公交车上的尷尬

西域风潇潇 2005-3-10 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 小雪的老公 at 2004-6-10 11:27:
我一般是在2端终点站和倒数第一站的看见什么老人小孩的我是不让,他们也可以到终点排队等座什么的,现在有些抱小孩的烦人,不排队,没座了也上,就等着人让,其它站点我都是主动让座的。

这是对的

jasper 2005-3-10 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知道我的一次经历吗?
我有一次坐轻轨,在开发区站上来一个抱小孩的妇女,我让坐.
此妇女抱着孩子坐,对面有个男的和她一起上的,抢到坐了.
在大连湾站,两人都下了,也没把坐还给我,别人坐了,无所谓.
谁知.....................................................................
我看到了让我目瞪口呆的事情!!!

下了车后,那妇女对面原来坐的男的竟然从那女的怀里接过孩子!!!
两人说说笑笑走了.............................................................

美佳达 2005-3-10 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是让的
没什么
每个人都凭感觉做事情
我就是觉得那些弱势群体挺不容易的
不管他是出于什么原因乘车
尤其是我自己有孩子以后
感觉更是如此
一个人能为别人做点什么的机会并不是很多
就算你经常让座
一个月也就有5、6次
是吧
没有楼主说的那么严重
其实人是不需要为自己找理由的
那是懦弱的表现

Yundlc 2005-3-11 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我同意老人让,小孩子就不让了。

小手哇凉 2005-3-12 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老人让就让了吧!小孩你就一脚踢开!烦躁!惯毛病啊

mwy 2005-3-12 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管什么原因,能让就让巴,我天天坐33一大群老太太天天买菜,谁叫我8点走了那,你说不让就像楼主说的心理一天都不安,被领导呲几句自己都觉得活该,问心有愧遭报应了。其实从八区到理工站着多不容易,忍忍吧等咱有钱了买车就看不见这些了

wslllps 2005-3-13 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是我想让周围的群众也不同意,我一起来就有后来人占领了,真是难做人

小帆 2005-3-14 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下回坐车,拿个棍,带个大墨镜。估计没人会叫你让坐啦。睡觉还不会被强光照到眼睛。多好!

奔跑的骆驼 2008-5-25 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁都有老的时候!

从此甘为七区男 2008-5-25 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小雪的老公 于 2004-6-10 11:27 发表
我一般是在2端终点站和倒数第一站的看见什么老人小孩的我是不让,他们也可以到终点排队等座什么的,现在有些抱小孩的烦人,不排队,没座了也上,就等着人让,其它站点我都是主动让座的。

对!