公交车上的尷尬

楼主| 大脸猫 2004-6-10 11:36 显示全部楼层 来自: LAN

建议小雪

不要坐在最后排,我觉得不安全!

阳光冻冻 2004-6-10 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老人就这脾气,总感觉自己没老,喜欢四处溜达,没座他也上。但如果有人给让座又很高兴~

楼主| 大脸猫 2004-6-10 11:48 显示全部楼层 来自: LAN

希望这些贴子老人,小孩都能看到

年轻人身上还是很优秀的.有时候不是我们不让座,实在是有原因,理解万岁吧!

渔夫 2004-6-10 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管什么原因,我都会给老人和小孩让座的。
自己累别人也不见得轻松,将心比心谁都会有那一天的。

绚丽嫣然 2004-6-10 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一说这事我想起两件事来~

一件是:走到刘家桥上来一老头。刚一上来就大叫到:没有人给我让座啊?
      一个年轻的女士站起来,老头坐下了……%……·……·#

另一件是:天天早晨在车站排队时总有那么几个带小孩的从来不排队,来了他们就站一边。让孩子往上挤。有一次我遇到一个带眼镜的男人带着看起来五岁左右的小女孩儿。让孩子往上挤,小女孩到了最后一排坐来,上来一个男人坐到了小女孩身边,小女孩想说什么又没敢。这时她爸爸上来了,马上生气了,坐下抱着孩子就开始上课啦:爸爸都是怎么告诉你的?告诉你两个坐位你怎么就坐一个?你这孩子真是越来越不听话,不懂事,真是太气人了………………
      晕~真是受不了,小女孩哭的上气不接下气,小声的说着:爸爸对不起,爸爸我错了。
      那个男人还说个没完。
      气死我了~~真想上去给那个男人一拳!

蓝天白云 2004-6-10 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 绚丽嫣然 at 2004-6-10 11:57:
一说这事我想起两件事来~

一件是:走到刘家桥上来一老头。刚一上来就大叫到:没有人给我让座啊?
      一个年轻的女士站起来,老头坐下了……%……·……·#

另一件是:天天早晨在车站排队时 ...

你应该当面教育他

diandian... 2004-6-10 12:18 显示全部楼层 来自: LAN

原来我们夫妻俩个基本肯定让座

才来大连时,争取心灵和气候一样美。老人、小孩、孕妇肯定让座。呵呵,不过现在,除了父母外都免了。整个怀孕期间,水泥厂-迎客广场从没被让过座。现在带小孩出去基本去终点排队,不行就蓝灯,攒什么钱!

有次父母带4岁孩子来大连,不是高峰期‘人少。孩子觉得新鲜,偏自己做一个位子(3路终点)。车家村上来一个后面看25,前看52岁的典型妇女。车上有几个站着的,她3眼就看见了小孩,5眼就看出老父亲带的孩子(外地)。没有8眼的功夫就说:小孩子还占个座,你不能抱着?... ...(1嘴海蛎子直到让座)  小孩哭着给大娘让了座,直到泡崖新村。

小雪 2004-6-10 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在出门都不容易,去年偶同学来大连,带着4岁得小女孩,压根没人给让坐,倒是她还给别人让坐,回来跟我说:“这大连人的素质怎麽还没咱们家那块高呢!”,物质生活提高了,精神却匮乏了。其实也不单单是让不让坐的问题,人群冷漠症,通病!

蓝色阿波罗 2004-6-10 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1,终点站上的不让。
2,抱大孩子的不让,
3,没事哼哼唧唧的不让,

boyzx 2004-6-10 13:21 显示全部楼层 来自: 韩国
小孩子坚决不让!
终点站上的坚决不让!!!!!!!!!!!!!!!!