的文字!:victory:

楼主| 小鱼儿528 2012-9-10 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我问孩子我最关心的老师问题,得到的答案是这个样子的:语文是个女的,上课全用课件,数学也是个女的,物理也是女的,英语~~我说你闭嘴吧,英语也是个女的,政治是个白头发的,儿子说对、对,是个男的,妈,你咋啥都知道啊?今天SD让我汇报咱们科任老师姓名,我这个汗啊,除了男女我啥也不知道啊。

儿子说老师都很好,问能听懂么,他说能,然后说了老师的两个笑话:英语老师说英语特别流利,但是说汉语有点磕巴;P ,好像是很多意思她不知道用汉语应该怎么表达,再就是语文老师说我以后都用课件给大家讲课了,因为我字写得太差了,我老公想抓住这个机会教育教育儿子,小学的时候因为不好好写字,老公不知道撕了儿子多少作业本,他撕完了倒是解气了,害得我还得半夜起来偷偷用透明胶带一页一页给粘上,第二天儿子还得交作业啊!老公说:“你通过你们语文老师这个事,是不是得明白点什么道理?”我的理解是老公想让儿子明白字写得不好多难受啊,儿子说:“嗯,我明白了字写得不好其实也能当语文老师。”:D ;P 他可怜的老爹说:“这上育明了,整不了了。”

再就是儿子和我探讨了一个教育衔接的问题,他说初中老是课改,要减负啊,就把课本改得越来越简单,高中还不知道,人家高中认为很多知识初中都学了,结果初中课改减掉的知识高中课本还没有,这下麻烦了,学校还专门请了一个老师给他们讲初中和高中课本都没有的知识,叫衔接课,儿子说:妈妈,高中、初中课改不都归教育部门管么,怎么也不通个气呢?我说这也就是教育,这要是盖楼,你地下室没设柱子,到地上一层说起个柱子就起个柱子,那叫没生根,弄不好楼就得倒,儿子说这不学校给我们接柱子呢么:D (他指衔接课),他爸说教育部门抓素质呢,没时间通气。

楼主| 小鱼儿528 2012-9-10 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又一勤奋家长,顶一下!
好温馨的一家人,一看小鱼儿在家就是说了算的
好运来2012 发表于 2012-9-10 09:03

小事我都说了算,;P 大事我也搀和,搀和不好咱还搀和不坏么。